Views Comments Previous Next Search

Красота13 молодых прекрасных парфюмеров

Изучили бесчисленное количество имен и выбрали те, на которые стоит обратить взор (в прямом смысле)

13 молодых прекрасных парфюмеров — Красота на Wonderzine

За последние несколько лет появилось много классных парфюмерных марок, за которыми стоят не менее крутые их основатели: артисты, дизайнеры, художники, музыканты. Мы выбрали 13 идеальных (внешне и внутренне) парфюмеров и основателей брендов, за творчеством которых интересно следить так же, как и за ними самими. 

Джулиан Бедел

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 1.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 2.

На редкость плодовитый аргентинский парфюмер, ратующий за sustainable (наиболее близкий перевод — «устойчивое») производство: даже футляры для его ароматов Fueguia 1833 делаются только из упавших деревьев родной для Бедела Патагонии. Джулиан удивляет и вдохновляет прежде всего своей энергией: за четыре года работы он создал с нуля (ингредиенты, какие возможно, он тоже получает сам) более 50 ароматов, участвует в выставках и, судя по инстаграму, ведет не лишенную эпикурейства жизнь.

 

 

Оливер Вальверде

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 3.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 4.

До того как начать продавать на небольших ярмарках свечи для дома (марка Oliver & Co. началась именно с них), Оливер чем только ни занимался — отчасти этим объясняется самобытность его бренда. Самый интересный, пожалуй, этап его деятельности — коллекция Nebulae, посвященная космосу: два как нельзя более своевременных аромата (спасибо фильмам, дизайнерам и обаятельным астронавтам, космос сейчас на пике) он создал, основываясь на своих синестетических ассоциациях. Вальверде, что особенно круто, продумывает продукт целиком: от самого запаха до узоров на каждой свече (они, кстати, воспроизводят геометрию любимых Оливером космических кораблей) и вообще уделяет большое внимание мелочам, а это всегда +5 к харизме.

 

 

Бен Горхэм

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 5.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 6.

Такого рода списки невозможно представить без двух имен: Горхэм — первое, второе попробуйте угадать. Рослый швед, в прошлом — баскетболист, он основал марку Byredo в далеком 2006-м и все это время умудряется оставаться и независимым, и популярным. Горхэм не сам мешает ингредиенты, для него это делают Жером Эпинетт, Оливия Джакобетти и Мишель Альмарак, зато продумывает и развивает бренд сам: кажется, немногословность и вдумчивость человека передается каждому его лаконичному флакону и свече.

 

 

Килиан Хеннесси

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 7.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 8.

Окей, гадать не надо, второй — Килиан Хеннесси, наследник понятно какой империи. Килиан, кажется, собрал все необходимые для успеха качества: ум, энергию, деньги, не наигранный интерес к делу, внешность и обаяние (последнее, если работаешь в бьюти-сфере, действительно является большим преимуществом). Так или иначе, бренд By Kilian ему под стать: чувственен, смел, нахален и не боится на разные лады заигрывать с пороками — а это, как мы помним, мощнейший магнит.

 

 

Романо Риччи

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 9.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 10.

Еще один родовитый и молодой парфюмер Романо Риччи делает не лишенную самоиронии марку Juliette Has a Gun. Сказать, что красавец внук Нины Риччи хватает звезды с неба на парфюмерном поприще, будет преувеличением, но и отрицать всякий успех будет неверным — создавать качественные коммерческие ароматы тоже непросто, а положительно обаятельных людей всегда и везде не хватает.

 

 

Никлас Лидин

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 11.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 12.

Другой представитель шведской парфюмерии, Никлас Лидин, с 2011 года работает вместе со своей женой Кристиной. Их Agonist напоминает два уже оговоренных бренда: Byredo с его сдержанностью презентации (правда, ароматы марки дублируются и в коллекционной вычурной упаковке) и, как ни странно, аргентинский Fueguia 1833 — бережностью и даже влюбленностью в природу. В своей непарфюмерной жизни Никлас — арт-директор и диджитал-артист, и поэтому разбирать его парфюмерию еще интереснее. 

 

 

Антонио Зуддас
и Джованни Кастелли 

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 13.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 14.

Кровь символична, мистичная и благодатна для множества интерпретаций — за это ухватились Антонио Зуддас и Джованни Кастелли: их молодая марка Blood Concept посвящена исключительно крови. Парфюмерия для них, как и для большинства в списке, не основное занятие и вдохновение: Зуддас копирайтер и фотограф (правда, всегда тяготел к запахам), а Кастелли — дизайнер и путешественник. Оба, кстати, подчеркивают, что любят каждый свою собаку: бассет-хаунда и бультерьера — и хотя их и нет в нашем списке лучших пород, это всегда плюс в карму.

 

 

Филипп ди Мео и Давид Фроссар 

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 15.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 16.

Филипп ди Мео и Давид Фроссар стоят за мрачной (напомним, это плюс) и характерной маркой Les Liquides Imaginaires и мыслят трилогиями: первая посвящена самому парфюмерному искусству, вторая — благородному алкоголю, третья — на очереди. Встретились напарники на выставке Филиппа (он известный дизайнер и работал в том числе с Dom Pérignon и Baccarat), на которой Давид, давно занимающийся ароматами, и предложил ему сделать свою марку. Не можем умолчать, что Фроссар давно занимается кикбоксингом и по приезде в Москву сходил в тот самый бойцовский клуб, который мы упоминали.

 

 

Майкл Боэди

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 17.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 18.

Вообще Майкл — парикмахер-самоучка, заткнувший за пояс многих профессионалов: дебютировал он в съемке Ника Найта для Vogue. Спустя почти 15 лет, поработав для главных глянцевых журналов и сделав сотни причесок на показах, он основал первую из своих парфюмерных марок с как будто нескромным названием Boadicea the Victorious (на самом деле оно посвящено Будикке, древней воительнице), а еще через три года — вторую, Illuminum. К слову, аромат последней марки выбрала для свадьбы Кейт Миддлтон.

 

 

Алессандро Брюн
и Рикардо Тедеши

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 19.

13 молодых прекрасных парфюмеров. Изображение № 20.

Еще один дуэт с моноидеей и уважением к корням: в Masque Fragranze Алессандро Брюн и Рикардо Тедеши прорабатывают оперу и кланяются родной Италии. Ловкости ребятам не занимать — статичную на первый взгляд тему они методично препарируют: каждый аромат представляет собой сцену, все вместе составляют, собственно, оперу. Звучит холодно, но у таких увлеченных и разгоряченных делом парней пресного выйти не может просто органически — и не выходит.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.