Views Comments Previous Next Search

КрасотаБросай курить:
Безвредная косметика
для фанатов табака

Лаки по мотивам «Голодных игр», аромат-квинтессенция запаха отца и проверенная палетка для смоки айз

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака — Красота на Wonderzine

ТЕКСТ: Мур Соболева 

АВТОР БЛОГА FIERCE&CUTE Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В сегодняшнюю попали помады, тени, подводки, ароматы и свечи, названные в честь табака или интерпретирующие его запах.

 

Помада Tom Ford Sable Smoke

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 1.

Предвижу оправданное возмущение по поводу отсутствия в подборке самого популярного табачного аромата современности, Tom Ford Tobacco Vanille, поэтому сразу скажу — увы, его у меня нет. Зато есть помада Sable Smoke (Форд вообще любит слово «smoke» и ставит его примерно везде). Помады считаются сильной и одновременно слабой стороной марки: Форд делает ставку на агрессивную сексуальность, а помада здесь — лучший помощник. При этом она очень плотная и может сушить. У моей Sable Smoke так называемый оттенок тонального крема — я такие обожаю, они превращают лицо в инопланетное, — но ношу ее, только когда губы в хорошем состоянии: помада беспощадна, а шелушащихся губ у инопланетянок не бывает.

 

 

Свеча Oliver & Co. Tabacle

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 2.

По отношению к бренду Oliver & Co. я испытываю смесь нежности и фанатского восторга. Мне импонирует концепция и эстетическое чувство Оливера Вальверде, который придумал эту марку, и неизменно трогательным кажется тот факт, что он лично ведет инстаграм своего бренда и внимательно отслеживает посвященные ему хэштеги. У свечи Tabacle очевидно табачный запах, но он достаточно сладкий и сложный, чтобы не оставлять ощущения, будто бы в комнате курили, — скорее, воскуривали какие-то благовония. Изящный минималистичный дизайн свечек вдохновлен космическими кораблями. Ну как вообще можно не любить такой бренд и такого автора?

 

 

Палетка Urban Decay Smoked

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 3.

Эту палетку я купила совсем недавно для создания цветных и классических smoky eyes. К ней прилагается подробнейшая брошюра, не менее впечатляющая и полезная, чем сама палетка. Изначально брошюру и вовсе можно было купить отдельно на официальном сайте марки. Буклет, демонстрирующий возможности палетки, рассказывает, как создать дымчатый макияж максимальной степени сложности, и он немного пугает даже меня — девушку, которая привыкла рисовать рок-н-ролльные smoky eyes двумя цветами и за пять минут. Пока что я использую Smoked в более привычной мне манере, но когда-нибудь непременно сяду и нарисую все то роскошное, что предлагает в буклете арт-директор любимой марки.

 

 

Бальзам для губ
TokyoMilk Clove Cigarettes

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 4.

Бальзам в круглой прелестной баночке из моей любимой серии TokyoMilk Dark. Их много, у всех одинаковый состав и небанальные запахи; мой горьковато пахнет гвоздикой и табаком, очень приятно. Сам бальзам сделан на основе вазелина с добавлением разных масел и пчелиного воска; мне, к сожалению, вазелиновые средства для губ не то чтобы идеально подходят, поэтому я пользуюсь бальзамом не каждый день, но для любителей таких составов это прямо идеальное средство — красивое и полезное.

 

 

Тени Avon Smoke & Mirrors

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 5.

Оттенок из лимитированной коллекции примерно двухлетней давности. Вопреки ожиданиям, тени под таким названием оказываются не серо-черными, а очень необычными и интересными: квартет Smoke & Mirrors состоит из оттенков зеленого и бордового. Я всегда радуюсь интересным цветам в макияже, и особенно радуюсь, когда интересные цвета делают марки категории масс-маркет. Что касается самих теней, то они могли бы быть и более пигментированными, конечно, но база под тени помогает оттенкам проявиться, а за небанальность цветов квартету можно простить излишнюю нежность.

 

 

Аромат Evody Ombre Fumée

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 6.

Новинка французской нишевой марки Evody: этой осенью у бренда выходит коллекция Collection d’Ailleurs из трех мощных, тяжелых, довольно-таки восточных ароматов. Все три очень хороши и достойны внимания, но именно Ombre Fumée на данный момент мой любимый: он головокружительный, ведьминский, аддиктивный и ни на что не похожий. Пахнет дымом и ветивером, никакой сладости, только тьма и хардкор. Ношу вечером, днем в относительно теплую погоду Ombre Fumée даже для меня немножечко too much, несмотря на явные зеленые ноты.

 

 

Тени Chanel Smoky Eyes

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 7.

У меня множество квартетов Chanel Les 4 Ombres — как и другие предметы марки, я собираю их уже лет сто и с радостью наблюдаю за улучшениями формулы (хотя своих «старичков» тоже люблю). Палетка Smoky Eyes пережила все пертурбации ассортимента и не снимается с производства уже много-много лет. Это едва ли не самая классическая из «четверок» Chanel, и у меня к ней особенно трепетные чувства, поскольку именно с ее помощью (и с помощью обучающих макияжных каналов на YouTube, к которым я тогда прибегла первый и последний раз) я училась рисовать полноценные smoky eyes. И ведь, кажется, научилась.

 

 

Лак China Glaze Smoke and Ashes

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 8.

К выходу экранизации первых «Голодных игр» марка China Glaze, известный любитель культурных коллабораций, сделала коллекцию из 12 лаков — по числу дистриктов в книге и фильме. Изначально названия лаков совпадали с названиями дистриктов, что было красиво и логично, но потом концепция почему-то изменилась и лакам были присвоены более романтические названия, каждое из которых тем не менее связано с тем, чем дистрикт известен. Smoke and Ashes посвящен дистрикту 12, откуда родом главная героиня Китнисс Эвердин. Это красивый темный оттенок, состоящий из черно-зеленой базы и очень мелкого сине-зеленого микроглиттера.

 

 

Подводка MAC Smoky Heir

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 9.

В комментариях под прошлой колонкой меня обвинили в чрезмерных симпатиях к марке МАС, в которых я, впрочем, охотно признаюсь сама — правда, я люблю марку совершенно бесплатно, а не так, как вы подумали. Благодаря гигантскому ассортименту у МАС легко найти продукт даже под самую дикую мою тему — вот и сейчас, извините за неровный почерк, у нас имеется блестящая фиолетовая подводка с романтическим названием Smoky Heir. Про подводки МАС Superslick говорят почему-то нечасто, а ведь они очень неплохи: в целом я не поклонница подводок с фетровым наконечником, но этим прощаю неудобства за интересные оттенки.

 

 

Аромат Demeter This Is Not A Pipe

Бросай курить: 
Безвредная косметика
для фанатов табака. Изображение № 10.

Флакончик Demeter, названный в честь картины Рене Магритта «Вероломство образов» (на ней изображена трубка и надпись «Ceci n’est pas une pipe» — «Это не трубка»), пахнет так, что хочется залезть на коленки к своему отцу и зарыться в него лицом. Это запах папы, не только моего собственного, а вообще — если бы меня попросили выбрать запах-квинтэссенцию образа отца, я бы назвала такой набор: дерево, земля, сыроватый табак. У меня было очень счастливое детство, и важной его частью были чудесные летние каникулы, которые я проводила с родителями в охотхозяйствах в окружении вот таких запахов. This Is Not A Pipe заставил меня вспомнить их в мельчайших деталях, за что ему спасибо.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.