Views Comments Previous Next Search

КрасотаГлубокое синее:
Косметика с морским мотивом

Не можем скрыть свое желание отдохнуть от офиса и извлекаем из него пользу

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом — Красота на Wonderzine

АВТОР БЛОГА Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В новом выпуске — ароматы, оттенки и упаковки, которые позволят обмануться, что вы наконец в отпуске.

 

Помада MAC
Goddess of the Sea

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 1.

Этим летом МАС выпустили коллекцию Alluring Aquatics, которая наделала шуму еще задолго до выхода — благодаря упаковкам божественной красоты. Макияж — искусство визуальное, так что нормально, что нам нравятся симпатичные упаковки, а МАС еще и ухитрились угодить кинестетикам: на поверхности глянцевых бирюзовых флаконов проступают текстурные капельки, которые хочется гладить бесконечно. Коллекция прекрасна, а для подборки я выбрала тематическую сливово-яркую помаду Goddess of the Sea — самую яркую из тех, что представлены в Alluring Aquatics.

 

 

Аромат Comptoir Sud Pacifique
Aqua Motu

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 2.

Кажется, дистрибуцию веселой парфюмерной марки CSP в России собираются сворачивать — и это обидно, у них много очень занятных ароматов. У меня их несколько, но самый-самый любимый — вот этот Aqua Motu. Это настоящее море во флаконе: не акватическая фантазия с фруктами и цветами, но соленый ветер, водоросли, песок — все то, что вместе составляет ни с чем не сравнимый воздух морского берега. Ношу этот аромат часто, причем круглый год — в моменты невыносимой зимней тоски он, бывает, нужен не меньше, чем в испепеляющую жару.

 

 

Карандаш для глаз
Maybelline Ocean Blue

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 3.

Неустанно хвалю карандаши Maybelline из линейки Master Drama — из доступных на нашем рынке карандашей, к тому же в категории масс-маркет, они максимально близки к идеальным для меня Urban Decay. Яркие, мягкие, рисуют четкую линию с одного касания, отлично растушевываются при нанесении и застывают намертво — если Master Drama и можно в чем-то упрекнуть, то лишь в недостаточно богатой палитре. Оттенок Ocean Blue — жизнерадостный голубой, которым можно одновременно сделать приятный цветовой акцент в нейтральном макияже и потроллить всех адептов линейного мышления, доказав им, что голубое на глазах носят не только «советские продавщицы».

 

 

Гель для душа
L’Occitane Mer & Mistral

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 4.

Совсем новенькая коллекция L’Occitane, посвященная морю и ветру, состоит из четырех предметов: геля для душа, лосьона для тела, туалетной воды и бальзама после бритья. Мне очень нравится аромат всей коллекции — он не настолько ярко воссоздает запах моря, как Aqua Motu, но напоминает о нем изо всех сил. Для нашей подборки я выбрала гель для душа — погода в Москве, надеюсь, вскоре будет соответствовать календарю, так что нам понадобятся вот такие освежающие и нежные гели. Средства для тела L’Occitane я считаю лучшими на свете вообще — они еще никогда меня не подводили.

 

 

Блеск для губ
Chanel Ocean Shimmer

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 5.

Неконтролируемой любовью люблю блески Chanel из линейки Glossimer — всегда хочу их все, вне зависимости от цвета и плотности. Ocean Shimmer — один из самых нежных и незаметных оттенков в моей коллекции (прозрачный с мелкими серебристыми и розовыми блестками), и кажется, что тратить на него запрашиваемую сумму совершенно неразумно. Но фокус в том, что этот блеск не предназначен для ношения в офис и вообще по московским улицам, а вот на томном южном солнце и на морском берегу Ocean Shimmer сияет и переливается как надо. Идеальный блеск для отпуска.

 

 

Крем для лица
Crème de la Mer

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 6.

В морской подборке нельзя обойтись без марки, которая вынесла слово «море» в свое название. Crème de la Mer — один из самых превозносимых бьюти-продуктов на свете: держа в руке эту коробку в первый раз, невольно ждешь, что крем превратит тебя как минимум в Анджелину Джоли. Со мной этой метаморфозы, увы, не произошло, и это меня несколько разочаровало, но запасную банку Crème de la Mer на всякий случай держу на полочке — вдруг в следующий раз все-таки получится Анджелина? Тем не менее, больше, чем культовый крем, я люблю средства для глаз этой марки — вот они совершенно выдающиеся.

 

 

Лак для ногтей
OPI Sea Ya Later, Sailor! 

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 7.

Лаковые марки почему-то больше остальных своих коллег по цеху обожают морские и околоморские темы. Из всего доступного мне многообразия я выбрала этот ностальгический оттенок из летней коллекции OPI 2008 года, когда голубые лаки были еще сравнительно редки, особенно в наших широтах. Это полупрозрачный нежно-голубой серебристый лак, он хорош и сам по себе, и будучи нанесенным поверх более плотного голубого оттенка. Очень летний, морской и славный.

 

 

Скраб для тела
H2O Sea Results

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 8.

Симпатичная американская марка строит свою концепцию вокруг моря, не претендуя, впрочем, на серьезные лавры La Mer. У меня когда-то были отличные базовые шампунь и кондиционер из серии Sea Marine и волшебно пахнущий гель для лица Face Oasis, который я очень любила, а недавно появился пилинг для тела из линейки Sea Results, которая уверяет в своих антивозрастных свойствах. Уж не знаю, как нужно использовать эксфолиант, чтобы он мог проявить свои достоинства в сфере антиэйдж, но сам по себе пилинг мне нравится: очищающие частички в нем мелкие, но частые, так что эксфолиация получается достаточно глубокой. И пахнет водорослями.

 

 

Тени L’Oréal
Immaculate Ocean

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 9.

Формула линейки теней L’Oréal Infaillible наследует формулу Armani Eyes to Kill (марки принадлежат одному концерну), и многие блогеры сходятся на том, что Infaillible — самые качественные тени в масс-маркете. Как и Eyes to Kill, Infaillible — это рассыпчатые тени очень мелкого помола, почти кремовые на ощупь (если вы понимаете, что я хочу сказать — никогда я не чувствую себя настолько глупой, как в моменты, когда пытаюсь описать особенности текстуры). Оттенки удачны практически все, в том числе и наш нынешний герой — переливающийся интеллигентный бирюзовый Immaculate Ocean.

 

 

Спрей для волос TONI&GUY 
Casual Sea Salt Texturising Spray

Глубокое синее: 
Косметика с морским мотивом. Изображение № 10.

Спреи для волос с морской солью, призванные создать эффект «пляжной укладки», выпустили сейчас почти все. Я всегда такие средства игнорировала, считая, что это забава для обладательниц длинных волнистых волос, то есть никак не для меня. Но попавший ко мне спрей Toni&Guy неожиданно прижился — он неплохо текстурирует волосы, делая их жестче и объемнее, и они не пытаются прилипнуть к голове гнусной шапочкой уже через два часа после мытья. Кроме того, этот спрей — хороший помощник в деле создания небрежной рок-н-ролльной пятиминутной укладки, к которой я прибегаю, когда нет сил и времени возиться с феном-щеткой. То есть, будем честны, почти всегда.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.