Views Comments Previous Next Search

КрасотаЗвук вокруг: Косметика,
вдохновленная музыкой

Мерцающие пудры, темные карандаши, твердые духи и другая косметика по року и не только

Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева

Автор блога Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей коллекции косметики. Третью подборку решили сделать музыкальной.

 

Пудра Benefit Rockateur

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 1.

Последнее пополнение отличной линейки цветных пудр Box o’Powder (в коллекцию входят и румяна, и бронзеры, и хайлайтеры). Мне страшно нравится дизайн и название Rockateur — этого было достаточно для того, чтобы захотеть их в свою коллекцию, но, к счастью, оттенок тоже не подвел. Rockateur — румяна сложного розово-золотистого цвета, довольно редкого и необычного; девушки с более темной кожей используют их как хайлайтер. Из-за своего теплого оттенка Rockateur могут быть достаточно требовательны к остальному макияжу, но при этом замечательно «вылепляют» лицо.

 

 

Набор карандашей
для глаз MUFE Rock For Ever

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 2.

У профессиональной марки Make Up For Ever зимой 2010 года выходила мини-коллекция Rock For Ever с соответствующим оформлением: черный цвет и металлические нашлепки. Я неровно дышу ко всяческому металлу во всех его проявлениях — как в музыкальном, так и в стилевом, — поэтому купила себе жестяную коробочку с пятью карандашами. Оттенки внутри базовые — вариации на темы благородных металлов и черного, что, в общем, всегда полезно. А также коробочка!

 

 

Помада MAC Viva Glam Gaga

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 3.

Viva Glam — визитная карточка MAC: все доходы от продаж этой гаммы средств для губ идут в фонд борьбы со СПИДом MAC AIDS Fund. У линейки всегда есть знаменитый амбассадор или несколько — лицами кампании были Дита фон Тиз, Ру Пол, Синди Лаупер, Дебби Харри и другие, — а с некоторых пор этот амбассадор еще и представляет собственный лимитированный оттенок помады или блеска Viva Glam. Сейчас идет кампания с Рианной (ее оттенки — красная помада и шиммерный красный блеск), но моя любимая коллаборация — первая совместная помада MAC и Леди Гаги, необыкновенная бледно-розовая Viva Glam Gaga.

 

 

Помада «Л’Этуаль» Rockstar

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 4.

Едва ли не самая удачная серия у собственной торговой марки «Л’Этуаль», которую я неоднократно хвалила, — бальзамные помады Rouge Desir. Я их очень люблю — в отличие от многих, они не теряют своей яркости за счет увлажняющей бальзамной текстуры и достаточно пигментированы. Один из лучших цветов серии — разудалый красно-малиновый оттенок Rockstar, в полной мере отвечающий своему названию: с ним есть соблазн не делать четкого контура, а ходить как Кортни Лав.

 

 

Лак для ногтей
Essie DJ Play That Song

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 5.

Моя любимая лаковая марка Essie прошлым летом выпустила коллекцию из шести вырвиглазных неонов под общим названием DJ Play That Song. Мне больше всего нравится заглавный лак коллекции — веселый ярко-лиловый. Как и многие другие неоновые лаки, представителей этой коллекции рекомендуется наносить на плотную основу белого цвета, чтобы они могли проявить себя во всей красе. Я ненавижу подобные заморочки, но нужно признать, что в данном случае они оправданны — результат сияет на солнце как светофор и виден примерно за километр.

 

 

Твердые духи
Le Soft Perfume Rock

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 6.

Симпатичную марку твердых духов Le Soft Perfume делает соосновательница империи Sephora совместно с бывшим директором L’Oréal. Духи представляют собой маленький стик в плотном бумажном флаконе. Наносятся на точки пульса и вообще везде, куда хочется, — в составе нет спирта, зато есть увлажняющие масла. Исключительно сложных композиций ожидать от Le Soft Perfume не стоит, но ароматы вполне достойные. Из всей коллекции аромат Rock предсказуемо нравится мне больше всего — он цитрусово-горький, маскулинный, с мягкой мускусной базой. Единственное, что меня печалит, — у Le Soft Perfume практически нет шлейфа, аромат сидит очень близко к коже, а я люблю, чтобы было хотя бы минимальное «облако».

 

 

Набор лаков для ногтей
OPI Katy Perry Collection

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 7.

Я несколько лет собирала мини-наборы лаков для ногтей и особенно внимательно следила за коллекциями OPI, которые делают самые удобные мини-флакончики в самых симпатичных коробочках. Набор из коллекции Кэти Перри вышел очень удачным, и сама коллекция неплоха — Кэти Перри, кажется, больше всех остальных знаменитостей, вместе взятых, любит необычный маникюр. Поэтому в совместной коллекции с OPI она как следует оторвалась, не только отдав марке на откуп названия своих песен, но и непосредственно придумывая оттенки. Самый интересный — нежно-голубой глиттер Last Friday Night.

 

 

Тени-карандаш
Eyeko For Popstar Eyes

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 8.

Еще одна снятая с производства штука упоминавшейся уже марки Eyeko — толстый двусторонний карандаш. Я очень люблю такие карандаши для небрежных рок-н-ролльных макияжей — их можно сочетать с тенями, а можно просто растушевывать по контуру века. У Eyeko выходило три инкарнации этого карандаша: For Rockstar Eyes, For Popstar Eyes, For Superstar Eyes. Я, конечно, больше всего люблю рок-вариант, но у нас тут и так многовато рока, поэтому пусть будет Popstar, тем более что карандаш действительно красивый. С одной стороны грифель бирюзовый, а с другой — ярко-синий.

 

 

Лак для ногтей Orly Glam Rock

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 9.

Одной из первых коллекций матовых лаков, выпущенных на заре соответствующего тренда, стал мини-запуск Orly Metal Chic, в которой было три околометаллических оттенка. Одним из этой троицы был Glam Rock — красновато-бронзовый лак, открывший мне всю прелесть этого жанра (прежде всего, тем, что сохнет матовый лак около 10 секунд). О глэм-роке он напоминает разве что некоторой китчевостью оттенка, но название все равно хорошее. Как и любой другой матовый лак, под глянцевым верхним покрытием Glam Rock смотрится совсем иначе — и тоже красиво.

 

 

Подводка для глаз
Urban Decay Heavy Metal

 Звук вокруг: Косметика, 
вдохновленная музыкой. Изображение № 10.

Heavy Metal — название серии жидких подводок с глиттером: в прозрачную базу густо насыпаны сияющие разноцветные блестки. Я, разумеется, не смогла пройти мимо косметического флакончика с надписью “Heavy Metal” и с нарисованной гитаркой и выбрала себе оттенок Spandex (самый дикий из представленных) — там синие, розовые, зеленые и еще черт знает какие блестки. Марка недавно перезапустила всю линейку — цвета остались теми же (добавились еще два), но на новых бутылочках гитарок нет, и это печально.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.