Views Comments Previous Next Search

КрасотаСладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада

Маска для тела, тени, бальзамы для губ и ароматы с запахом и цветом шоколада

Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада — Красота на Wonderzine

АВТОР БЛОГА Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В новом выпуске — бальзамы, скрабы для тела, маски и другая косметика, вдохновленная шоколадом. 

 

Тени-карандаш Maybelline
Master Smoky Smoky Chocolate

 Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 1.

Лучший способ сделать взгляд томным, как у артистки итальянского кино, — нанести мягкий толстый карандаш по ресничному контуру и энергично растушевать. В линейке Maybelline Master Smoky я больше всего люблю черный и серый оттенки, но и темный холодный коричневый Smoky Chocolate тоже неплох. Еще эти карандаши хороши в качестве подложки под темные тени, но я обычно так сильно не заморачиваюсь.

 

 

Масло для тела
и массажа Demeter Brownie

 Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 2.

В том, что касается кондитерских ароматов, сладкоежка борется во мне со снобом и эстетом, который не может ходить по улице, источая запах духовки. К тому же мне быстро приедаются гурманские запахи. Идеальный компромисс — средства для тела, и в частности, это масло. Оно не только сногсшибательно пахнет всеми шоколадными десертами мира (есть физическое ощущение, что втираешь в кожу жидкие калории), но и придает телу почти неприличный глянцевый блеск, как в клипах поп-исполнительниц 90-х. Можно почувствовать себя королевой школьной дискотеки, не испытывая за это стыда.

 

 

Блеск-бальзам «Л’Этуаль»
BB Bon Baume Chocolait Au Lait 

 Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 3.

Скромный бежевый оттенок с мелкими золотыми блестками, очень нежный. Марка «Л’Этуаль» сравнительно недавно сделала эту линейку увлажняющих тонирующих бальзамов для губ, каждый из которых назван в честь французского десерта. Увы, в отличие от дорогих «покойников» Dior, здесь запах у всех одинаковый, но приятный. Сами бальзамы внешним видом неотличимы от Clarins Eclat Minute — что, конечно, не говорит в пользу «Л’Этуаль», чьи действительно отличные продукты часто бывают омрачены вот таким дурацким плагиатом.

 

 

Тени Clinique Pink Chocolate

 Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 4.

Симпатичная повседневная палетка теней из недавно обновленной линейки All About Shadow. Nude-оттенки марке традиционно удаются хорошо, а тут они получились совсем нескучными за счет ярко выраженной розовой ноты в каждом из оттенков. Единственное — надо учитывать, что тени довольно слабо пигментированы: они предназначены для намеков и переливов, а не для игр с цветом. База спасает положение, но на особенно яркий макияж все равно рассчитывать не стоит, для этого есть множество других палеток.

 

 

Аромат
Montale Chocolate Greedy

 Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 5.

Как уже сказано выше, у меня сложно складываются отношения с кондитерскими ароматами, поэтому, когда мне недавно подарили этот Montale, я с опаской нанесла его сначала на руку ребенку, которому в силу нежного возраста разрешено пахнуть конфетами. Тест на ребенке Chocolate Greedy прошел отлично, и я попробовала на себе — красивый, глубокий, интимный аромат с сильными ванильными нотами. Любители гурманских запахов должны мчать за ним в магазин уже сейчас — это один из лучших, наиболее благородных экземпляров. Я же решила вернуться к этому аромату зимой, когда такая теплая сладость более уместна.

 

 

Блеск для губ
Clarins Gloss Prodige Chocolat

 Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 6.

Gloss Prodige — одна из первых серий нелипких, гелевых блесков последнего поколения и одна из моих любимых: отличная комфортная текстура и хорошие цвета. Chocolat интересен густым, но очень мелким серебристым шиммером, который хорошо заметен в тюбике и почти не виден на губах. Вопреки нехорошим предчувствиям, этот шиммер не дает блеску превратиться в кошмар восьмидесятнической коричневой помады, а делает его интересным и сдержанным оттенком в стиле my lips but better. Отличный летний вариант, подходящий к любому макияжу.

 

 

Скраб для тела
The Body Shop Chocomania

 Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 7.

Внимательный читатель этой рубрики, если таковой имеется, вероятно, подозревает, что у меня какие-то чудовищные залежи скрабов для тела и только из них мой уход и состоит. Это не так, но почему-то под темы подборок подходят обычно именно скрабы. Из всей серии Chocomania у меня остался только скраб, и он очень хороший — с мелкими абразивными частицами и на масляной основе. В случае Chocomania традиционная для марки The Body Shop натуралистичность аромата способна сыграть с потребителем злую шутку — средства настолько душераздирающе соблазнительно пахнут шоколадными пирожными, что можно не сдержаться и наесться ими на ночь.

 

 

Лак Essie Chocolate Cakes

 Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 8.

Игривый кремовый лак цвета молочного шоколада с легкой вишневой нотой — для тех легкомысленных особ, кому оттенки vamp нравятся, но хочется снизить в них градус фамфатальности. Для меня этот лак все же слишком коричневый — я как раз люблю более вишневые и темные варианты. Но, поскольку лаки Essie — одна из моих многочисленных слабостей и я их считаю со всех сторон идеальными, с удовольствием держу его в коллекции.

 

 

Питательная и увлажняющая
шоколадная маска для тела «Мыловаров»

 Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 9.

Изобретение достойной отечественной марки, которую называют «русским LUSH». Насколько я падка на всякие косметические странности (маска для тела! ого-го!), настолько же я ленива (маска для тела? 10–20 минут?), поэтому маска ждала своего часа довольно долго. Состоит она из микса какао-масла с прочими маслами, поэтому теоретически ее можно использовать как баттер и не смывать. На практике же ты вся оказываешься обмазана густым пахучим темным месивом и выглядишь скорее как напроказивший детсадовец, чем как героиня эротических фантазий с участием еды. Идея крутая, и кожу маска питает неплохо, но для регулярных процедур явно нужно больше времени и желания собой заниматься, чем есть у меня.

 

 

Тени Aquolina Chocolovers
Nougat Eye Shadow 

Сладкая жизнь:
Косметика для любителей шоколада. Изображение № 10.

Не уверена, что на нашем рынке все еще резвится веселая марка Aquolina, которая прославилась крутейшими фруктово-коктейльными гелями для душа несколько лет назад. У марки была серия Chocolovers, головокружительно пахнущая нутеллой и печеньем, и я ее скупила почти всю. Помимо средств для тела, от которых у меня не осталось и следа, марка выпустила небольшую (и тоже ароматизированную) серию декоративной косметики. Я купила тени и блеск для губ, и они, конечно, живы до сих пор. Я не очень люблю теплые коричневые оттенки в косметике, поэтому в основном использовала эти штуки, чтобы ими любоваться, но о покупке не жалею, потому что как можно жалеть о чем-то, что пахнет шоколадом и украшено сердечками.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.