Views Comments Previous Next Search

КрасотаИ немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков

Ароматы вина, шампанского, портвейна, лаки цвета коктейлей и не только

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков — Красота на Wonderzine

АВТОР БЛОГА Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. В этот раз она вспомнила лаки, ароматы и декоративную косметику с алкогольным лейтмотивом — они, конечно, не пьянят, но настроение задают.

 

Лак для ногтей
Orly Mint Mojito

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 1.

Несмотря на то, что мой любимый коктейль мохито не бывает зеленого цвета, упорные косметические романтики присваивают этому прекрасному (и прозрачному) летнему напитку все оттенки изумруда. Задорный лак Orly больше напоминает цвет свежей травы, чем мяту с ромом в бокале, но зато название красивое.

 

 

Аромат
TokyoMilk Gin & Rosewater

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 2.

Иронично-девичья марка TokyoMilk производит ароматы, свечи, кремы для рук, бальзамы для губ и открытки — все красивое, небанальное и без лишней слащавости. У марки есть и более оригинальные штуки, но мне как-то сразу больше всех понравился аромат Gin & Rosewater — прозрачный нежный микс хвойного запаха, который сменяется цитрусовой горечью, и розовой воды.

 

 

Подводка
Lise Watier Cognac

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 3.

Канадская марка Lise Watier, насколько мне известно, давно ушла из России, но в свое время ее продавали в одной из крупных сетей. Тогда меня в самое сердце поразили подводки с блестками, редкие в наших лесах. Я успела купить три: две яркие и один благородный оттенок Cognac, сочетающий в себе бронзовый и золотистый глиттер. Сейчас я их нашла и развела силером — и они готовы к новым подвигам.

 

 

Аромат
Demeter Martini

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 4.

На данный момент — мой любимый аромат из библиотеки Demeter, и, кажется, один из самых сложных. Создатели говорят, что хотели воссоздать классический коктейль — джин и сухой мартини с оливкой — и у них получилось, судя по тому, что на MakeupAlley девушки жалуются на чрезмерную, так сказать, натуралистичность аромата. А мне он очень нравится — сочетанием алкогольной сухости, пряного тепла и общей забавности.

 

 

Карандаш для век
Urban Decay Whiskey

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 5.

Этот темно-коричневый карандаш сначала вышел как половинка двустороннего лайнера (второй конец — черный карандаш Zero), а уже потом самостоятельно. Добротный повседневный оттенок без блесток в формуле, которую я считаю лучшей на свете в своей категории — в сочетании с Zero этот двусторонний карандаш станет лучшим подарком для любительниц спокойного макияжа.

 

 

Аромат By Kilian A Taste
of Heaven Absinthe Verte

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 6.

Не совсем честное включение в подборку — Absinthe Verte не название, а только подзаголовок аромата A Taste of Heaven. Но мне очень хотелось включить его: во-первых, он действительно пахнет полынью и жженым сахаром, а во-вторых, я несколько лет буквально бредила этим ароматом. Как и все у By Kilian, A Taste of Heaven — очень эмоциональный аромат, и с ним легко переборщить так, чтобы эмоции оказались навязчивыми. Но в разумных дозах он феерически прекрасен.

 

 

 

Лак для ногтей
«Л’Этуаль» Miss Xuxu

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 7.

Я буквально аплодировала креативной идее собственной торговой марки «Л’Этуаль» включить в прошлогоднюю летнюю коллекцию серию лаков с алкогольными названиями. Увы, лаков вышло всего пять, а ведь начинание было очень перспективным, особенно для нашего рынка. Продолжаю мечтать о лаке Miss Vodka, а здесь пусть будет Miss Xuxu, названный в честь клубничного коктейля — очень милый фуксиево-розовый шиммер.

 

 

Скраб для тела 
Caudalie Crushed Cabernet Scrub

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 8.

Люблю марку Caudalie за честные средства и эпикурейский подход: марка исповедует философию «винотерапии», а ее главный ингредиент — всевозможные компоненты винограда. Скраб для тела с перемолотыми косточками винограда сорта «каберне» отшелушивает достаточно яростно, как я люблю, при этом не пересушивая кожу за счет эфирных масел. И приятно пахнет красным вином и орехами.

 

 

База под макияж
Clarins Eclat Minute Champagne

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 9.

Шампанское в нашем забавном мире красоты ценится больше всего, во-первых, как наиболее гламурный напиток, а во-вторых, как название нежного бежево-золотистого оттенка. Из всех моих средств «цвета шампанского» я выбрала то, которое на данный момент люблю больше всего — базу под макияж Clarins оттенка Champagne. Ее можно использовать под тональное средство, но она и сама по себе отлично освежает и выравнивает лицо.

 

 

Аромат
Les Liquides Imaginaires Dom Rosa

И немедленно выпил: Косметика по мотивам алкогольных напитков. Изображение № 10.

Мое новое увлечение — французская парфюмерная марка Les Liquides Imaginaires, делающая мощные, торжественные и мрачные ароматы со средневековым уклоном, в которых хочется подумать о вечном (возможно, надев вериги). У марки есть трилогия, посвященная благородному алкоголю (шампанскому, вину, портвейну); все три аромата потрясающие, а в нашу подборку просится Dom Rosa — запах розового шампанского и умирающего цветка, который оплетает лоза.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.