Views Comments Previous Next Search

КрасотаНеобычные стрелки: Как и чем их рисовать

Экспериментируем с цветом и формой всем знакомого макияжа

Необычные стрелки: Как и чем их рисовать — Красота на Wonderzine

Стрелки — быстрый макияж, но про то, что он может быть и разнообразным, часто забывают. В подтверждение показываем пять неизбитых вариантов стрелок и на всякий случай напоминаем, что следует иметь в виду всем, кто собрался их рисовать. 

Азбучная истина — стрелки следует рисовать при ровном, насколько это возможно, тоне лица: очевидные покраснения и пятна стоит замазать, но шпатлевать лицо до идеального состояния незачем. Подводка, как и тени, лучше всего будет держаться на базе (праймере), стойких крем-тенях в тон или хотя бы припудренных веках. Про силер мы рассказывали в съемке неоготического макияжа, но повторимся: эта прозрачная жидкость, нанесенная поверх макияжа, закрепляет его или отдельные элементы (на нее можно «посадить» блестки или тени). Ну, и строение века у всех разное, так что расположение, толщину и протяженность линий можно менять для наиболее привлекательного результата.

 

Необычные стрелки: Как и чем их рисовать. Изображение № 1.

 

Промежуточный вариант схемы рисования классической стрелки показался нам интереснее результата. Сначала нужно нарисовать треугольник у внешнего уголка — так, словно хотите задать направление «хвостика», затем линией соединить середину его «гипотенузы» и внутренний угол глаза. Здесь использована подводка MAC Fluidline Blacktrack, но можно применить любую другую гелевую, жидкую или фломастер.

 

 

 

Необычные стрелки: Как и чем их рисовать. Изображение № 2.

 

Нехитрый, но симпатичный вариант — широкая линия пастельного цвета с хвостиком, вторящим линии складки века. Инструменты могут быть разные: гелевая подводка (та же Inglot Eyeliner Gel) или карандаш, запечатанный тенями в тон. Стрелка рисуется как «обыкновенная», только с шириной можно и нужно экспериментировать.

 

 

 

Необычные стрелки: Как и чем их рисовать. Изображение № 3.

 

Сложная стрелка из нескольких мазков. Красная «запятая» и сама верхняя стрелка сделаны кремовыми тенями Make Up For Ever Aqua Cream — это самый удобный и стойкий вариант. Можно заморочиться с сухим пигментом, наслоив его на силер вроде Aqua Seal, а с помадой, даже самой сухой вроде MAC Ruby Woo, экспериментировать не стоит — сразу размажется. Черную тонкую стрелку по нижнему веку можно нарисовать любым удобным способом.

 

 

 

Необычные стрелки: Как и чем их рисовать. Изображение № 4.

 

На верхнее веко до самой брови нанесены кремовые телесные тени (с шиммером или без). Стрелка здесь прорисована кайалом и затем растушевана; поверх карандаша для стойкости нанесены тени. Слизистую нужно не забыть высветлить белым кайалом.

 

 

 

Необычные стрелки: Как и чем их рисовать. Изображение № 5.

 

Фиолетовой подводкой (тут — Inglot Eyeliner Gel) или тенями того же тона нужно провести стрелку по верхнему веку, уведя ее далеко за внешний уголок, и узкую — по нижнему. Тонкой кистью, обмакнув ее в подводку, изобразить «зубчики» у верхней — она станет напоминать перышко. В конце белым кайалом подчеркнуть внешний и внутренний уголки и слизистую.

 

   

фотограф:
Алена Ермишина

модель:
Кристина

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.