Views Comments Previous Next Search

КрасотаВерхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом

Тени, лаки, румяна и другие средства, которые тоже являются частью Вселенной

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева

Автор блога Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей коллекции косметики. Темой второй подборки выбрали космос: о том, как мы его любим, мы уже рассказывали не раз.

 

Тени Dior Cosmos

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 1.

Кремовые, а точнее муссовые тени Dior Fusion, запущенные прошлой осенью, сделаны с явной оглядкой на серию Chanel Illusion d’Ombre. У них похожая текстура (у Dior чуть плотнее и суше), а баночки вообще отличаются только логотипами. Я не в претензии: у Illusion d’Ombre — моя самая любимая текстура на свете, так что пусть прекрасного становится больше. Cosmos — гипнотически красивый серо-синий оттенок с большим количеством мелких переливающихся искр, я им одним рисую себе полноценный вечерний макияж.

 

 

Тушь Maybelline Rocket

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 2.

Прошлогодний продукт Maybelline и звезда их бесконечно пополняемой линейки объемных тушей для ресниц. Туши Maybelline я считаю одними из лучших, если не лучшими в масс-маркете, но Rocket — не самая моя любимая. Названа она так не в честь ракетообразной щеточки, как можно было бы подумать, а из-за «формулы быстрого скольжения», благодаря которой ресницы вроде как можно накрасить космически быстро. Мне же тушь, несмотря на то, что придает выдающийся объем, склеивает ресницы, поэтому приходится сидеть с расчесочкой, что совсем не добавляет космических скоростей.

 

 

Тени Clinique Galaxy

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 3.

Марка в этом году полностью обновила свою серию теней — они действительно стали пигментированнее и шелковистее, более гелевые на ощупь. Galaxy едва ли не самый удачный квартет в новой линейке: чудесный бирюзовый оттенок сам по себе стоит покупки, но и остальные не подкачали — мне нравится и плотный голубовато-белый, и темный синий с шиммером. Правда, самый правый —матовый сизый растушевывается хуже, чем мне хотелось бы. Впрочем, марка предлагает использовать его как подводку, и в этом качестве оттенок явно успешен.

 

 

Блеск для губ
Shiseido Nebula

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 4.

Новые блески для губ Shiseido Lacquer Gloss, к которым относится и этот, полупрозрачные, но при этом достаточно яркие. Nebula — красивый лавандовый оттенок, от которого мне лично хотелось бы чуть больше плотности — на моих губах, не очень бледных, видно в основном холодный розовый блеск и интеллигентные искорки, а от лаванды остается только отсвет, как от заявленных в названии туманностей.

 

 

Лак для ногтей
Eyeko Cosmic Polish

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 5.

В ассортименте веселой британской марки Eyeko еще сравнительно недавно было много всего — до тех пор, пока марка не решила пасть в объятия Алексы Чанг и сконцентрироваться на макияже глаз. Лаки были удачные и забавные, так что ребрендинг я порицаю. Cosmic Polish представляет собой черную базу и россыпь разноцветных блесток — именно такое представление о космосе передает мои эмоции по его поводу больше всего.

 

 

Блеск для губ
MAC Celestial Kiss

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 6.

Этот светлый абрикосовый блеск вышел впервые в «космической» минеральной коллекции MAC, Heavenly Creatures, в 2012 году, а этой весной был перевыпущен в рамках коллекции A Fantasy of Flowers, которая в продаже прямо сейчас. Оттенок довольно-таки базовый, но, за счет своей приятной обволакивающей увлажняющей текстуры и моей любви к марке MAC, очень милый.

 

 

Румяна
Chanel Star Dust

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 7.

Лимитированный оттенок румян из рождественской коллекции 2012 года, к которым я почему-то дышу особенно неровно. Сами по себе они очень светлые, при легком нанесении будут почти незаметны (можно добиться и вполне пристойного цвета, впрочем), но блестки в Star Dust сияют ровно так, как им положено согласно имени, то есть сильно. Мелкий и очень частый шиммер намекает, видимо, на вечер и праздник, но я готова к встрече с ними в любое время.

 

 

Аромат Lagerfeld
Sun Moon Stars

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 8.

Вообще-то, это аромат не из моей, а из коллекции моей мамы — Sun Moon Stars стали одним из первых косметических подарков, что я ей сделала. Прошло около 15 лет, ароматы Lagerfeld не продаются на российском рынке, а флакон давно опустошен, но у мамы он остался — ради красоты и из сентиментальных соображений. Сам запах мне всегда ужасно нравился — он одновременно томный и сдержанный, я хорошо представляла себе, что именно так хочу пахнуть, когда вырасту.

 

 

Лак для ногтей
China Glaze Meteor Shower

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 9. 

Лаковые марки любят все космическое почти так же, как я, так что в портфолио China Glaze много соответствующих названий. Но для нашей подборки, по-моему, больше всего подходит Meteor Shower — лак, название которого идеально описывает оттенок. Это волшебно красивый темно-синий лак желейной текстуры, в котором плавает и переливается разнообразный цветной глиттер. Абсолютно все как я люблю!

 

 

Лак для ногтей
Orly Halley’s Comet

Верхом на звезде:
Косметика, вдохновленная космосом. Изображение № 10.

Несколько лет назад маникюрная марка Orly выпустила коллекцию из шести лаков, посвященную космосу. Я собрала ее всю — и это до сих пор одна из моих любимейших лаковых коллекций. Halley’s Comet — очень красивый изменчивый бирюзово-золотой шиммер, который особо хорошо смотрится в воде. Главное не утонуть, засмотревшись на собственный маникюр.

 Фотографии: Мур Соболева

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.