Views Comments Previous Next Search

КрасотаЛюби меня, люби:
Косметика для романтиков

Chloé, Diesel, YSL, Essie, Lancôme и другие марки, сыгравшие на чувстве

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков — Красота на Wonderzine

АВТОР БЛОГА Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В новом выпуске — ароматы, средства для тела и декоративная косметика про любовь (все по гайдам). 

 

Аромат Chloé Love 

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 1.

Первый мой аромат из парфюмерной линии марки Chloé, к которой почему-то благосклонно относятся даже снобы, не переносящие «ароматов „Л’Этуаля“». Красивый, достаточно тяжелый и в хорошем смысле несовременный запах с яркими ирисовыми и пудровыми нотами — ненавижу эпитет «женственный», но к Love, Chloé он подходит как нельзя лучше. Мне такие запахи придают уверенности и улучшают самооценку; зимой он хорош всегда, летом — на мой взгляд, скорее вечером.

 

 

Помада Chanel Lover

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 2.

Марка Chanel заслуженно считается «королевой красных помад»; в портфолио бренда их какое-то поражающее воображение количество. Lover в свое время стала моей первой помадой кровавого цвета — это роковой темно-красный оттенок, такие в кино носят вампирши с высокими прическами и прочие женщины категории femme fatale. С тех пор у меня появился миллион таких помад, но у Lover все равно особое место в моем сердце. Наносить эту помаду лучше кисточкой, чтобы быть уверенной в четкости контура, а в остальном — никаких ограничений.

 

 

Помада Clinique First Love

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 3.

Очень люблю серию помад Butter Shine — эти сливочные питательные помады красивых повседневных оттенков почему-то не пользуются той популярностью, которой заслуживают. Оттенок First Love — нежнейший полупрозрачный бледно-розовый, слегка блестящий; название, видимо, намекает, что такой оттенок подойдет юной девушке. По моим воспоминаниям, юные девушки больше любят черные и фиолетовые помады, но это не отменяет того, что First Love отличная в своем жанре.

 

 

Лак Essie Lovey Dovey

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 4.

И снова моя любимая лаковая марка с ходовым, но не близким мне оттенком. Lovey Dovey — яркий теплый розовый цвет с коралловой нотой. Я такие цвета ношу раз в пятилетку, но это же Essie — не могу отказать их ироничным названиям и идеальной кисточке. Кроме того, я имею не слишком тайное желание собрать все оттенки Essie в своей коллекции, поэтому Lovey Dovey занимает в ней место — в конце концов, раз в пятилетку-то хочется накрасить ногти теплым розовым лаком.

 

 

Аромат YSL In Love Again

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 5.

Великий аромат великого дома — его выпускали, снимали с производства, снова выпускали и снова снимали с производства, и наконец два года назад In Love Again вышел в рамках La Collection, коллекции из восьми классических и не существующих ныне ароматов YSL. Игривый запах счастья и томатных листьев стал одним из немногих моих signature scents десять лет назад, во время второго пришествия In Love Again, и, несмотря на все изменения в моей жизни, привычках и характере, я продолжаю его любить.

 

 

Румяна Estée Lauder Lover’s Blush

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 6.

Хорошие румяна из обновленной пару лет назад серии Estée Lauder. Мне казалось, что такому названию соответствовал бы стыдливый ярко-розовый цвет, но в копирайтерских глубинах Estée Lauder считают, что любовное томление придает щекам естественный бежево-розовый оттенок с легким шиммером. Впрочем, пусть так — это отличные повседневные румяна, а благодаря гигантской упаковке их хватит примерно на полжизни.

 

 

Гель для душа
I love... strawberries & milkshake

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 7.

Смешная марка I love… Cosmetics довольно беззастенчивым образом копирует концепцию и дизайн американского бренда Philisophy, который знаменит, в частности, своими средствами для тела с чудесными съедобными запахами. Средства I love… стоят в разы дешевле, но пахнут тоже очень вкусно и со своими нехитрыми обязанностями справляются неплохо. Штуки с запахами клубники и милкшейков я в свое время приволокла из Европы, но сейчас марка продается и в Москве.

 

 

Аромат Diesel Loverdose

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 8.

Я легко ведусь на маркетинг, поэтому неудивительно, что с моими эстетическими пристрастиями сразу купилась на рок-н-ролльную рекламную кампанию Loverdose и флакон в виде граненого пурпурного сердца. Тем приятнее, что Loverdose оказался достойным ароматом — одним из лучших в своей категории, на мой взгляд. В нем очень сильная анисовая нота, которую я не выношу в еде и напитках, но которая в ароматах выглядит почему-то необыкновенно необычной и привлекательной. Один из моих любимых запахов в холодную погоду — и один из самых фотогеничных флаконов в моей коллекции, извините.

 

 

Набор Benefit Countdown to Love

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 9.

Милейшая марка Benefit выпустила к прошлому Рождеству своего рода advent calendar — наборчик с 24 окошечками, за каждым из которых прячется миниатюра средства или украшение. В России эти наборы-календари не стали запускать в свободную продажу (хотя в Штатах и в некоторых европейских странах их можно было купить), а только разослали друзьям марки, в том числе и вашей покорной слуге. Но фотографии календаря в блогах вызвали такой ажиотаж, что в этом году запуск обещали повторить, на этот раз уже для всех.

 

 

Помада Lancôme Rouge in Love 
351B Rose des Soupirants

Люби меня, люби: 
Косметика для романтиков. Изображение № 10.

Немножко жульничаю, ставя в подборку эту помаду, поскольку ориентируюсь не на название оттенка, как обычно, а на название целой серии. Но мне симпатична марка Lancôme и ее молодежная линейка In Love, которую представляет Эмма Уотсон. В любвеобильную серию входит много всего: аромат, блески для губ, лаки для ногтей, — а начиналась она именно с помад Rouge In Love. Своему оттенку 351B я прощаю некоторую неровность нанесения за необычную гелевую текстуру, приятный розовый цвет, запах розы и красивейший металлический флакончик.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.