Views Comments Previous Next Search

КрасотаГорячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом

«Тестостерон», «похоть», «глубокая глотка» и другие чудеса нейминга

Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом — Красота на Wonderzine

АВТОР БЛОГА Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В этот раз снова играем на чувствах и вспоминаем косметику с сексуальным подтекстом.

 

Жидкая помада Guerlain Rouge G L'Extrait Luxure

 Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 1.

Для тех, кто, как я, плохо знает все иностранные языки, кроме английского, напомню, что «luxure» — это не ошибочно написанное слово «luxury», а вовсе даже «похоть» по-французски. Я страшно люблю линию жидких помад Guerlain L’Extrait Rouge — и за концепт (семь оттенков, названные в честь семи смертных грехов), и за сам продукт, который кажется мне сильно недооцененным. Это отличная и необыкновенная штука — влажная жидкая помада, которая на губах превращается в почти матовую, но не плоскую, а будто бы «сияющую изнутри», причем текстура остается такой же комфортной, как и при нанесении. Luxure — роковой и очень красивый рубиново-красный цвет.

 

 

Аромат K by Kilian Dangerously in Love

 Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 2.

В работе над эксклюзивной для российского рынка коллекцией K by Kilian Килиан Хеннесси, всегда любивший намеки на секс, достиг обезоруживающей прямоты — к каждому из четырех ароматов прилагается эротический аксессуар. У меня Dangerously in Love, в комплекте с которым идет шнурок для бондажа — выбрала я его по описанию, поскольку он считается самым, так сказать, раскованным. Пока что мы с ним не особо подружились (основная, «черная» коллекция нравится мне намного больше), но нужно признать, что этот сладкий, тяжелый запах действительно напоминает все, что считается «ароматами соблазна».

 

 

Тени Illamasqua Sex

Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 3.

Когда вышли эти тени, многие говорили, что белый цвет не ассоциируется с сексом, а мне кажется, что название оттенку очень подходит: как и белый цвет, секс — всеобъемлющее понятие, которое может вместить в себя любые оттенки и нюансы. Что до технических характеристик, то это очень матовые пигментированные белые тени исключительного качества (как и все монотени Illamasqua, что у меня есть). Они универсальны и удобны в качестве базового оттенка, акцента или хайлайтера для подбровной зоны, а некоторые девушки наносят его поверх консилера или на «лук Купидона» над верхней губой.

 

 

Аромат LM Parfums Ultimate Seduction

Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 4.

Уже некоторое время слежу за нишевой маркой LM Parfums — она интересна хотя бы тем, что несколько ароматов сделала великая Мона ди Орио. Но так получилось, что Ultimate Seduction — первый флакон в моей коллекции, и оказался он там прежде всего потому, что это новинка. Аромат выйдет в начале осени, и это к лучшему, поскольку пара неосторожных нанесений при температуре +30 способна превратить любителя парфюмерии в оружие массового поражения — уж очень Ultimate Seduction концентрированный. Осенью же он будет идеален: «соблазнительными» лично мне видятся более анималистические и/или странные ароматы, но теплый и томный Ultimate Seduction заслуживает внимания.

 

 

Лак для ногтей Essie After Sex

Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 5.

И снова в нашей подборке лаковая марка Essie, которой я уже неоднократно признавалась в любви в этой рубрике, и ее классический цвет After Sex. Прелестный в своей пошловатой раскованности, оттенок в полной мере соответствует своему имени — это ленивый, роскошный малиново-красный металлик. Когда этот оттенок вышел в продажу, такое название было достаточно провокационным для бьюти-индустрии — и, согласно легенде, Эсси Вайнгартен писали письма поклонницы с вопросами, когда же выйдет лак под названием Before Sex. Увы, его так и не случилось до сих пор.

 

 

Свеча TokyoMilk Dead Sexy

Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 6.

Марка TokyoMilk с ее оформлением и названиями вызывает у меня приступы импульсивного умиления, ничего не могу с этим поделать и наслаждаюсь своей поверхностностью. С ароматом под номером 6, Dead Sexy, в основной линейке марки есть парфюмированная вода, крем для тела и свечка; я давно хотела что-то из этой линии и в итоге получила свечку. Мне нравится ее копченый, сладковато-древесный запах, а также дизайн и крышечка: мало того что она есть (я предпочитаю именно свечи с крышками, они дольше сохраняют свои свойства), так на ней еще и нарисован череп на фоне роз. Как говорят в некоторых средах, «на этой картинке идеально все».

 

 

Блеск для губ Helena Rubinstein Bed Red

 Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 7.

Очень люблю в этой рубрике пускаться в старческие кряхтения — практическая польза от этого стремится к нулю, но мне нравится вспоминать и перебирать любимые и подчас несправедливо забытые продукты, не все же гоняться за новинками. Сегодня в качестве такого «старичка» выступает заслуженный и пожилой фигурант моей коллекции, один из первых моих красных блесков для губ Bed Red из давней линейки Full Kiss. Сто лет назад он очаровал меня своим наглым названием, бескомпромиссным ярким цветом и текстурой — плотной, как жидкая помада. Как и многие другие мои ветераны, сейчас он ложится так же хорошо, как и годы назад, не изменив ни запаха, ни оттенка.

 

 

Аромат Sentifique Testostérone

Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 8.

Пожалуй, именно мужской аромат минималистичной нишевой марки Sentifique оказался, на мой перверсивный вкус, самым эротически привлекательным в этой подборке. Несмотря на агрессивно-мужское название — а может быть, и благодаря ему, — мне очень понравилось носить его на себе. Изначально это спокойный и ровный древесный запах, но из-под него вскоре после нанесения пробиваются специи и анималистические ноты, которые всегда кажутся мне дико порнографичными (что в прошлый раз вызвало в комментариях некоторую дискуссию). При этом, мне кажется, никто не обвинит Testostérone в пошлости или грубости — он негромкий, но очень цепляющий.

 

 

Румяна NARS Deep Throat

Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 9.

Одно из самых провокационных названий дерзкой американской марки NARS принадлежит тишайшему, нежнейшему продукту — румянам нейтрального, чуть теплого розово-персикового цвета. Мне кажется, так и задумано: название придает румянам некоторую не заявленную в оттенке игривость и делает их намного интереснее. Как и остальные знакомые мне румяна NARS, Deep Throat стойкие и пигментированные, их качество выше всяческих похвал. Это оттенок из тех, что подойдут каждой девушке — и мне особенно нравится, что каждая девушка даже в таком спокойном, повседневном оттенке может почувствовать себя слегка порочной.

 

 

Помада Chanel Séduisante

Горячие штучки: Косметика с эротическим подтекстом. Изображение № 10.

Кажется, ни одна другая марка не использует в названиях своих продуктов столько эпитетов, как Chanel: рассматривая стенд с косметикой этого выдающегося бренда, можно составить энциклопедию человеческой природы. Эротическую составляющую этой природы в Chanel, конечно, не обошли: есть все оттенки страсти, увлеченности, неверности etc, но я выбрала помаду Séduisante (то есть «соблазнительную») из любимой линии Rouge Allure. Séduisante — тот обманчиво-невинный холодный нежно-розовый оттенок, который, действительно, часто смотрится соблазнительнее лобового красного. И кстати, эта помада идеально сочетается с румянами NARS Deep Throat. Извините.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.