Views Comments Previous Next Search

КрасотаБодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых

Туалетная вода и средства для тела и лица с бодрящими запахами

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых — Красота на Wonderzine

АВТОР БЛОГА Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В новом выпуске — косметика с ароматами апельсина, лайма, мандарина и грейпфрута.

 

Гель-гоммаж для умывания
Clarins One-Step Gentle Exfoliant Cleanser

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 1.

Захотела этот апельсиновый гоммаж от жадности — прочитав отзыв подруги Насти Ландер, которой я очень доверяю в таких вопросах. Гоммаж предсказуемо не разочаровал — он пахнет апельсинами с имбирем и отшелушивает кожу нежно (его можно использовать каждый день как пенку), но вполне серьезно. Вообще, мне не очень показано абразивное очищение, но это средство такое приятное и деликатное, что раз в пару недель я им пользуюсь — с ощущением запретного удовольствия.

 

 

Аромат Acqua Di Parma Arancia Di Capri

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 2.

Линия Acqua di Parma Blu Mediterraneo — гимн почти возмутительной итальянской расслабленности. В серии шесть запахов, каждый относится к какой-нибудь итальянской провинции; все шесть — ольфакторные гимны очаровательному гедонизму. Вот и Arancia di Capri сладкий, ленивый, томный — в его синей-синей бутыли прячутся карамельные горько-сладкие апельсины, нагретыми местным щедрым солнцем. Есть цитрусовые запахи для работы, а есть — для праздности: вот это он.

 

 

Бальзам для тела June Jacobs
Citrus Body Balm

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 3.

Очень мне нравятся средства для тела американской spa-марки June Jacobs — они такие расслабленно-роскошные, что чувствуешь себя девушкой из tumblr-блога про дизайн интерьеров, едва открыв банку. Больше всего я люблю именно бальзамы для тела — у них замечательная необычная текстура, мягкая без маслянистости, не баттер, но и не крем, а именно бальзам. Мой любимый — с папайей, но и этот хорош: он пахнет миксом цитрусовых соков.

 

 

Аромат Jo Malone Lime Basil & Mandarin

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 4.

Нежно люблю марку Jo Malone, но этот аромат, который входит в число ее главных работ, никак не могу приручить. Согласно пирамиде, Lime Basil & Mandarin создан для меня, но то, как он раскрывается на моей коже, никак меня не устроит полностью — сквозь чистый горький одеколон прорывается какая-то неуместная душная нота. Тем, на ком он сидит красиво (то есть большинству людей), повезло, а я пока экспериментирую, миксуя Lime Basil & Mandarin с другими запахами марки.

 

 

Гель для душа Greenland Lime-Vanilla

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 5.

У задорной марки Greenland в ассортименте есть три линейки, но самая яркая и интересная — Fruit Emotions в жестяных баночках и с оглушительно настоящими ароматами. Гигантская бутыль моего геля для душа с лаймом и ванилью уже пуста наполовину, несмотря на то, что мы не так уж давно вместе, — это явно мое любимое банное средство сезона. Лайм здесь бодрящий, но не слишком резкий — видимо, за счет неприторной и мягкой ванили. Создается впечатление, что моешься мохито, — и это приятно.

 

 

Аромат Atelier Cologne Orange Sanguine

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 6.

Мне давно нравился бренд Atelier Cologne, но после интервью с его создателем я эту марку прямо полюбила. Atelier Cologne делает ароматы на основе классического одеколона (то есть на базе цитрусовых масел), но при этом высококонцентрированные. Понятно, что практически все работы марки — бенефис цитрусовых, но лучше всего в эту подборку ложатся недавно появившийся у меня Orange Sanguine и Cédrat Enivrant, который работал моим будильником всю весну. Я не знаю, как в Atelier Cologne это делают, но это настоящие запахи счастья. Жидкие летучие эндорфины.

 

Крем для тела L’Occitane
Zesty Lime Ultra Soft Cream

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 7.

Я уже успела воспеть в одном из предыдущих выпусков родного брата Zesty Lime — тот же Ultra Soft Cream, но с ароматом розы. У Zesty Lime столь же прекрасная формула и, в общем, не менее прекрасный аромат — свежей лаймовой или лимонной цедры. Крем должен особенно понравиться тем, кто предпочитает пользоваться такими штуками с утра, — запах яркий и бодрящий, можно до середины дня обходиться без парфюма и теоретически даже без кофе.

 

Спрей для тела
Acca Kappa Green Mandarin

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 8.

Мне давно нравится итальянская марка Acca Kappa и особенно ее мандариновая серия с чистым, жизнерадостным запахом, но этот спрей со мной совсем недавно. Я в целом не люблю спиртовые спреи для тела, но этот хвалили друзья из Cosmotheca, а меня долго упрашивать не нужно. На флаконе указаны увлажняющие свойства, но я не стала бы заменять этим средством крем или баттер — скорее, это мгновенный улучшитель утреннего настроения, особенно в дни, когда полноценно душиться не хочется.

 

 

Гель для душа
The Body Shop Pink Grapefruit

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 9.

Я нечеловечески, безумно обожаю запах розовых грейпфрутов (и примерно с то же силой не люблю их есть). Первым средством The Body Shop, которое я купила, когда марка пришла в Россию, был гель для душа и баттер для тела с этим запахом — и я до сих пор помню, насколько восхитила меня такая степень реалистичности аромата. С тех пор и я, и косметическая индустрия шагнули далеко вперед, удивить меня хорошим пахучим гелем для душа не так-то просто, но к этой серии у меня особо нежное отношение.

 

 

Аромат Demeter Tangerine

Бодрые духом: Косметика с ароматом цитрусовых. Изображение № 10.

В исполинской библиотеке ароматов Demeter предсказуемо много цитрусовых, я из них выбрала два: аутентичный Pink Grapefruit и неожиданно понравившийся мне Tangerine. У меня нет ассоциативной связи между Новым годом и мандаринами, но тем, у кого она есть, имеет смысл запастись флаконом — Tangerine пахнет только что содранными с мандарина корками. В детстве мне казалось, что это лучший запах в мире, — я растирала корки в пальцах, пытаясь использовать полученный сок как духи. Думаю, этот флакончик сделал бы меня тогда самым счастливым ребенком — но и сейчас я вполне довольна.

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.