Views Comments Previous Next Search

КрасотаБунт без причины:
10 косметических средств
с духом протеста

Карандаши для глаз, ароматы, румяна, лаки для ногтей и помады с бунтарскими названиями

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева

Автор блога Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает тематическую подборку средств из своей коллекции на заданную тему. Темой первой подборки мы выбрали свободу и бунт — чтобы с самого начала заявить о будущих настроениях этой рубрики.

 

Лак для ногтей
Chanel Blue Rebel

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 1.

Несмотря на свою славу консервативной марки, Chanel не только регулярно раздвигает горизонты приемлемого и прекрасного в бьюти-мире, но и имеет в ассортименте, кажется, наибольшее количество продуктов со свободолюбивыми названиями — только в своей коллекции навскидку я назову помады Liberte, Rebelle и Libertine. Для этой подборки я выбрала лак Blue Rebel — прекрасный темно-синий оттенок, который вышел осенью 2011 года в рамках ограниченной коллекции к Fashion’s Night Out, а потом, к возмущению многих, кто за ним гонялся, был перевыпущен в постоянной.

 

 

Аромат
Viktor & Rolf Spicebomb

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 2.

Женская версия этого аромата, Flowerbomb, у меня тоже есть, но мужской Spicebomb нравится мне намного больше. Во-первых, у него идеальный флакон в форме гранаты, страшно привлекательный визуально и кинестетически. Открыть аромат можно, выдернув чеку из гранаты, — она защищает пульверизатор. Во-вторых, сам аромат гораздо интереснее сестринского: необычный, хулиганский и совсем не похож на классические мужские запахи. На мне он пахнет ветивером, табаком и — почему-то — не заявленным с составе анисом.

 

 

Помада
L’Oreal Rebel Red

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 3.

Линейка полупрозрачных помад Rouge Caresse стала одной из первых в масс-маркете, выпущенной на волне интереса к бальзамным помадам-блескам. Оттенок Rebel Red — для начинающей бунтарки: с одной стороны, это красная помада, а с другой — она такая блестящая и неплотная, что дает лишь намек на цвет и подойдет любой девушке, которая считает, что не умеет ярко красить губы. Я очень люблю такие оттенки — яркие, но не обязывающие: они освежают лицо, не требуя серьезного подхода и четкого контура.

 

 

Помада
Maybelline Petal Rebel

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 4.

Еще один представитель бюджетных бальзамных помад — нахальный холодный розовый цвет, нежный, но не такой прозрачный, как может показаться по оттенку стика. На мой взгляд, серия Color Whisper, к которой относится помада, вышла одной из самых удачных в своем сегменте — чистые небанальные цвета и приятная гелевая текстура, визуально разглаживающая губы.

 

 

Помада
MAC Rebel

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 5.

Эта помада — один из главных бестселлеров MAC и вечный фигурант списков типа «10 осенних косметических покупок». Роскошный яркий сливово-ягодный цвет, который делает черты ярче, зубы белее, а лицо — пассионарным и уверенным. Считается, что такие оттенки принято носить зимой и летом, но я круглый год люблю такие помады — они крайне полезны для самооценки.

 

 

Помада
«Л’Этуаль» Uncensored

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 6.

К собственной торговой марке магазинов «Л’Этуаль» многие относятся с предубеждением, и зря: в дешевом пластике скрываются интересные и качественные продукты, а то, что марка не стала выдумывать себе «заграничную» историю и логотип, говорит только в ее пользу. Этой весной у марки вышла яркая (и довольно классная) коллекция Underground, многие предметы из которой отлично вписываются в эту подборку. Я колебалась между огненно-красной помадой Riot и оранжевой Uncensored и выбрала все же последнюю: у нее сатиновая текстура и очень насыщенный оттенок красного апельсина, губы буквально пылают на лице.

 

 

Карандаш для глаз
Urban Decay Riot

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 7.

Urban Decay — одна из самых моих любимых косметических марок, у которой прекрасно все: и имиджи, и названия, и упаковки, и сами продукты. Моя главная страсть — наборы карандашей, которые марка выпускает с обезоруживающей регулярностью. Именно благодаря UD я начала подводить глаза каждый день, и в 19 случаях из 20 я использую именно карандаши UD — они самые мягкие, стойкие, пигментированные и у них самые интересные цвета. Серо-фиолетовый блестящий оттенок Riot вышел в рождественском наборе Black Market и не продается отдельно, но набор можно найти на eBay и во многих онлайн-магазинах, причем со скидкой.

 

 

Лак для ногтей
Christina Fitzgerald Freedom

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 8.

Недешевая салонная марка Christina Fitzgerald имеет австралийские корни, но основные продажи делает в России, что бесконечно провоцирует теории заговора в русском бьюти-интернете. Основательница бренда называет лаки человеческими именами в честь друзей и родственников, но, видимо, в какой-то момент люди ей надоели (ненадолго) и появилось несколько оттенков под абстрактными названиями (Dream, Hope, Respect, Girlfriend), причем все оказались удачными. Freedom — мой любимец у марки: дико красивый неоново-лиловый цвет, который к тому же светится под ультрафиолетовыми лампами.

 

 

Румяна
NARS Liberte

Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 9.

Многие румяна NARS требуют определенной сноровки — у них необычные оттенки и невероятная пигментированность, за это и люблю. Недавно появившийся у меня теплый оранжево-абрикосовый оттенок Liberte нуждается в аккуратном нанесении и тщательной растушевке, иначе есть шанс выглядеть так, будто щека стала жертвой встречи с горячей сковородкой. Но если выбрать мягкую кисть, Liberte сделает лицо отдохнувшим и сияющим, как после двух недель отпуска.

 

 

Блеск для губ
Illamasqua Shoot

 Бунт без причины:
10 косметических средств 
с духом протеста. Изображение № 10.

Прекрасная и безумная британская марка Illamasqua, возможно, самая бескомпромиссная и интересная из всех крупных игроков косметического рынка. Макияж Illamasqua — игровой, театральный, а ее девиз — «Make-up for your alter ego», что лично мне всегда интереснее, чем просто «подчеркнуть достоинства». Блеск для губ Shoot травянисто-зеленого оттенка очень крутой, и за цвет я готова простить ему некоторый недостаток плотности. Не буду врать, что ношу его каждый день, но случается. И да, это красиво.

 

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.