Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак ухаживать за собой зимой и чем пополнить косметичку

Суммируем в одну памятку всё, что говорили об уходе за собой зимой

Как ухаживать за собой зимой и чем пополнить косметичку — Красота на Wonderzine
Как ухаживать за собой зимой и чем пополнить косметичку. Изображение № 1.

маша ворслав

Погода не стремительно, но становится холоднее, и, пока нас совсем не завалило снегом и не обдуло ледяными ветрами, предлагаем проверить косметички и полки в ванной на наличие всего необходимого — и докупить недостающее. 

Как ухаживать за собой зимой и чем пополнить косметичку. Изображение № 2.

Главная беда зимой — низкие температуры и ветер. От последнего одной косметикой не уберечься: нужно носить, как всякому взрослому человеку, шапку, шарф и перчатки — обветренная кожа болит и долго восстанавливается. Для перебежек от метро или машины до офиса таких нехитрых мер должно хватить, но если вы собрались кататься на коньках или лыжах, лучше нанести на открытые участки кожи дневной крем (только не выскакивать с ним на улицу сразу, а подождать, пока впитается) и даже тональный — чем больше на лице всего, тем ему действительно комфортнее. Тем не менее не нужно стремиться выбрать самый плотный тональный специально для зимы — заморочиться нужно с подбором оттенка (у редкого человека кожа не становится светлее осенью), а текстура все равно должна позволять пигменту лечь равномерно и, насколько это возможно, незаметно. 

Слои можно и нужно добавлять, если кожа того требует. Увлажняющая или питательная сыворотка не только может, но и должна остаться частью ухода, если к ее необходимости вы пришли еще осенью. Если ее недостаточно, есть вариант купить масло: некоторые современные можно использовать даже в качестве дневного крема (или под него) — впитываются они хорошо и оставляют ровно то сияние, за счет которого кожа выглядит здоровой, а не лоснящейся. Правда, стоит держать в уме и учитывать, что по маслу может неохотно или неаккуратно распределиться тональное средство, так что даже праймер не поправит. Кстати, про праймеры: они тоже в состоянии защищать от ветра и на них, понятное дело, хорошо ложится и держится другая косметика.

Как ухаживать за собой зимой и чем пополнить косметичку. Изображение № 3.

Как мы уже говорили, не видим причин краситься зимой меньше — разве что в самые лютые морозы, когда перепад температур улицы и помещения составляет все полсотни градусов. Тогда мы бы ограничились только тоном (крем или масло и сыворотка, праймер, тональное средство — лишнее выкинуть) и подведенными бровями: глаза могут слезиться, самая стойкая тушь — потечь, а помада на губах не задержится даже на праймере, только если это не суперматовая MAC Retro Matte, которая и не в мороз вполне себе испытание для кожи. Бальзамов для губ советуем накупить много, ориентируясь на их стойкость и эффективность, а не запах, и разложить везде, не обойдя вниманием все карманы и рабочие столы. Те же бальзамы в качестве бонуса можно использовать как средства для кутикулы. В те дни, когда на улице не очень холодно, тушь и помада ведут себя хорошо, румяна, хайлайтеры — тоже. Их, кстати, тоже можно обратить из украшения в защиту, если выбрать кремовые текстуры. 

В тепле, как ни обидно, с кожей тоже может быть не всё просто: к работающим почти круглый год кондиционерам добавляется отопление, которое еще больше сушит воздух. Проблема отчасти решаема: увлажнители воздуха стоят недорого и делают свое дело (советуем купить такой и в офис, и домой), а еще можно призвать на помощь термальную или минеральную воду. Последней, отметим, надо пользоваться не наобум: если оставить ее высыхать и не промокнуть, кожа вместо того, чтобы увлажниться, стянется.

Как ухаживать за собой зимой и чем пополнить косметичку. Изображение № 4.

Конечно, сейчас самое время для увлажняющих и питательных масок, которые напокупали в течение всего года и никак не могли начать использовать. Их можно наносить хоть каждый день, если есть потребность, время и терпение. И хотя мы уверены, что пять минут в день может найти каждый, можно делать маски реже, если подобрать достойный питательный крем. Проблем с его поиском быть не должно: производители всегда их выделяют в своих линейках, а иногда делают две версии одного крема (та, что с пометкой «nourishing» или «rich» — верный выбор).

Напомним про средства с кислотами: лучше времени для них нет. Это могут быть и кремы, и маски, и пилинги (время Baby Foot тоже подошло). Важно с ними одно: прислушиваться к ощущениям, особенно если вводите кислоты в уход самостоятельно, и не забывать про санскрин — те, что летом казались тяжелы, сейчас в самый раз. Очищение от макияжа и кожного секрета вне сезона остается важнейшим ритуалом: допускаем, что существует узкий круг людей, которым для комфортного состояния достаточно просто протереть лицо мицеллярной водой, остальным же, определенно, не стоит забывать про привычные пенки, муссы, мыла и скрабы.

Уход для тела зимой становится чуть сложнее. Каждый вечер хочется не просто лежать в ванне, а жить в ней, но тут нужна осторожность: горячая вода очищает кожу настолько, что естественный слой кожного жира смывается и кожа сохнет. Помочь могут соли или масла для ванн, и то лишь отчасти. В любом случае советуем обзавестись питательным кремом для тела (баттером), а лучше поставить рядом с ванной масло: на мокрую кожу оно наносится за секунды и увлажняет лучше других средств. С кремами для рук та же история, что и с бальзамами для губ: есть смысл рассредоточить их везде и не забыть про ванную комнату (какой бы ни был крем, после нескольких помывок рук он тоже смоется). А вот средства для ног рекомендуем поставить на самом видном и обязывающем месте, у кровати — и выделить какие-нибудь особенно красивые носки, чтобы надевать их сразу после нанесения крема и засыпать принцессой с чувством выполненного долга (последнее гарантировано, если купите специальные спа-носки и перчатки, как у The Body Shop).

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.