Views Comments Previous Next Search

КрасотаВчерашний день:
Любимые макияжи из клипов нулевых

Черная подводка, неубиваемый перламутр и другие атрибуты макияжа поп-звезд

Вчерашний день: 
Любимые макияжи из клипов нулевых — Красота на Wonderzine

Текст: Ксения Обуховская

Двухтысячные подарили нам громкие имена, многие из которых запомнились если не талантом, то точно внешним видом. Мы решили разобраться, что к чему, и вспомнить любимые образы из клипов звезд того времени.

 

Britney Spears «Stronger»

Песня вошла во второй студийный альбом Бритни, в котором ярко заметен личностный рост поп-принцессы. Теперь это уже не наивная школьница, которая умирает от одиночества и не может существовать без своего парня, а сформировавшаяся женщина, заявляющая диаметрально противоположную вещь: мое одиночество больше меня не убивает и вообще «whatever». Школьную форму заменили расшитые пайетками и мишурой черные одеяния, а хвостики и натуральный макияж — смоки айз с накладными ресницами и растрепанные платиновые локоны. Клип во многом является характерным для своего времени — очень много голого живота и девичьих страданий под дождем.

 

 

Christina Aguilera, Lil’ Kim, Mya, Pink
«Lady Marmelade»

Пожалуй, один из самых откровенных клипов, которые показал MTV в нулевые. Песня вошла в саундтрек к фильму «Мулен Руж!», поэтому несложно догадаться, кого будут изображать в клипе Кристина, Пинк, Лил Ким и Майа. Красные диваны, корсеты, много кружева, органзы, чулок и атласного белья, шляпы — девушки, конечно, немного переборщили с эстетикой кабаре, но не отметить это буйство красок будет несправедливо. У всех див красная или темная помада, тонкие брови и сильный акцент на глазах, а у Кристины, главной вокальной силы команды, добавлены еще и розовые тени примерно на пол-лица и снег на ресницах.

 

 

Mariah Carey & Busta Rhymes
«I Know What You Want» 

Одна из первых баллад о гангстерской любви, которая звучала из каждого радиоприемника и телевизора. Баста Раймс поглаживает свои татуировки и читает рэп о любви к девушке, а Мэрайя своим фирменным голосом напевает припев, который засел в голову большей части подростков нулевых и, скорее всего, не выйдет оттуда никогда. Всё это разворачивается на фоне драматических романтических событий. Мэрайя здесь примеряет амплуа типичной девушки рэпера, а именно: на ней золотой купальник без чашечек, джинсовые хотпэнтс, короткая куртка и золотая цепь. В макияже прослеживается тенденция, характерная для многих R&B-исполнительниц, — макияж в теплых тонах и с непременным перламутром.

 

 

Christina Aguilera «Сandyman»

К середине нулевых Кристина Агилера отошла от своего образа лохматой девчонки с автозагаром и игривым пирсингом в носу и оказалась настоящей голливудской леди. В клипе на песню «Candyman» Агилера обращается к ретроэстетике, поет песню морякам в красивом белом костюме капитана корабля, косплеит работницу с плаката «We Can Do It!», танцует в американском дайнере, а в конце всё равно появляется в сакральном для нулевых предмете гардероба — правильно, в кроп-топе. Красную помаду, стрелки и светлые локоны она будет использовать еще не раз и правильно сделает — это всё ей очень идет

 

 

Good Charlotte «I Just Wanna Live»

Поп-панк исполняли темноволосые парни разной степени татуированности, с подведенными глазами — продолжали добрую традицию, начатую еще в 80-х Робертом Смитом. Но если раньше такой облик был признаком меланхоличной натуры, то теперь он отражал своеобразный бунт молодости. Клип Good Charlotte рассказывает о том, как ребята устали от славы, ведь совсем недавно они катались на скейте и играли в папкином гараже в родном штате Мэриленд и никто их не доставал. А теперь им приходится ходить на вечеринки, бить гитары об головы и вот это всё. В качестве протеста парни нарядились в костюмы овощей и терроризируют музыкальную общественность.

 

 

Gwen Stefani «What You Waiting For?»

Гвен ушла из No Doubt и начала активно эксплуатировать образ голливудской блондинки с алыми губами — ход многих поп-исполнительниц, перечислять которых можно очень долго. В клипе «What You Waiting For?» Гвен — грустная певица, попавшая в кроличью нору (тут ее творческая жизнь, понятное дело, озаряется смыслом). Видео получилось по-сказочному красивым и сумасшедшим, подобно самой «Алисе в стране чудес». Гвен закрашивает брови, примеряет на себя яркие футуристичные образы то Алисы, то Шляпника, то Королевы и — немаловажно — держит в руках маленькую свинку.

 

 

Fergie «Fergalicios»

Фёрги выдала несколько хитов, без которых нельзя обойтись, вспоминая 2000-е годы. Например, песню «Fergalicious», которая была бы бессмысленной и незаконченной без ее ироничного, надеемся, видео. Фёрги предстает в своем узнаваемом образе, который начал зарождаться уже в поздней деятельности группы: акцент на глазах, красная помада, волны длинных русых волос и фирменный пирсинг брови. Еще она переодевается в разнообразные клишированные образы: в герлскаута, тренера по фитнесу, женщину из торта, женщину в конфетах, блестках и в кого только не.

 

 

Avril Lavigne «Complicated»

Во времена расцвета поп-культуры с ее дивами была еще Аврил Лавин, которая не носила кроп-топы и пела озорной поп-рок об отношениях девочек и мальчиков-скейтеров, которые иногда становятся очень сложными. Видео повествует о девушке, которая дружит с мальчиками, проводит с ними много времени в скейт-парке, постоянно дурачится и делает всех в баскетбол, но в глубине души страдает по одному из друзей. Аврил выглядит как многие подростки нулевых на подъеме различных субкультур, которые еще не определились кто они: эмо, рэпер или ска, — на ней майка, мешковатые брюки, полосатый черно-белый нарукавник и галстук в клеточку. В косметике Аврил была довольна аскетична: подведенные черным, очевидно, маминым карандашом глаза и немудреный блеск для губ. 

 

 

Pink «Stupid Girls»

Pink старалась противопоставить себя всеобщему гламуру нулевых, который распространялся с подачи американских it girls. В «Stupid Girls» она высмеивает гламурных девиц, которых не заботит ничего, кроме своей маленькой собачки и внешнего вида. Певица вопрошает, что стало с девушками, которые мечтали стать президентом? И отвечает на этот и многие вопросы, переодеваясь то ли в Пэрис Хилтон, то ли в Джессику Симпсон, танцуя рядом с 50 Cent. Не изменяя при этом своим коротким светлым волосам, смоки айз и чувству юмора.

 

 

Tokio Hotel «Rette Mich»

Немецкая группа Tokio Hotel стала феноменом 2000-х годов — она вызывала или сильную любовь, или сильную ненависть. Как бы то ни было, ее влияние на русскую, и не только, молодежь и ее внешний вид нельзя не отметить. Бледный субтильный подросток Билл Каулитц в черном пальто, с густо накрашенными черными глазами, ногтями и анимешной стрижкой разбудил в девочках по всему миру любовь к черной подводке, граничащую с сумасшествием. Стоит ли говорить, что сделать начес, как у Билла, хотели все ваши подруги. Ничего удивительного — как уже показал опыт десятилетий, накрашенные парни и грустные песни о любви всегда нравились девушкам.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.