Views Comments Previous Next Search

КрасотаGrown Alchemist об органике и австралийской косметике

Узнали, как важно вести диалог с покупателями, что для предпринимателя важнее Lamborghini и каково работать с родным братом

Grown Alchemist об органике и австралийской косметике — Красота на Wonderzine

В России начала продаваться еще одна бодрая органическая марка — Grown Alchemist, которую делают два брата с большим опытом работы в области красоты. Мы поговорили с Кестоном и Джереми Мьюджиcами и выяснили, чем их продукция отличается от другой австралийской, каково было выходить на уже пресыщенный косметический рынок и на что в линейке Grown Alchemist стоит обратить внимание неофиту.

интервью: Наталья Кудрявцева

Grown Alchemist об органике и австралийской косметике. Изображение № 1.

Джереми и Кестон Мьюджис

Каково было выходить на переполненный брендами косметический рынок?

Когда мы только начинали наш бизнес, мы были настолько увлечены его развитием, что, честно говоря, мало задумывались о всевозможных соперниках на рынке. Вы знаете, запуск бренда так воодушевляет, ты думаешь: «О боже, мне так повезло, что я тоже участник всего этого!» — что совсем не до конкурентов. Поэтому мы не особо анализировали наших соперников перед запуском. Кто знает, если бы мы заранее подумали о них, вдруг мы бы выбрали менее конкурентный рынок? Часто бывает так, что, если знаешь обо всех препятствиях, руки опускаются, но в этом вся суть — идти на риск, развиваться и извлекать максимум пользы из каждых суток. 

Самое важное для нас — создание достойного доверия, уникального продукта, и эта уникальность выводит нас из соревнования. Вначале мы думали, что всё знаем о наших потребителях, они всё знают о нас и нам будет просто. На самом деле работать с органикой в тысячу раз сложнее, чем с «обычной» косметикой. Сначала ты чего-то добиваешься и думаешь, что дальше можно чуть расслабиться, но потом понимаешь, что с каждым шагом всё становится еще труднее. Например, приходишь к тому, что вместо Lamborghini, которую себе можешь позволить, тебе нужно купить машину для изготовления алюминиевых тюбиков под кремы.

В Австралии довольно много брендов растительной косметики помимо Grown Alchemist: Aesop, La Mav, Jurlique, Sukin, Mukti Botanicals, из старых — Lucas’ Papaw. Как вы думаете, почему? Флора располагает?

Действительно, у нас в Австралии есть доступ к превосходным ингредиентам. Но, вероятнее, так происходит потому, что в Австралии люди очень озабочены здоровым образом жизни и заботой о собственном теле.

С Aesop и Jurlique вы довольно похожи, в хорошем смысле: прогрессивные, красивые марки. сложно вам от них отличаться? Почему, например, мне нужно выбрать крем GRown Alchemist, а не Aesop? 

Прежде всего, Aesop и Jurlique не органические марки. А мы используем органические ингредиенты, потому что они имеют более сильное антиоксидантное действие, чем просто натуральные. К тому же органика выращена без потенциально состаривающих кожу пестицидов, мы избегаем потенциально опасных для кожи и здоровья химических ингредиентов. И еще используем пептиды, которые помогают стареющей коже сохранить здоровый вид, и это основная особенность Grown Alchemist (Aesop, например, не используют пептиды и другие наши антивозрастные ингредиенты).

 

 

Красота — это в первую очередь здоровье

 

 

Вы работали в индустрии красоты до того, как запустить свой собственный бизнес. Это вам как-то помогло?

Конечно. В индустрии органической косметики очень много значительных, неравнодушных и просто приятных людей. И это действительно помогает, когда создаешь полезные средства. Мы считаем, что правильная косметика приносит здоровье и делает людей более красивыми, потому что красота — это в первую очередь здоровье. Мы никогда не работали с декоративной косметикой, нас всегда больше интересовала ухаживающая.

Как я поняла, у вас нет за плечами научного опыта. Как происходит работа над средствами? Вы выбираете перспективный ингредиент и даете лаборатории указания?

Да, мы долгое время консультировали других людей и сейчас наконец запустили собственный бренд, точно такой, какой хотели — бескомпромиссный. У нас есть три места, где мы проводим экспертизу: наши химики с косметическим профилем сейчас работают в Австралии, Лондоне и Париже. Еще есть специалисты именно по ингредиентам, которые выясняют, с чем работать, что принесет лучший результат, исследуют происхождение и правильное использование ингредиентов.

В Австралии специфический климат — нужно постоянно защищаться от солнца, которое активно как нигде. В вашей линейке нет санскринов, почему? Санскрин можно найти у профильных марок, которых на рынке много, но вам не хотелось добавить SPF в ваши кремы? Или хотелось, но не получилось?

Вы правы, солнце в Австралии очень опасно, и мы рекомендуем носить головные уборы и оставаться в тени, насколько это возможно. Сейчас мы работаем над созданием хорошего безвредного санскрина и планируем выпустить его в ближайшем будущем.

Вы сами пользуетесь только Grown Alchemist?

Мы пробовали средства других брендов, конечно, в том числе чтобы понимать, как они действуют. Но закончилось тем, что мы пришли к своей косметике. Так, никакое наше путешествие не обойдется без увлажняющего спрея — во время перелетов он отлично помогает восстановить кожу.

Grown Alchemist об органике и австралийской косметике. Изображение № 2.

Набор для ухода за телом Grown Alchemist Hydra-Cleanse Kit

Все ингредиенты Grown Alchemist выращены в Австралии?

Мы сначала пробовали только австралийские, но потом нашли хорошие, нужные растения, которые растут в других странах. Поэтому сейчас мы собираем ингредиенты по всему миру. Они все абсолютно натуральны. Косметика, которую мы наносим на лицо, тоже поступает в наш организм. Мы всегда акцентируем важность внешнего влияния на кожу: не только то, что мы принимаем внутрь, воздействует на наш организм, но и всё, что мы наносим сверху, кожа абсорбирует.

есть ли ингредиент, который вы сами считаете чудодейственным? 

Кестон: Есть много очень хороших ингредиентов, но мой фаворит — глюкоманнан. Его получают из коньяка (аморфофаллус коньяк. — Прим. ред.), который растет в восточных странах, он отлично удаляет мертвые клетки кожи и нежно отшелушивает ее. 

Австралия считается страной, жители которой заботятся не только о себе, но и об окружающей среде. Это как-то отразилось на упаковке средств Grown Alchemist? 

Да, наверное, Австралия и Новая Зеландия больше других стран заботятся об окружающем их мире. Сейчас есть много способов упаковки, и мы долго думали, как создать продукт, который можно будет использовать без вреда для природы. Поэтому мы стали производить бутылочки из переработанных материалов. Мы используем PET (полиэтилентерефталат), самую популярную в Австралии систему переработки пластика. Еще у нас стекло янтарного цвета, в нем средства дольше сохраняют свои свойства. 

У вас привлекательные продукты — с точки зрения дизайна и презентации. На сайте есть очень подробное описание философии бренда и механизма работы некоторых ингредиентов. Вы, видимо, за открытость в отношении покупателя?

Да, мы действительно считаем, что нам важно быть прозрачными, а клиентам — понимать, что они покупают, и представлять, какой результат получат. Многие другие бренды тоже дают исчерпывающую информацию о себе, но они, используя растительные ингредиенты, не являются органическими. Они не используют такие сложные ингредиенты, как пептиды или полисахариды, которые приносят коже и телу настоящую красоту.

Каково постоянно работать рука об руку с братом?

Джереми: Полный отстой! Шучу. Мы очень разные люди, практически противоположности друг друга. Кестон думает совсем не как я, поэтому результат работы с ним получается наилучшим, на мой взгляд. Конечно, бывает и разочарование от несогласий, но это только помогает нам работать над собой и над нашим общим делом. Когда мы начинали сотрудничать, мы знали друг друга уже 25 лет. Работа вместе — это тоже новые отношения, думаешь: «О, это так здорово и легко!» — но это и большой стресс — вы уже знаете, как быть братьями, но теперь нужно понять, как быть партнерами по бизнесу. Уважение друг к другу — самое важное в любом деле.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.