Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак хорошо выглядеть
и чувствовать себя
в жару

Простые и эффективные советы, которые помогут сделать лето еще приятнее

Как хорошо выглядеть
и чувствовать себя
в жару — Красота на Wonderzine
Как хорошо выглядеть
и чувствовать себя
в жару. Изображение № 1.

маша ворслав

Весь уход за телом нельзя разделить на исключительно зимний и исключительно летний — в разное время года и даже в разные дни коже (в подобном разговоре именно ее состояние волнует больше всего) требуется разный подход. Изабель Каррон, основательница марки Absolution, считает, что при выборе косметики нужно ориентироваться на текущее состояние кожи. Иными словами, если обычно жирный лоб неожиданно начал шелушиться, стоит обратить внимание на средства для обезвоженной и чувствительной кожи, а не упрямствовать с привычными. 

Как хорошо выглядеть
и чувствовать себя
в жару. Изображение № 2.

Но некоторые опорные точки обозначить можно. Питательные и просто плотные текстуры стоит отложить — это касается как косметики для ухода, так и декоративной. И без того спорное стремление замаскировать все небезупречное в жару вообще не похвально — как плавится тональное средство, не понаслышке знают все. Да, можно упрочить его стойкость базами и праймерами, но подставлять такой слоеный пирог под солнце незачем. Комбинация точечного (консилер) и общего, но легкого покрытия (рассыпчатая или минеральная пудра) — самая выигрышная, кроме, разве что, BB-, CC-основ и tinted moisturizers, которым на руку играет их универсальность: способность одновременно увлажнять, маскировать и защищать от солнца.

Декоративную косметику для глаз советуем выбирать водостойкую — при особенном строении века тушь может отпечатываться на коже, а тени и карандаши — забиваться в складки и скатываться сильнее, чем обычно. Проблем с поиском не возникнет: многие марки дублируют свои удачные продукты в водостойком варианте, а некоторые, как MUFE, даже выпускают такие сезонные коллекции (гриф «waterproof» на них невозможно не заметить). Считается, что лучше всего все кремовые текстуры летом подменять пудровыми, но мы не видим причин игнорировать ультралегкие гелевые формулы вроде той, что у румян Smashbox O-Glow и теней Maybelline Color Tattoo. Про уместность макияжа на пляже выскажемся кратко: не видим ничего предосудительного в том, чтобы отправиться в бассейн, например, со стрелками (нарисованными чем-то водостойким, конечно) — зачем себя ограничивать в таких мелочах, если душа, как говорится, требует.

 

 Из уважения к окружающим не стоит пользоваться сладкими и душными ароматами

 

Большими помощниками окажутся матирующие салфетки и фиксирующий спрей вроде MAC Fix+ и MUFE Mist & Fix — как и многие непонятные с первого взгляда штуки, он кладезь для интерпретаций. Им можно подготавливать лицо или отдельные его зоны перед нанесением тона, румян, теней — на орошенную фиксатором кожу цвета ложатся плотнее и охотнее; разводить тональные средства (не рекомендуем так делать с BB, CC и tinted moisturizers, если полагаетесь на их встроенный санскрин); осаживать пудру, когда она слишком заметна — список можно продолжать.

Если в макияже из-за большого количества возможностей можно забуксовать, с поддержанием хорошего самочувствия проще — почти все необходимые правила зазубрены еще в детстве: не загорать в опасные часы с 12 до 17, покрывать голову (панамы FTW), носить санскрин и нормальные солнечные очки (не просто пластмассу, а с UV-фильтром), закупить тонну хороших пластырей и предотвращающих мозоли стиков вроде Compeed и рассовать их по всем карманам и косметичкам (хорошо завести на рабочем столе аптечку под такие необходимые повседневные штуки). Стоит пить больше не чая и кофе, но воды — самая напитанная тканевая маска не спасет кожу, которой нужна просто вода; из уважения к окружающим — не пользоваться сладкими и душными ароматами; увлажнять кожу рук с помощью спреев или термальной воды — но жидкость нужно промокнуть салфетками, не дожидаясь, пока та испарится. Загар на ровной коже проявляется равномернее, так что скрабы и лосьоны убирать не стоит, как и увлажняющие средства для лица — от ветров, солнца, алкоголя и прочих приятных и не очень спутников лета кожа устает не меньше, чем от холода. А про предмет переживаний множества девушек и ярости всех сторонников позитивного образа тела, beach body, выскажемся одной простой картинкой — этой.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.