Views Comments Previous Next Search

КрасотаСмерть им к лицу: 10 идей жуткого грима на Хэллоуин

Наглядные видеоинструкции по превращению себя в героев «Американской истории ужасов» и других страшных персонажей

Смерть им к лицу: 10 идей жуткого грима на Хэллоуин — Красота на Wonderzine
Смерть им к лицу: 10 идей жуткого грима на Хэллоуин. Изображение № 1.

маша ворслав

Хэллоуин уже в эту пятницу. Мы его, наконец, дождались и можем рассказывать про интересные неповседневные штуки. Сегодня отобрали по-настоящему страшные и сложные макияжи для вечеринки (поаплодируем, если вы их повторите), а красивые и простые покажем завтра.

 

Фредди Крюгер

Не самая актуальная фигура в 2014 году, но точно узнаваемая и вызывающая определенного рода сантименты. Макияж из этого тьюториала не точь-в-точь повторяет внешность Крюгера, но мы считаем, это к лучшему, — некоторые вещи могут быть слишком стремными даже для Хэллоуина (впрочем, и на такой схематичный вариант не советуем смотреть людям с трипофобией). Кстати, для характерного рельефа визажист использует жидкий латекс — на него клеят и накладные ресницы или стразы.

 

Сорванная кожа

На YouTube достаточно инструкций по тому, как «разорвать», «сшить» или «разодрать» тело; эта — одна из универсальных, и приемы из нее можно перенести на любой участок лица и тела. Здесь в ход идут вата, «паутинка» («окрашенной она смотрится точь-в-точь как оголенные мышцы», — говорит девушка), всевозможные губки и кремовые красители — на то, как методично автор урока припечатывает и заклеивает свою настоящую и ненастоящую кожу, можно смотреть вечно.

 

Харви Дент

В отличие от предыдущего безымянного, этот образ принадлежит вполне известному персонажу — Харви Денту, одному из союзников (потом соперников, потом опять союзников и снова соперников) Бэтмена. Основной герой здесь — опять жидкий латекс: вместе с ватой он позволяет создать неровности обожженной кожи. Визажист заморочилась и сымитировала зубы, а еще у нее можно подсмотреть быстрый и нетравматичный способ надежно замаскировать брови.

 

Белая монахиня

У харизматичного мужчины с подвижным лицом получился самый аккуратный и достоверный образ монахини (в чем огромная заслуга черных склеральных линз, но все же). Урок быстрый, его весело смотреть и легко повторить; из отдельных полезных фишек — клоунская «грунтовка», которая способна замазать даже не выдающуюся бороду (что уж говорить о бровях), чернющий кайал Bourjois и простой способ пустить из глаз смоляные и натурально крупные потоки слез.

 

Шрам

Самая быстрая (длина видео — две минуты) и наименее пугающая метаморфоза из подборки — свежий, с характерной вмятиной шрам (что-то такое, только в сто раз хуже, мы представляли в финале «Сельского врача»). Подделать его можно, как оказалось, минимумом средств: стягивающей кожу жидкостью — она и называется «scarring liquid», — розовым карандашом и помадой. Первая стоит пять долларов на «Амазоне» и кажется нам весьма выгодным вложением.

 

Антикварная кукла

Если вас тоже от мысли о старых куклах захватывает ужас, соберитесь духом, прежде чем смотреть этот ролик, — очень уж похоже дергается в нем накрашенная девушка. Если абстрагироваться, первый образ совсем нестрашный, а второй — слишком навороченный. Больше всего нам нравится промежуточный вариант, где у «куклы» уже появились реалистичные трещины и выломы, но не кровоподтеки. Отдельно заметим, что хотим с такой же завидной ловкостью приклеивать накладные ресницы на нижнее веко.

 

Оторванные пальцы

Не самая очевидная и потому жуткая трансформация — если к всевозможным модификациям лица на праздник все привыкли, то изувеченная рука на фоне нормального всего будет выглядеть еще контрастнее. На самом деле, это одноразовый прикол — весь вечер с согнутыми пальцами не походишь, но разыграть пару друзей получится легко: понадобятся лишь воск, обычная косметика (тон, помада да лак-желе вместо искусственной крови) и пластиковые приборы.

 

Iron Man

Буквальная трактовка имени одного марвеловского героя — и вот визажист красит бойфренда не под Тони Старка, но припечатанного утюгом. Средства используются те же самые, что и в предыдущих кровавых образах, — косметическая мастика и набор простых кремовых пигментов позволяют изобразить, похоже, какие угодно спецэффекты (без искусственной крови, конечно, тоже никуда).

 

Самый страшный клоун

Твисти, новый персонаж «Американской истории ужасов», действительно наводит ужас — на него даже пожаловался настоящий клуб клоунов. И хотя мы бы предпочли его образа избегать примерно всегда, не можем не удивиться мастерству визажиста, которая весьма ловко воспроизвела впечатляющую наружность Твисти (и отдельно благодарим, что музыку для ролика выбрала не леденящую кровь).

 

Не самый страшный клоун

Большую часть образа, как и в случае с белой монахиней, здесь делают белые линзы, но и без них он вполне качественный. Никогда не устанем смотреть, как «утапливают» глаза с помощью темно-красных и черненых красок — в «нормальном» макияже ведь делают наоборот. И вообще, девушка так смело обращается с лицом и с уже нанесенным макияжем и задорно комментирует, что на создание этого ее образа пялились с открытым ртом (остальные, признаться, довольно посредственные).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.