Views Comments Previous Next Search

Красота5 осенне-зимних
тенденций в макияже

Как повторить новые приемы в макияже

5 осенне-зимних 
тенденций в макияже — Красота на Wonderzine

Нам тоже нравится смотреть материалы с показов и их закулисья, и, хотя мы всегда будем выступать за осознанность и личную интерпретацию любых трендов, считаем важным про них рассказывать — «steal like an artist», вот это все. Сегодня мы выбрали самые классные, на наш взгляд, приемы макияжа, которые ведущие визажисты предложили для этой осени и зимы, и рассказали, с помощью чего их повторить. Ну и чтобы продолжить нашу любимую тему «гиковство и красота», в качестве моделей мы взяли персонажей игры The Sims 4, по поводу выхода которой все никак не можем успокоиться.

5 осенне-зимних 
тенденций в макияже. Изображение № 1.

маша ворслав

 

 

Металлик

 

5 осенне-зимних 
тенденций в макияже. Изображение № 2.

 


Металл в самых разных формах давно стал излюбленным материалом визажистов. Но если раньше самые заметные его проявления приходились на область вокруг глаз (вспоминаем золотые брови), то сейчас он плавно перетек и на другие — ногти и губы. Более того, сейчас, поставив металлический акцент, визажисты не стремятся к минимализму в остальном, а поддерживают его другим сполохом или близким оттенком. На Rodarte в тон блестящим губам окрасили веки (правда, без блеска), на Fátima Lopes зеленым металликом и нарисовали стрелки, и накрасили ногти. Впрочем, очень красивы металлические акценты в одиночку, так что можно копировать образы Dior.

Чем это сделать:
жидкие подводки Make Up For Ever Aqua Liner, кремовые тени Maybelline Color Tattoo, лаки для ногтей ZOYA PixieDust, блески для губ Lancôme La Laque Fever Lipshine.

 

 

 

Линейность

 

5 осенне-зимних 
тенденций в макияже. Изображение № 3.

 

В прямом смысле слова. Отрезки той или иной толщины и цвета — один из наиболее заметных элементов модного — на оговариваемый сезон — образа. Строгие геометричные линии подразумевают минималистичный макияж (нам такое высказывание мастеров особенно импонирует), а значит, его легко и быстро повторить самостоятельно. Небанально подчеркнуть глаза можно будет по примеру Anthony Vaccarello: такие четкие линии проще всего рисовать не от руки, а с помощью нитки (в следующий вторник покажем как) — делается это за полминуты. Еще проще — полосатый нейл-арт на примере работ мастерицы Джин Сун для Prabal Gurung или, кстати сказать, похожего нашего нейл-арта с металлическими полосками.

Чем это сделать:
наклейки для нейл-арта Essence Nail Art Stickers Just Magic, жидкие или гелевые подводки (окрасить нитку), тонкие ленты для нейл-арта («nail striping tape» в Amazon).

 

 

 

Накладные и склеенные ресницы

 

5 осенне-зимних 
тенденций в макияже. Изображение № 4.

 

Очень любим накладные ресницы — мало что еще придает лицу столько женственности. В работе с ними нужно сперва определиться с задачей; на наш взгляд, в случае с повседневным макияжем она в том, чтобы уравновесить переливающуюся через край трогательность взгляда, которую ему сообщают удлиненные ресницы. Избежать эффекта олененочка (не видим в нем ничего плохого, кстати) просто: оттенки румян и помад выбирать не розовые, а теней — не бежевые и перламутровые; можно ориентироваться на Gucci и Saint Laurent. Если с накладными никак не получается, есть вариант густо-густо накрасить свои, до «паучьих лапок» как у Prada — они тоже классные.

Чем это сделать:
накладные пучки черные MAC 30 Lash или цветные INGLOT, уголки MAC 20 Lash, клей для накладных ресниц Duo Adhesive, любая черная тушь для объема, например, Givenchy Noir Couture Volume Mascara.

 

 

 

Красные губы

 

5 осенне-зимних 
тенденций в макияже. Изображение № 5.

 

Алые губы никуда не уходят, и это классно: помады — одни из самых удобных и быстрых способов внести в макияж цвета, а есть же еще воски, тинты, лаки и блески. Цветовой ряд сейчас ограничен, пожалуй, областью красного: на Byblos отметился бордовый матовый, на Max Mara — тоже матовый, но чуть светлее, на Ralph & Russo добавили перламутра поверх. Менее заметные, но созвучные варианты: Anthony Vaccarello и Prada (здесь как раз время «чернил» и восков).

Чем это сделать:
воск для губ Armani Lip Wax, маркер для губ NYC Smooch Proof Lip Stain, глянцевые помады ELLIS FAAS и матовые Lime Crime Velvetines, линейка MAC Retro Matte, матовые тени-пигменты.

 

 

 

Черный на глазах

 

5 осенне-зимних 
тенденций в макияже. Изображение № 6.

 

Монохромный макияж глаз, поразительно похожий один на другой, был на Lanvin, Dries Van Noten и Emporio Armani. На втором визажисты не тушуясь наложили плотный слой пигмента на верхнее веко, а на Emporio Armani такую же форму оттенили серебром по нижнему веку. На первом шоу Пэт Макграт растушевала черную краску на веках так, что остались различимы отпечатки и штрихи кисти — нам такая нарочитая незаконченность, определенно, нравится, и мы видим несколько возможностей ее интерпретации (и про них тоже расскажем во вторник).

Чем это сделать:
кремовые водостойкие тени Make Up For Ever Aqua Black, подводка NYX Gel Liner and Smudger, черная тушь с объемной щеточкой вроде Clinique High Impact Mascara, тени Bourjois Little Round Pot Intense Eyeshadow.

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.