Views Comments Previous Next Search

КрасотаО, боги: Косметика
по мотивам античных мифов

Помада в честь Одиссея, одеколон-посвящение Гесперидам и другие средства в честь античных богов и не только

О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева 

АВТОР БЛОГА FIERCE&CUTE Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В сегодняшнюю попали лаки для ногтей, ароматы, помады и карандаши для глаз, названия которых вдохновлены греко-римской мифологией. 

 

Флюид для губ
Dior Addict Fluid Stick Pandore

 О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 1.

Мне очень нравятся новые «гибриды» Dior Addict Fluid Stick — это не помады, не блески и даже не совсем жидкие помады. У них приятная нелипкая текстура на водной основе, удобный аппликатор и неприлично глянцевый блеск, при этом они достаточно пигментированы, что переводит Addict Fluid Stick в помадную категорию. Оттенок Pandore, которым накрашена обаятельная блондинка Саша Лусс на рекламных постерах, — жизнерадостный веселый алый. Кажется, он пользуется наибольшей популярностью в линейке, и вполне заслуженно.

 

 

Карандаш для глаз
Urban Decay Mars

О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 2. 

Наверно, я уже всем надоела со своей страстью к карандашам Urban Decay, и правда стараюсь писать про них пореже, но иногда они слишком подходят для подборок и удержаться никак не получается. Тем более что оттенок Mars из набора Ocho Loco 2 такой красивый — металлический глубокий изумрудно-зеленый. Как выяснилось опытным путем, сорокаградусную жару карандаши UD выдерживают плоховато: на нижнем веке они через какое-то время начинают расплываться, — но это не мешает мне их обожать и скупать тоннами.

 

 

Аромат Diptyque
L’Eau des Hesperides

 О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 3.

Горький травяной одеколон, как гласит описание на официальном сайте, приглашает в запретный сад: геспериды, к которым отсылает название аромата, были нимфами, охранявшими золотые яблоки. Запах получился довольно суровым, как и его героини, но при этом достаточно деликатным, что вообще свойственно Diptyque. Я такие сочетания люблю: аромат помогает открыть глаза и сконцентрироваться, и, несмотря на всю мою привязанность к тяжелым пряным духам, обычно по утрам выбираю именно такие бодрые одеколоны.

 

 

Помада Illamasqua Eurydice

 О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 4.

Моя единственная помада прекрасного британского бренда Illamasqua. Очень ее люблю — она дико красивого цвета и к тому же названа в честь Эвридики, героини одного из моих любимых мифов. Текстура у помады очень матовая, совершенно непрозрачная и довольно-таки сухая, так что бальзам для губ до и после нанесения is a must. Цвет — пронзительная, ярчайшая холодная фуксия, причем тот редкий тон ее, который, кажется, идет всем: даже критично настроенные девушки на MakeupAlley заходятся в единогласном восторге.

 

 

Аромат Grès Mythos

 О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 5.

Строго говоря, этот аромат не имеет отношения к греко-римским мифам, вокруг которых крутится эта подборка, — Mythos посвящен Грете Гарбо и в целом лучшим временам, которые знавал парфюмерный дом Grès, создавший великие духи Cabochard в 1959 году. Mythos, вышедший в 2009-м, парфюмерные критики страшно ругали и, в общем, за дело: уж Грета-то Гарбо вряд ли носила бы это тишайшее акватически-ирисовое творение. Впрочем, это не отменяет факта, что сам по себе аромат славный и трогательный, пусть даже и лишенный той громкости, которой ожидаешь от таких флакона и названия.

 

 

Блеск для губ Chanel Calypso

 О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 6.

Сочный оранжевый блеск из линейки Chanel Glossimer вышел в летней коллекции 2012 года и сильно мне полюбился. Это довольно лестный даже для светлой кожи оттенок (что не всегда бывает с такими теплыми тонами) — плотный персиково-оранжевый с мелкими золотистыми искорками. Текстура у Glossimer достаточно липкая и, что называется, классическая, но в данном случае мне это, скорее, нравится.

 

 

Лак для ногтей ZOYA Aurora

 О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 7.

Очень люблю лаки ZOYA — у них удобная кисть и божественно красивые небанальные оттенки. Особенно мне нравится «песочная», текстурированная серия Pixie Dust и голографические лаки, которые марке удаются просто прекрасно, — маникюром, сделанным с их участием, можно любоваться бесконечно как переливами калейдоскопа. Aurora именно такой волшебный розово-лиловый голографик: не нужно прямое солнце, макрообъектив и ногти длиной в сантиметр, чтобы увидеть всю его многогранную красоту.

 

 

Аромат Etro Pegaso

 О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 8.

Если кто не знает, марка Etro, помимо всяческих предметов роскоши, производит еще и нишевую парфюмерию, достаточно интересную и дорогую. У меня пока всего два аромата, один из которых романтически назван Pegaso в честь знаменитого крылатого коня. Это чистый, прозрачный и пронзительный запах, который оказывается сложнее, чем кажется: под изначальными свежими цитрусами обнаруживается сладковатая ирисово-древесная база. Довольно мужской, но при этом нежный, так что подойдет даже тем девушкам, которые побаиваются одеколонов.

 

 

Помада MAC Odyssey

 О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 9.

Неизвестно, почему именно этот цвет приобрел имя великого скитальца, ну да ладно. Odyssey — помада сливово-винного оттенка с довольно очевидным шиммером, которая входит в постоянную коллекцию марки. Odyssey прекрасно смотрится в обзорах других блогеров, особенно со смуглой кожей, но лично меня он почему-то превращает в условную тетю Люсю, а не в прекрасную Пенелопу. Наглый шиммер в сочетании со сложным оттенком дает именно такой эффект, но я не сдаюсь: Odyssey называют одним из красивейших осенних оттенков, и я все еще надеюсь его приручить.

 

 

Аромат Penhaligon’s Endymion

 О, боги: Косметика 
по мотивам античных мифов. Изображение № 10.

Один из самых популярных мужских ароматов Penhaligon’s — но я, конечно же, ношу его сама, хотя он настолько благородный и спокойный, что понравится, наверное, и моему папе. Endymion цитрусово-свежий поначалу и кожано-пряный в базе (но без удушливости), что делает его совершенно универсальным и при этом не лишает индивидуальности. Мне нравится думать о корнях этого аромата — он назван по имени Эндимиона, который был так красив, что влюбленная в него богиня Луны для простоты усыпила его вечным сном и любовалась, вместо того чтобы утомительно выяснять отношения. Иногда я завидую ее методам.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.