Views Comments Previous Next Search

КрасотаДети подземелья:
10 средств для защиты
от солнца

Спреи, кремы, стики и другие продукты на любой случай

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца — Красота на Wonderzine
Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 1.

маша ворслав

Загорать или сохранять естественную бледность кожи — индивидуальный выбор, и мы не считаем себя вправе его диктовать. Тем не менее, забота коже нужна и в том и в другом случае, поэтому мы выбрали 10 разномастных средств защиты от ультрафиолета.

 

Chanel UV Essentiel SPF 20–50

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 2.

Многие с небезосновательным предубеждением относятся к попыткам «декоративных» марок делать уход, но в случае с солнцезащитной линейкой Chanel скепсис можно опустить. В серии три средства с разными факторами защиты: 20, 30, 50. Количество активных ингредиентов в эмульсии каждого типа разное, но в любой присутствуют и физические, и химические фильтры, что в сочетании с приятной текстурой и прозрачностью делает UV Essentiel отличным выбором для ношения в городе.

 

 

iS Clinical Treatment Sunscreen SPF 25

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 3.

Отличительная черта санблоков iS Clinical — отсутствие комедогенного эффекта, что для такого типа средств достижение. К ним стоит присмотреться обладателям склонной к воспалениям кожи, но и тем, кому повезло иметь беспроблемную, санксрины тоже наверняка понравятся. Один из самых расхваленных — Treatment Sunscreen SPF25, с него и рекомендуем начать знакомство с маркой.

 

 

Coola Sport Continuous Sunscreen
Spray SPF 30

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 4.

Coola специализируется на органических средствах для защиты от ультрафиолета и ухода за кожей после загара. Больше всего интересны, пожалуй, спреи: пользоваться ими действительно удобно и, хотя есть возможность нанести средство достаточно тонко, делать этого не стоит — защитные свойства санскринов напрямую зависят от толщины их нанесения. А еще у марки есть детский санблок, за что ей отдельный респект.

 

 

Clinique Sun Broad Spectrum SPF 50
Sunscreen Face Cream

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 5.

Не единственное, но неоспоримое преимущество санблоков Clinique — доступность их везде, где представлена марка, то есть в любой мало-мальски крупной косметической сети. В линейке Clinique Sun есть средства для кожи и лица, и тела, причем в разных формах: спреях, кремах и даже стике. Факторы защиты тоже разнятся: минимальный — 30, максимальный — 50. Крем для лица Broad Spectrum SPF 50 Sunscreen Face Cream нам кажется идеальным универсальным средством для города и отдыха.

 

 

White Organia Stay All Day CC Cream SPF 47

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 6.

На самом деле в этот пункт можно было определить любой приятный CC- или BB-крем, потому что важнее указать не конкретное средство, а направление для поиска. Все такие кремы содержат факторы защиты от солнца и подойдут тем, кто хочет сэкономить время, замаскировать покраснения и при этом не носить на лице несколько средств. А за этот Stay All Day CC Cream ручаемся головой: он отлично «сидит», достаточно плотный, чтобы замазать все, что нужно, но не настолько, чтобы раздражать.

 

 

Shiseido The Skincare Tinted Moisture Protection SPF 20

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 7.

Еще один вектор для тех, кто ищет не только защиты, но и маскировки. Tinted moisturizers, или увлажняющие кремы с тональным эффектом, легче, чем «настоящие», не европеизированные BB, и потому подойдут тем, кому последние кажутся слишком тяжелыми. Tinted Moisture Protection SPF 20 — достойное средство с неплохим для города фактором защиты, хотя хороших tinted moisturizers пруд пруди.

 

 

Lancaster Sun Delicate Skin SPF50

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 8.

Lancaster делает косметику для ухода с 1946 года и львиную долю внимания уделяет защите от солнца. У марки, кажется, есть санскрины для любой ситуации, но мы выделим молочко Sun Delicate Skin SPF50: во-первых, не вязкая текстура — всегда преимущество, во-вторых, повторим, что для должной защиты санкрины нужно наносить плотным слоем, а банка объемом 125 миллилитров к этому располагает.

 

 

La Roche-Posay Anthelios XL SPF50+
Ultra Light Fluid

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 9.

Еще один некомедогенный санскрин, обещающий защищать от двух типов лучей: UVA и UVB (первое проверить нельзя, но лучше перестраховаться). В санскрине нет парабенов и отдушек, что особенно важно чувствительной коже, а благодаря легкой, но водостойкой формуле, санблок можно использовать и на пляже (но после купания и двух часов на солнце его, как и любой другой, нужно обновлять).

 

 

Neutrogena Ultimate Sport Face Sunblock Lotion Sunscreen Broad Spectrum SPF 70+

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 10.

Neutrogena удивительным образом удается делать действительно качественные средства для тела и не ломить за них высокие цены. Этот санскрин с гигантским фактором защиты (впрочем, бывает и выше) и хорошей стойкостью особенно любим теми, кто предпочитает заниматься спортом на воздухе. 

 

 

Collistar Sun Stick SPF 50+ 

Дети подземелья: 
10 средств для защиты 
от солнца. Изображение № 11.

Стик — не самая привычная форма для солнцезащитного средства, но в некоторых случаях незаменимая. Участки вроде губ, ушей, кожи под лямками рюкзака, оправой очков, пробора такими юркими и не растекающимися штуками обрабатывать удобнее всего. Кроме того, стик можно всегда носить с собой, и обновлять защиту им удобно в любой ситуации.

 Фотографии: cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.