Views Comments Previous Next Search

КрасотаНа службе Ее Величества:
Косметика
для англофилов

Расческа с «Юнион Джеком», лак, названный в честь аэропорта, и другие проанглийские баночки

На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов — Красота на Wonderzine

АВТОР БЛОГА Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В сегодняшнюю попала косметика, которая так или иначе — цветом, ароматом или названием — связана с Альбионом. 

 

Лак для ногтей Nails Inc. Belgrave Place

На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 1.

Все лаки этой отличной британской марки называются в честь лондонских мест и улиц. У меня их несколько штук, но мне особенно дорог Belgrave Place — во-первых, он очень красивого цвета (темный сине-фиолетовый — я люблю такие оттенки, несмотря на то, что они ненавидят фотографироваться и чтобы показать их в блоге, нужно перепрыгнуть через голову), во-вторых, из сентиментальных соображений: я купила этот лак во время своей первой поездки в Лондон три года назад.

 

 

Помада Dior Londres

 На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 2.

Очень люблю помады Dior Addict, и, кажется, в этой рубрике у меня еще не было шанса в этом признаться. Это одна из наиболее удачных бальзамных помад, созданная на волне популярности таких текстур: Addict отлично лежит и выглядит, увлажняет губы (мои, по крайней мере), и оттенки достаточно пигментированы, чтобы не было ощущения, что ты купила дорогую гигиеническую помаду. Оттенок Londres спокойный бежево-сливовый, удачно балансирующий на грани «заметный, но нейтральный».

 

 

Расческа Tangle Teezer Union Jack

 На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 3.

Знаменитая расческа не зря пользуется популярностью: несмотря на то, что у меня короткие волосы, я ненавижу расчесываться чем-нибудь другим. Tangle Teezer известна тем, что не дерет волосы и распутывает их аккуратно и нежно — действительно, и по сравнению с ней все остальные щетки для волос кажутся грубыми и злобными. У меня есть классический Tangle Teezer, но обычно я пользуюсь компактной версией — она удобнее лежит в моей небольшой ладони и очень хорошенькая, поскольку украшена принтом с британским флагом: эта английская марка имеет теглайн Proudly Made In Great Britain.

 

 

Лак для ногтей Uslu Airlines LGW

На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 4.

У по-хорошему странной марки Uslu Airlines, которая делает лаки для ногтей, блески и помады, посвященные аэропортам разных стран, нет средства, которое называлось бы в честь главного лондонского аэропорта Хитроу (у меня есть такой Nails Inc., кстати). Зато есть лак, носящий имя меньшего и, как мне всегда казалось, более несуразного Гатвика — серебристый LGW с блестками. Лак относится к новой серии марки USL, где лаки представлены в высоких тоненьких бутылочках — мне, впрочем, больше нравится их классическая форма.

 

 

Аромат Jo Malone English Pear & Freesia

 На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 5.

Самый девчачий из всех ароматов Jo Malone — что не мешает (а может быть, и помогает) его популярности. Я не люблю ни грушу, ни фрезию, но даже два недружественных мне компонента не превращают English Pear & Freesia во что-то противное и сладко-супермаркетовое — это нежный, воздушный, принцессин аромат, не лишенный, несмотря на легкомыслие, строгого британского благородства, которым отмечены все работы бренда. Такие фруктовые туалетные воды полезно иметь в хозяйстве даже мрачным личностям, к тому же Jo Malone предоставляет простор для комбинаций.

 

 

Блеск для губ Eyeko London Places Soho

 На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 6.

Наверное, я пишу про снятые с производства средства этой смешной британской марки больше, чем следует, но так получается, что многое из моей коллекции средств Eyeko подходит под темы этих подборок. Еще до того, как впервые побывать в Лондоне, я заказала всю коллекцию блесков для губ London Lips — в основном за умильный дизайн (тюбики украшены крошечными лондонскими эмблемками, и это выглядит не пошло, а трогательно) и названия. Каждый из шести блесков называется по имени лондонского района — мне больше всего нравится ярко-розовый Soho.

 

 

Румяна MAC Brit Wit

На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 7. 

Кремовые румяна MAC интеллигентного нейтрального бежево-розового оттенка. Они совершенно матовые, так что ими можно сделать самое аккуратное в мире скульптурирование — просто подчеркнуть скулы, не подвергаясь при этом опасности выглядеть, как будто извалялась лицом в грязи. MAC обновили формулу кремовых румян три года назад, и теперь они наносятся и растушевываются совсем идеально — у них мягкая и пластичная текстура без лишней текучести. Можно использовать кисть, но мне удобнее наносить эти румяна пальцами — тогда это занимает меньше минуты.

 

 

Лак Mavala Racing Green

На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 8. 

Цвет racing green, он же british racing green, который часто называют в России просто «британским зеленым», — изначально цвет национальной гоночной команды Великобритании, в него часто красят спортивные «ягуары» и «астон мартины». Специалисты по автомобильной истории спорят о специфике оттенка, но Pantone (и фэшн-индустрия за ним) называют цветом racing green глубокий мшистый зеленый. У лака Mavala он именно такой — темный благородный оттенок.

 

 

Помада Chanel English Rose

На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 9. 

Странно, но это едва ли не единственное средство с распространенным словосочетанием english rose в моей коллекции. Марка выпускала лак с таким названием (и он у меня есть тоже), но больше, чем его, я люблю эту помаду из древней серии Hydrabase, которую потом заменили на Rouge Coco. Нежный теплый розовый оттенок с мелким шиммером, который действительно идеально будет смотреться на девушке соответствующего типажа — пресловутой «английской розе». Я совсем не она, но мне тоже нравится.

 

 

Аромат Penhaligon’s Jubilee Bouquet

 На службе Ее Величества: 
Косметика 
для англофилов. Изображение № 10.

Эти духи были выпущены в 1977 году, к серебряному юбилею правления королевы Елизаветы II — как раз в то время, что по Темзе плавал знаменитый кораблик с Sex Pistols на борту. Сам аромат — квинтэссенция всего английского: это строгий, элегантный и старомодный цветочный шипр, из тех, которые надо «уметь носить», избегая при этом особенно сложного лица. В качестве изящного постмодернистского жеста мне нравится слушать песню «God Save The Queen», облившись Jubilee Bouquet, — мне кажется, создателям марки бы это понравилось.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.