Views Comments Previous Next Search

КрасотаАссорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика

Разная косметика со вкусом, ароматом и цветом черники, ежевики, смородины и других ягод

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика — Красота на Wonderzine

АВТОР БЛОГА Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В сегодняшнюю попали кремы, ароматы, средства для губ и даже редкое кусковое мыло.

 

Аромат Jo Malone Blackberry & Bay

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 1.

Относительно недавний аромат Jo Malone мгновенно стал безоговорочным бестселлером, что логично: мне кажется, он выглядит как идеальный запах «девушки Jo Malone». Обманчиво простой, очень зеленый, бодрый и одновременно нежный — терпкие ягоды, горький лавр и общее ощущение благостной мечтательности. Я люблю Blackberry & Bay за эту возможность поиграть в беззаботность богатой наследницы, отдыхающей в идиллическом британском поместье летом. Ну и еще за то, что он подходит к любому наряду и погоде, не скатываясь при этом в банальность.

 

 

Аромат L’Artisan Parfumeur Mûre et Musc Extrême

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 2.

В подборках, объединенных общей темой, я стараюсь сочетать разнообразных фигурантов и не повторяться (как было, например, с драгоценными камнями или десертами), но здесь я намеренно выбрала два ежевичных аромата. Потому что мимо Mûre et Musc, бронебойного хита L’Artisan Parfumeur 1978 года рождения, пройти нельзя. У меня этот запах в версии Extrême — интересно наблюдать, как ежевика, которая ясно чувствуется в Blackberry & Bay, здесь становится сладкой, томной и взрослой. Героиня Mûre et Musc — та же наследница, но уже вернувшаяся в город и надевшая туфли на каблуках.

 

 

Помада Burberry Blueberry

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 3.

Ужасно люблю помады Burberry и среди них выделяю бальзамную серию Lip Mist как самую увлажняющую и интересную — у этих помад очень влажный глянцевый эффект и занятные оттенки. От имени Blueberry ожидаешь ягодного, лилово-розового оттенка, а получается такой, какой можно увидеть, раздавив черничину: красноватый, с явным коричневым подтоном. Как уже понял любезный читатель, это сложный цвет (я прочла в блогерских отзывах множество эпитетов, да и сама вырезала из этой главки половину прилагательных), но спокойный и очень красивый.

 

 

Крем для рук The Body Shop Strawberry

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 4.

Новинка The Body Shop — легкие увлажняющие кремы для рук в мини-форматах с ароматами самых популярных коллекций. У меня клубничный, и он пахнет как жвачка или молочный коктейль из детства — приятно и ностальгически. Что же до технических свойств, то на питательность рассчитывать не стоит: кремы очень легкие, так что я могу использовать свой только как дневной. Это неплохо — крем действительно быстро впитывается, да и объем 30 миллилитров располагает к тому, чтобы носить тюбик с собой (и будить в окружающих аппетит съедобными запахами).

 

 

Карандаш для глаз
Mary Kay Mulberry Forest

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 5.

Неожиданно для всех марка выпустила прошлой осенью необыкновенной красоты коллекцию, посвященную волшебным сказкам, — таких оттенков и оформления не постеснялись бы и в Lime Crime. Больше всего в коллекции удался, как мне кажется, вишневый блеск для губ Mulberry Forest и одноименный карандаш для глаз в том же темно-вишневом оттенке. Карандаш автоматический, и, как многие его собратья, слегка суховат — но даже избалованной мне он очень нравится за необыкновенный красный оттенок, не превращающий глаза в поросячьи.

 

 

Крем для лица Kiehl’s Açaí Damage-Correcting Moisturizer

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 6.

Kiehl’s — одна из моих самых любимых марок по уходу за лицом. Так что несмотря на то, что серия с ягодами асаи подошла мне, пожалуй, несколько меньше остальных средств бренда, мне все равно хочется ее включить — просто из нежного отношения. Тем более что сыворотку из этой линейки я не очень полюбила, а вот увлажняющий крем оказался хорошим — он неплохо выравнивает цвет лица (моя главная проблема) и настолько плотный, чтобы его было достаточно моей сухой коже.

 

 

Лак для ногтей
Christina Fitzgerald Amanda Boysenberry

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 7.

Красивый темный лилово-баклажановый оттенок, названный в честь бойзеновой ягоды — странного гибрида ежевики с малиной. Кремовые лаки у Christina Fitzgerald наносятся идеально, и этот не исключение. Пресс-релиз утверждает, что лак назван в честь парикмахера Кристины (хотя, кажется, лак в честь парикмахера уже был — видимо, в поисках вдохновения бедняга вынуждена все время искать новых), но мне нравится думать, что имя свое оттенок получил в честь божественной Аманды Палмер, и хихикать по этому поводу.

 

 

Мыло Karali Чырвоныя Парэчкi

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 8.

Не использую мыло в принципе, но Karali захотела попробовать. Заинтересовать меня легко: во-первых, мне всегда приятно, когда на постсоветском пространстве делают что-то удачное и занятное в косметической сфере, а Karali — это белорусская марка. Во-вторых и в-главных, в Москву Karali привезли мои друзья из Cosmotheca, а их вкусу я очень доверяю. Мыло ручной работы действительно оказалось очень симпатичным — упаковано в бумагу и картонную ретрокоробочку, чудесно выглядит и пахнет смородиновым джемом. Ну и моет отлично, само собой.

 

 

Бальзам для губ Clinique Raspberry

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 9.

Давно пользуюсь блесками из линейки Superbalm Moisturizing Gloss — это, скорее, даже увлажняющие тонирующие бальзамы. Raspberry выглядит в тюбике угрожающе-красным, но на деле дает нежнейший розово-красный оттенок. Superbalm весьма полезны в хозяйстве: их можно использовать поверх яркой, но сухой помады как бальзам, или просто поправлять ими макияж к концу дня, когда уже нет сил на ровную прорисовку чего бы то ни было. Пока писала эту заметку, вспомнила, что у меня есть набор из duty free с пятью этими блесками в мини-форматах — epic win!

 

 

Вода для лица Caudalie Eau de Raisin

Ассорти: «Ягодная» декоративная и ухаживающая косметика. Изображение № 10.

Нежно люблю эпикурейскую марку Caudalie, о чем я тут уже несколько раз писала, и отдельной строкой люблю ее виноградную воду для лица. Я ее обычно использую после тоника: меня мама еще в юности научила наносить сыворотки и кремы на влажную кожу, и вот именно эта виноградная вода нравится мне как промежуточный этап больше всего — хотя, конечно, можно использовать воду термальную, а также не обломаться намочить лицо водой из-под крана. В общем, чистейшее баловство, и, возможно, именно поэтому она мне так нравится.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.