Views Comments Previous Next Search

КрасотаЛюбимые приемы летнего макияжа

Пять девушек рассказали про цветную тушь, матовую помаду, насыщенные тени и другие классные средства, которые отлично смотрятся летом

Любимые приемы летнего макияжа — Красота на Wonderzine

Нам нравится выяснять, какой макияж подойдет к платью на свадьбу подруги, какой бальзам для губ придает «матовый блеск» или с какой кистью лучше подступиться к ярчайшим румянам. В этот раз пять девушек, жалующих косметику не меньше нашего, поделились, каким они представляют летний макияж и рассказали про любимые его схемы.

 

 Любимые приемы летнего макияжа. Изображение № 1.

Анастасия Ландер
PR-менеджер Unilever

 

Я очень люблю краситься — хотя, возможно, по мне этого и не скажешь; с тех пор как я перестала заниматься макияжными марками, видимого цвета на моем лице поубавилось. Но все равно ящики в ванной битком набиты косметикой — и, как ни странно, большое количество экспериментов я провожу именно летом. Это логично — несмотря на заседания в офисе, я попадаю под солнце, лицо слегка смуглеет, и любой макияж сразу смотрится лучше.


Я больше всего люблю моду на сияющее лицо, пресловутую лучащуюся здоровьем кожу. Поэтому никогда не пудрюсь — у меня сухая кожа, матировать мне нечего, а вот увлажнить и напитать дополнительно — всегда пожалуйста. Один из самых эффектных способов создать это вожделенное сияние летом — с утра нанести масло для лица (в такие дни я даже пренебрегаю кремом). Если планируется день под солнцем, то ничто не мешает добавить защитный крем с SPF — но для посиделок в офисе я этим этапом пренебрегаю. Дальше наношу кремовые румяна, причем и на щеки, и на веки, и на губы, обожаю монохромный макияж. Тушь: в офис — да, в выходной день — нет. Все. Эффектно, ярко и очень естественно.


Как, возможно, многие девушки, летом я реже крашу ресницы — и банально отдаю предпочтение цветной туши. В этом году купила фуксиевую Dior Addict, не нарадуюсь на нее. Правда, мне нравится проходиться ей по кончикам уже прокрашенных черным цветом ресниц, в противном случае глаза выглядят болезненно. Что еще? Корректор — скрыть темные круги под глазами. Без него ни зимой, ни летом. Я люблю Bobbi Brown, купила его в прошлом году перед свадьбой — и недавно пошла за второй баночкой, домазала первую подчистую, редкий случай для меня.


Еще люблю европеизированные BB-кремы — когда солнечный день и я выгляжу не очень, это идеальный способ убить всех зайцев сразу. Люблю такие, что придают коже влажный вид, у нас в «Черном жемчуге» как раз такой есть. А поверх люблю пройтись кремовым хайлайтером — прямо пальцами нанести немного на скулы, под бровь и на спинку носа, отступив от кончика. Еще очень люблю довольно банально красить губы яркими матовыми помадами — и добавить немного туши, лицо оставить голым. Матовые помады люблю потому, что не люблю полупрозрачные, бальзамные, вот это все — на мне они выглядят неаккуратно, рот сразу куда-то уползает. А вот матовые, плотные, яркие, четкие — самое оно. Раньше экспериментировала со всякими неоновыми оттенками, сейчас выбираю что-то более спокойное — но яркое тем не менее. Например, маковскую Lady Danger — гениальный цвет, меня всегда спрашивают, чем накрашены губы, если я ее беру. MAС вроде бы выпустили в обычном ассортименте несколько профессиональных оттенков — намереваюсь изучить вопрос подробно.

 

 

Любимые приемы летнего макияжа. Изображение № 2.

Полина Смирнова 
создатель магазина тканей Suri

Летом, когда лицо уже немного подзагорело, я наконец-то начинаю вовсю пользоваться косметикой, чего не делаю весь год. Вероятно, жара не лучшее время для кремовых основ, но именно таким средствам я сейчас отдаю предпочтение, будь то тени или румяна. По правде, кремовых румян у меня нет, но есть розовый бальзам-блеск MAC и помада YSL — они отлично ложатся на щечки. Этих помад у меня несколько оттенков, от морковных до вишневых, все глянцевые, я люблю их менять в течение дня. Но если для помады мне необходимо особое игривое настроение, то акцент на глазах летом — как стакан воды после пробуждения. Чаще всего делаю смоки, для чего выбираю кремовые тени Chanel с шиммером, темно-золотистые или пыльно-фиолетовые, поверх которых еще рисую черные стрелки. Иногда решаюсь на ультрамариновые тени NARS, они очень яркие и сильно контрастируют с зелеными глазами. Это единственное рассыпчатое средство в летней косметичке, рисую ими стрелки или те же смоки, хотя довольно долго к ним приноравливалась (тени легко теряют цвет без подходящей основы). И как бы вульгарно все это ни звучало, намека на клоунский раскрас нет. И вообще, какие наши годы.

 

 

Любимые приемы летнего макияжа. Изображение № 3.

Наташа Гуляева
журналист и PR-специалист

 

Зимой я постоянно использую основу под макияж YSL Top Secret, в условиях нашего города она незаменима: выравнивает тон кожи, убирает шероховатость и покраснения. Потом наношу кистью тон и закрепляю его пудрой. Летом я исключаю все эти средства, потому что не хочется чувствовать что-то на лице, да и загар лица спасает. Основная составляющая моей косметички летом — водостойкая цветная тушь: синий цвет делает серо-зеленые глаза более яркими (к тому же никогда не знаешь, где придется искупаться или попасть под дождь). Еще использую матирующие салфетки Shiseido, они избавляют от жирного блеска и заменяют пудру. Жидкие помады и блески для губ оставляю до зимы и использую быстро впитывающиеся бальзамы для губ, такие есть у Sergey Naumov. Вечерний летний макияж, по-моему, требует сухих румян, чтобы выделить скулы, и матовой помады — она долгоиграющая, не смазывается, и, если подует морской бриз, волосы не станут прилипать к губам.

 

Любимые приемы летнего макияжа. Изображение № 4.

Мур Соболева
журналист и блогер Fierce&Cute

Вопреки классическому правилу, я очень люблю краситься летом — может, потому, что за свои любимые месяцы я успеваю прожить полноценную настоящую жизнь и на макияж у меня намного больше сил и энергии, чем зимой. Я не привязываю собственный макияж к сезону, но летом чувствую себя свободнее в выборе образа за счет понятного разнообразия нарядов. Например, я считаю, что летом оправданны самые разнузданные блестки и глиттеры; с особым удовольствием ношу черные и темные блестящие тени и лаки — только на ярком солнечном свету можно увидеть всю красоту и глубину этих оттенков. А что до уместности, то летом уместно все — и летящее платье гораздо изящнее смотрится с черными smoky eyes, чем красный нос, шапка и пуховик.

 

 

Любимые приемы летнего макияжа. Изображение № 5.

Алиса Таежная
журналист

 

Лето в Москве становится настоящим летом максимум на 20 дней в году (и все сразу же начинают ныть про жару), но уже с апреля хочется, чтобы на лице было куда меньше всего, а оно при этом оставалось четким и свежим. Больше всего в этот теплый сезон меня выручили пять килограммов идеальной косметики, которую я привезла из Сеула — даже ума не приложу, что бы я делала без их легких средств, каждое из которых пахнет раем на земле. Плюс ими так легко и приятно пользоваться, что без косметики я выхожу на улицу только с собакой погулять, ну, или еду в дальний уголок, где никого не знаю или, наоборот, знаю всех тысячу лет.

 

Каждое мое утро начинается с большого стакана воды с лимоном, умывания пенкой и невесомого тонера Missha — корейская помешанность на отбеливании и эффекте свечения ужасно ко двору даже мне, презирающей санскрин и любящей загорелую кожу. Сразу на тонер я кладу освежающую сыворотку с коллагеном и увлажняющий крем, а затем идеальный праймер Face It — от него на лице появляется изумительное перламутровое свечение. Если ночь была шумной, то без консилера никуда, если я легла спать пораньше да еще и успела сделать маску перед сном — отказываюсь от лишних слоев. Вместо тонального средства и BB-крема в жару пользуюсь легкой пудрой Bobbi Brown и шариковой Guerlain — лучший подарок подруг, без которого я не могу обойтись. Летом я часто даю передохнуть глазам — в холод часто крашусь монотенями и даже могу нарисовать smoky дома сама для себя — и акцентирую губы. Последний поход в магазин окончился покупкой пяти идеальных ярких помад Rimmel и Maybelline, от которых сложно ждать чего-то хорошего, но вот теперь я советую их всем и на каждом углу: таких красных, оранжевых и розовых оттенков, во-первых, еще поискать, во-вторых, многие дорогие помады, например Chanel ужасно сушат мне губы — эти же сочные, стойкие и блестящие. Летом я куда чаще делаю на вечер макияж nude, избегаю обычной черной туши (вместо этого крашусь KIKO и Pupa с изумительными оттенками) и заменяю подводку карандашом. И бывает, что хардкорю с хайлайтером — мой любимый, тоже корейский, Nature Republic я наношу по инструкции и не по инструкции на все выступающие части лица, а шиммер Bobbi Brown — на скулы.

 

Почти все мои подруги — любительницы тяжелых и сложных запахов, которые я обожаю на других, но не переношу на себе: и если в пакет в магазине насыпали много пробников, могу спокойно пахнуть каждый день новым и совершенно не переживать. Мои летние фавориты: Kenzo с еле уловимым запахом хлопка, Issey Miyake на лотосе, Chloé с бантиком и Age of Aquarius Tokyomilk — вот если бы все духи выпускали по 20–30 мл, меня можно было бы спасти от надоевших запахов и тяжелых ненужных флаконов. Все это, однако, история для Москвы. А теперь вредные советы. Как только я еду на море, то беру бальзам для губ, карандаш для глаз и увлажняющий крем, раздеваюсь и загораю-загораю-загораю — и плевать на ультрафиолет, эффект соленой воды на коже и волосах и все, чем пугают бьюти-редакторы. При температуре +35, на сатанинской жаре, поджаренная на солнце, смуглая и с веснушками я нравлюсь себе каждую минуту и без всякой косметики.

 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.