Views Comments Previous Next Search

КрасотаДорожный набор:
10 компактных средств
для снятия макияжа

Бальзамы для умывания, «умные» ватные палочки и другие штуки, которые не разбиваются, не проливаются и не весят тонну

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа — Красота на Wonderzine
Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 1.

маша ворслав

В сентябре начнется очередная волна отпусков — а мы по себе знаем, как хочется каждый раз брать с собой еще меньше вещей, чтобы облегчить чемодан. Универсального рецепта пока не вывели, зато появилось много компактных средств для снятия косметики — их мы и вспомнили. 

 

Диски для снятия макияжа глаз
Toitbel Eye Make-Up Remover

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 2.

Швейцарская марка Toitbel негромкая (другие представленные в сетевых магазинах бренды заявляют о себе отчетливее), но славная: считаем, ее средства для ухода вполне могут заменить более дорогие аналоги, если нет потребности в утонченных запахах и изысканных упаковках. У Toitbel есть салфетки для снятия макияжа, хранятся они в удобной баночке с завинчивающейся крышкой, так что при постоянном использовании вероятность высыхания мизерна. Если глаза красите нечасто, есть смысл хранить ее опрокинутой: так очищающее молочко сможет пропитать верхний диск.

 

Корректор макияжа
«Л’Этуаль» Effaceur D’Art

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 3.

«Л’Этуаль» становится русской Sephora: пусть не первыми, они делают действительно интересные, небанальные (вспомнить хотя бы эту палетку наливных помад) и полезные вещи. В числе последних — карандаш для коррекции макияжа Effaceur D’Art. Он точь-в-точь повторяет более известный карандаш Givenchy, но стоит в разы дешевле — для идейно невечного инструмента это большое преимущество. Карандаш по сути — набор сменных заостренных аппликаторов, подающих нужное количество лосьона, чтобы поправить стрелку или контур помады.

 

Ватные палочки Jane Iredale 
Dot the i Makeup Remover Swabs

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 4.

Впрочем, ватные палочки бывают незаменимы — только если поблизости нет прокачанных. В отличие от обычных, в стержни этих залито средство для снятия макияжа, и, чтобы привести палочку в рабочее состояние, нужно надломить один ее конец — тогда другой пропитается. Jane Iredale не единственные, кто продает такие палочки: аналогичные можно найти, конечно, в Sephora и еще у нескольких марок, bareMinerals и Almay например.

 

Салфетки L’Oréal Paris
Dermo-Expertise Triple Active
Re-Nourish Cleansing Wipes

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 5.

Самый привычный формат дорожных средств для снятия макияжа. L’Oréal далеко не единственный производитель таких салфеток, но у марки они получаются качественными (независимо от линейки) и недорогими. Несмотря на то, что некоторые влажные салфетки хорошо удаляют косметику, мы бы советовали с остальными не экспериментировать и выбирать не простые гигиенические, а те, что предназначены именно для растворения тонального и туши.

 

Средство для снятия лака 
Sephora Express Nail Polish Remover 

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 6.

У нас есть небезосновательное подозрение, что все для этого листинга может найтись в одной только Sephora, но, к сожалению, к ней не всегда есть доступ. Зато если есть, стоит заглянуть в отдел фирменной косметики и аксессуаров (даже если думаете, что вам ничего оттуда не нужно) — вот такие штуки вроде баночки для снятия лака найдутся именно там. Внутри нее — щедро пропитанная средством для снятия лака губка, «пошуршав» о которую можно быстро смыть лак. Из плюсов: жидкость из нее не выльется, упаковка легкая и ее можно положить даже в ручную кладь.

 

Средство для снятия лака
Maybelline Express Nail Polish Remover

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 7.

Доступный аналог сефоровской «стерки» — средство Maybelline. Абсолютно такая же баночка и принцип работы, но купить ее можно в ближайшем сетевом магазине. Отметим, что при всех очевидных плюсах смыть с ногтей глиттер описанным способом можно не пытаться, а еще в поездку лучше брать светлые лаки (темные плохо стираются у кутикулы и у боковых валиков) — или запастись и корректирующим карандашом.

 

Карандаш для коррекции маникюра 
Oriflame Beauty Nail Polish Corrector Pen

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 8.

Из десятков подобных средств мы выбрали карандаш Oriflame по нескольким причинам: прозрачный пузырь на нерабочем конце, в котором виден остаток средства; сменный наконечник; отсутствие ацетона в составе и невысокая цена. Хотя продукцию Oriflame можно купить не только через каталоги, ближе могут оказаться карандаши других марок — проще всего найти их у распространенных «лаковых» марок OPI, Orly и Essie.

 

Бальзам для умывания
Cosmetics 27 Cleanser 27

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 9.

Cleanser 27 — густая паста, которая на коже превращается в масло и растворяет тон, тушь, помаду и все остальное. Для полноценного очищения бальзама нужно совсем немного, он физически не может растечься в сумке и запачкать ее внутри, а полноразмерная баночка небольшая и легкая. Убежденным минималистам можно обратить внимание на дорожную косметичку марки (есть, например, в Cosmotheca): упаковки в ней еще меньше, но на неделю-две средств точно хватит.

 

Бальзам для снятия макияжа
Omorovicza Thermal Cleansing Balm

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 10.

Похожий по механизму на Cleanser 27 бальзам венгерской спа-марки черен, как грязевая маска, содержит натуральные масла (жожоба, миндаля, абрикоса) и термальную воду соответствующего источника. Миниатюрный Thermal Cleansing Balm, как и Cleanser 27, крайне бережный и подойдет чувствительной и обезвоженной коже и для обработки области вокруг глаз. Смывать его, кстати, рекомендуют не сразу, а через секунд 10–15 — так косметика легче сойдет.

 

Салфетки для снятия лака
Priti NYC Soy Polish Remover Wipes

Дорожный набор: 
10 компактных средств 
для снятия макияжа. Изображение № 11.

Марка делает жидкость для снятия лака без ацетона и запаха; смывает лак она не так охотно, как более агрессивные аналоги, зато на порядок бережнее к ногтям и коже вокруг них. Этой жидкостью пропитаны и салфетки: каждая упакована в саше, а все десять — в муслиновый мешочек. Это еще более компактный вариант, чем баночка с губкой, но нужно следить, чтобы саше не надорвались: жидкость может испариться даже через крохотный надрез.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.