Views Comments Previous Next Search

КрасотаЧерный — новый черный: Ароматы для любителей мрака

Dior, By Kilian, Blood Concept и другие известные и не очень марки

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака — Красота на Wonderzine

ТЕКСТ: Мур Соболева 

АВТОР БЛОГА FIERCE&CUTE Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В сегодняшнюю попали только ароматы, обыгрывающие самый темный цвет (вернее, бесцветье, если вспомнить школьную физику).

 

Dior Eau Noire 

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 1.

К эксклюзивной линейке Dior La Collection Privée отношение у парфюмерных снобов часто несколько снисходительное — вот, мол, решили сделать «так же, как у Chanel». Я не парфюмерный сноб (и не парфюмерный критик, mind you) и мне коллекция нравится. Один из любимых ароматов в ней — холодный зеленый Eau Noire, который звучит на мне чистым черным перцем, не заявленным в пирамиде, и яркими горькими специями с лавандой. Я уже извела несколько мини-флакончиков и не собираюсь останавливаться — этот резкий, чистый запах одинаково хорошо звучит утром и вечером, в холодную и в теплую погоду.

 

 

Rallet Spectre Noir

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 2.

Я неровно дышу к «русским» реминисценциям в косметике и парфюмерии — мне кажется, эта странная патриотическая особенность свойственна именно русским блогерам и журналистам. По этой причине мне еще до знакомства был ужасно симпатичен французский бренд Rallet, возрождающий традиции одноименного русского парфюмерного дома середины XIX века. К счастью, его ароматы (их всего четыре) оказались такими же по-гусарски удалыми, какими кажутся флаконы и окружающая бренд легенда. Для этой подборки мы выбрали Spectre Noir — дико обаятельный аромат, в котором через интеллигентные кожаные ноты прорывается бравурная и радостная — очень русская, в общем-то — суть.

 

 

Evody Noir d’Orient 

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 3.

Родной брат дымного Ombre Fumée из предыдущей подборки — томный, ленивый и роскошный восточный запах. Коллекция Collection d’Ailleurs, к которой относятся оба аромата, посвящена путешествиям, и Noir d’Orient был вдохновлен Индией — поэтому в его пирамиде сплошные специи, специи, ладан, еще специи и дерево. Очень красивый, спокойный аромат, выдающийся среди своих восточных собратьев — совсем не душный, без откровенной выпяченной сексуальности и без пресловутого «гурманского аккорда». Будет интересен даже тем, кто восточные запахи не особенно любит — уж очень непростой.

 

 

Olfactive Studio Chambre Noire

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 4.

Необыкновенная нишевая марка Olfactive Studio известна тем, что смешала парфюмерию и визуальное искусство — каждый запах сделан по мотивам конкретной фотографии (источник вдохновения приложен к каждому флакону). Chambre Noire — на черно-белой фотографии изображен вид из ночного окна и отражающаяся в окне лампа — негромкий мягкий аромат, который при этом хочется назвать эмоциональным. Это сладкий, тягучий кожаный запах почему-то довольно грустный — а может быть, это во мне говорит сила воображения, разыгравшегося от приложенной картинки.

 

 

Montale Black Musk

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 5.

Вообще-то я хотела в эту подборку поставить Black Aoud, поскольку я больше люблю уд, чем мускус, но ко мне попал Black Musk. Отношусь я к мускусным запахам с опаской — они могут быть самыми эротичными на свете, а могут нещадно и немилосердно бить в нос и душить. Black Musk, несмотря на то, что это очень чистый мускус, не становится ни тем, ни другим — это агрессивный, прямолинейный аромат с яркой перечной нотой. В больших количествах может быть утомителен, в малых — придавать уверенности в себе, нагловатой харизмы и полезной боевитости.

 

 

Boadicea the Victorious Elite 

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 6.

Аромат из «черной» коллекции Boadicea the Victorious громкого и дорогого британского бренда, названного в честь пассионарной королевы Боадицеи (в русской традиции ее принято называть Боудикка — забавно, что такой парфюмерный бренд, Boudicca, тоже есть). Я пока не знаю, как насчет остальных запахов марки, но Elite невероятно вариативный — он не только совершенно по-разному пахнет из флакона, с блоттера и с кожи, но и на коже меняется исключительно сильно. В магазине он раскрылся на мне дерзкими и сладкими цветами, а дома оказался тишайшим, нежнейшим запахом свежести, чистоты и почему-то резины. Страшно интересный и волнующий запах.

 

 

Maison Francis Kurkdjian
Lumière Noire

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 7.

Плодовитый парфюмер Франсис Кюркджян успевает делать лимитки для Yves Rocher, хиты для нишевых и люксовых марок и еще вести собственный бренд Maison Francis Kurkdjian. Вопреки нишевой традиции, отрицающей гендерную ориентированность ароматов, многие работы дома существуют в мужской и женской версиях. У меня женский вариант Lumière Noire — безупречно выверенная композиция Великого Женского Аромата. Слегка старомодный шипр, делающий реверанс выдающимся предшественникам, в центре — сдержанная роза. Носить хочется с прямой спиной и прической Анны Винтур — или тогда уж с рваными (и грязными) джинсами, чтобы играть на контрастах.

 

 

Blood Concept AB

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 8.

Замороченный итальянский бренд Blood Concept весь построен вокруг крови: ароматы называются согласно ее группам и частям. Разумеется, создатели не рекомендуют подбирать аромат согласно своим физиологическим данным — это просто концепция, немножко тяжеловесная, но забавная. Черная коллекция Blood Concept посвящена «темной стороне» и рифмуется с первой, основной коллекцией в светлых флаконах (названия одинаковые: четыре группы крови в основной коллекции и четыре — в «черной»). Больше всех в последней мне нравится диковатый аромат AB — ни на что не похожий, но странно соблазнительный химический запах с совершенно животной мускусной базой.

 

 

Serge Lutens Datura Noir

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 9.

Несколько лет назад я подарила флакон этого томного туберозного аромата маме на какой-то день рождения — мне ужасно нравился сам запах, хотелось его купить, но я четко понимала, что это аромат не для меня, а скорее, для идеальной взрослой меня, запах на вырост. Слишком изящный, слишком взрослый — не тетенькин, а именно взрослый — и слишком красивый для юного и недостаточно уверенного в себе создания. Приятно было осознать в какой-то момент, что я выросла достаточно, чтобы достойно носить такой запах, как Datura Noir — стоило же ради чего-то доживать до тридцати.

 

 

By Kilian Back to Black

Черный — новый черный: Ароматы для любителей мрака. Изображение № 10.

У меня нет этого флакона, только пробник, но он так хорошо вписывается сюда, что я не могу обойтись без Back to Black в этой подборке. Аромат имеет подзаголовок «aphrodisiac», хотя, на мой взгляд, у By Kilian, марки, сделавшей броскую сексуальность основной своей чертой, есть и более соблазнительные запахи. Зато это, как мне кажется, настоящий аромат черного цвета — медовый, теплый, и в то же время отстраненный, живущий на любой коже как бы сам по себе. Очень интересный, довольно странный и совершенно самостоятельный — ему, как и любой тьме, не очень-то нужны живые человеческие спутники.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.