Views Comments Previous Next Search

КрасотаСухой остаток:
10 спасительных антиперспирантов

Garnier, Tom’s, Rituals, VMV HYPOALLERGENICS и другие средства для чувствительной и не очень кожи

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов — Красота на Wonderzine
Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 1.

маша ворслав

Август — месяц проверки на прочность нервов (все ноют и жалуются на жару, кажется, больше обычного), кроссовок и антиперспирантов. Мы бы порекомендовали перемещаться по городу только до 9 утра и после 8 вечера, но понимаем, что в эти рамки смогут уложиться далеко не все, поэтому составили еще один вспомогательный список.

 

DERMAdoctor

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 2.

В рамках собственной марки дерматолог, писатель, ведущая и лектор Одри Канин разрабатывает средства для ухода за телом. Некоторые из них вроде увлажняющего крема, уменьшающего рост волос, специфичны, но есть и универсальные средства: санскрины, скрабы, кремы — и антиперспиранты. Последних у DERMAdoctor три: первый — обыкновенный, другой, с сомнительным рисунком, задерживает рост волос, а третий высветляет кожу. Радикальных изменений от последнего мы не ждем, но и в косметическом эффекте ничего плохого не видим.

 

 

Tom’s

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 3.

Tom’s — образцовая «хорошая» марка: рассказывает о каждом ингредиенте, не использует искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, не тестирует ничего на животных, жертвует 10 % на благотворительность и всеми силами старается сократить количество сбрасываемого в окружающую среду пластика. Несмотря на все это — или благодаря — Tom’s удается делать отличные антиперспиранты, с которыми можно не беспокоиться не только за сухость и гигиену, но за здоровье в целом.

 

 

Vichy

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 4.

Аптечные марки тоже крайне избирательны к используемым ингредиентам, особенно в рамках линеек для чувствительной кожи. Область подмышек, и так крайне деликатная, часто подвергается жестким процедурам и может быть капризнее остальных. Тем, кому не хочется зря испытывать судьбу и полагаться на дезодоранты, стоит присмотреться к роликовому Vichy Deodorant 48 Hour Soothing Anti-Perspirant For Sensitive Skin: он не содержит парфюмерных отдушек и спирта, поэтому чуть дольше высыхает, зато меньше других подсушивает кожу.

 

 

Rituals

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 5.

Rituals нам напоминает Panpuri: если есть настроение для роскоши в банке, можно не задумываясь обращаться к этим двум маркам. У первой есть и азиатские корни, и увесистые упаковки, и непростые ароматы — все, за что мы любим и Panpuri. Правда, у Rituals много шире линейка для ухода, есть декоративная косметика и антиперспиранты. Последние — с отличной отдушкой (потянет даже на минималистичные духи) и в двух формах: спрея и «шарика».

 

 

The Body Shop

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 6.

Еще одно средство для чувствительной кожи. The Body Shop добавляет гель алоэ в кремы, тоники, средства для умывания, сыворотки и дезодоранты; в них же обходится без дополнительных ароматизаторов, красителей, консервантов и спирта — тонкой коже все это весьма кстати. Пожалуй, The Body Shop Aloe Anti-Perspirant Deodorant — один из самых доступных (во всех смыслах) экземпляров в подборке.

 

 

Jack Black

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 7.

Jack Black Pit Boss Antiperspirant & Deodorant мы выбрали по нескольким причинам: во-первых, нам нравится пробовать разную косметику, в том числе и мужскую, во-вторых, антиперспиранты для парней стараются делать более стойкими и действенными (чаще всего — в ущерб ухаживающим свойствам, но все-таки), и в третьих, свежие запахи в соответствующих линейках встречаются на порядок чаще. Если у вас не капризная кожа, а все эти «хлопки» и «огурцы» достали, вполне можно обратить взор на Jack Black или похожую симпатичную марку.

 

 

Bioderma

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 8.

Bioderma Sensibio Deo Anti-Perspirant 24H Effectiveness — один из самых удачных «аптечных» дезодорантов (вообще любим эту марку не только за знаменитую мицеллярную воду). Deo Anti-Perspirant 24H Effectiveness почти не пахнет, быстро высыхает и не оставляет раздражающих белых следов. Кроме того, он довольно экономичен, так что цена в 500 рублей представляется вполне обоснованной.

 

 

Garnier

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 9.

Garnier недавно выкатили линейку антиперспирантов NEO не самой привычной текстуры — кремовой. В серии пять тюбиков: «цветы», «хлопок», «фрукты», «чистота» и «без запаха». Суховатая, быстро впитывающаяся текстура характерна для всех, но продолжительность и эффективность у каждого своя — нужно пробовать. Перспективнее всего нам кажется тот, что без запаха: как ни крути, ароматы антиперспирантов не настолько утонченные, чтобы радоваться их впитыванию в одежду.

 

 

Dove

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 10.

Одна из симпатичных нам марок масс-маркета: нехитрые, но приятные отдушки, и все средства, в общем-то, подпадающие под эти две характеристики. Антиперспирантов и дезодорантов у Dove великое множество и большой разницы между ними мы, честно говоря, не наблюдаем: все хорошо защищают от потоотделения, немного отпечатываются на коже и высыхают не молниеносно, но неплохо.

 

 

VMV HYPOALLERGENICS

Сухой остаток: 
10 спасительных антиперспирантов. Изображение № 11.

Марка делает гипоаллергенную косметику с 1979 года и интонацию выбирает довольно уверенную. VMV HYPOALLERGENICS Illuminants+ Axillight Treatment Antiperspirant должен не только осветлить и сделать комфортно и свежо даже самой измученной (конечно, средствами других марок) коже: за это отвечают глицерин, экстракты зеленого чая, семи альпийских трав и мяты. Меж тем спирт в составе средства на первом месте, так что людям с чувствительной кожей стоит отнестись к нему с настороженностью.

 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.