Views Comments Previous Next Search

КрасотаКакие средства
взять с собой в бассейн

Несмываемый крем для тела, база для стойкого маникюра и еще 8 средств для любителей бассейна

Какие средства
взять с собой в бассейн — Красота на Wonderzine

Автор: Мария Тимошенко

Авторские списки косметики — одно из самых увлекательных чтений, особенно если автор разбирается в узкой категории средств. Мы попросили Марию Тимошенко, заядлого пловца, рассказать о необходимых, по ее мнению, средствах для тех, кто часто ходит в бассейн. 

Я хожу в бассейн два раза в неделю и плаваю не меньше часа, еще два раза в неделю занимаюсь в тренажерном зале. Голову мне приходится мыть почти каждый день, однако, если нет тренировок, я могу спокойно делать это раз в три дня. У меня нормальные тонкие волосы и комбинированная кожа. Самая большая проблема, с которой я столкнулась, когда начала активно заниматься, — очень сухие кожа и волосы и трудновымываемый запах хлорки после бассейна. Мне еще повезло, что я не блондинка — зеленеющие волосы обошли меня стороной. У профессиональных пловцов, которые занимаются ежедневно, проблем может быть еще больше: потрескавшаяся кожа на пятках, экзема и вечно слоящиеся ногти еще не предел (последнее, кстати, затронуло и меня). Огромная сумка для зала для меня необходимость — я не моюсь местным универсальным гелем для душа и шампунем и использую как минимум семь средств во время принятия душа после тренировки. У меня есть специальное средство для умывания от воспалений на спине и груди, крем для волос под шапочку, скраб для тела для вымывания хлорки и многое другое. 

Ниже — список из десяти средств для защиты кожи и волос от последствий тренировок, но перед ним — еще несколько полезных лайфхаков. Душ перед плаванием служит не только гигиене, но и помогает коже и волосам справиться с воздействием хлорки: мокрая кожа и волосы впитывают все намного хуже. Если нет специального спортивного крема для волос, можно наносить кондиционер под шапочку, а потом его смывать. Если в каких-то местах на коже от сухости и зуда появляются ранки, стоит обратиться к дерматологу, он пропишет специальные препараты, например, гидрокортизон в мази. И последнее: обезвоживание делает кожу еще более доступной для повреждения хлором, так что пить воду — важно.

 

 

Clark’s Botanicals
Skin Clearing Face & Body Wash

Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 1.

Это средство для очищения кожи лица и тела — незаменимая вещь для тех, кто тренируется в зале, бегает, носит обтягивающие спортивные топы и тем самым подвергает кожу испытанию потом, грязью и трением. И еще для тех, у кого есть склонность к воспалениям на груди и спине. Гель подлечивает, если они уже есть, и предотвращает, если есть к ним предрасположенность. Я использую его как средство для умывания для лица и тела. Кстати, очень важно мыться под теплой, но не горячей водой, чтобы не распарить поры и не дать остаткам хлорки впитаться еще глубже.

1 800 рублей

 

 

Philip Kingsley
Swimcap Cream

Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 2.

Я прочитала об этом средстве в блоге Ани Заболотной Geekchick.ru и это действительно самое лучшее, что есть для защиты волос пловцов. Оно защищает от иссушающего действия хлорки и соленой воды, при этом не плавает вокруг вас нефтяной пленкой, когда вы залезаете в воду. Средство разработано специально по просьбе американской сборной по плаванию. Его можно использовать как защитное средство для окрашенных волос на море.

2090 рублей 

 

 

The Laundress
Sport Detergent 

Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 3.

Британская ассоциация пловцов советует стирать купальник сразу после плавания не только для того, чтобы продлить ему жизнь, но и чтобы предотвратить раздражение на коже, которое чаще всего появляется именно под костюмом. Любые спортивные вещи, которые я ношу в зал, так же сложно отстирать от запаха, как и купальник. The Laundress — американская компания, которая специализируется исключительно на средствах для стирки. Возможно, мне хочется верить, что я не зря так долго жду доставку и переплачиваю за нее и поэтому мне кажется, что пока нет более крутого средства, которое полностью избавляет от запаха.

от $19

 

 

Malin + Goetz Gentle
Neroli Shampoo

Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 4.

У меня короткие и тонкие волосы, резиновая обтягивающая шапка и бассейн, в котором больше ощущается привкус морской соли, нежели хлорки. Возможно, именно поэтому мне достаточно обычного шампуня. Если же от бассейна уже издалека пахнет хлоркой, стоит обратить внимание на набор для ухода за волосами Malibu, в который входят шампунь, кондиционер и пакетики для вымывания хлорки.

1 050 рублей

 

 

Dermaswim Pro
Pre-Swimming Lotion

Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 5. 

Крем для тела, который используют профессиональные пловцы. Лосьон нужно наносить перед тренировкой на всю поверхность тела: он защищает от воздействия хлорки даже самую чувствительную кожу, которая склонна к экземе от любого взаимодействия с водой. Помогает справиться с растрескиванием на коже стоп и защитить кожу рук. К сожалению, в России он не продается и единственный вариант — заказ через посредника.

$14

 

 

Sachajuan Hair Repair

Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 6.

Мне кажется, не грех напомнить, что кондиционер нужно использовать всегда. После мытья шампунем кутикула волоса раскрывается, подобно сосновой шишке, и кондиционер нужен, чтобы ее увлажнить и пригладить. Приглаженная кутикула хорошо отражает свет и именно поэтому волосы блестят. Кудрявые волосы редко блестят как раз из-за того, что волос не прямой, в сильном изгибе и не отражает свет так, как прямой и гладкий. Средство можно использовать как кондиционер на кончики волос (кондиционер никогда не нужно наносить на волосы у поверхности головы) или как маску. В качестве маски Hair Repair наносят на пять-десять минут.

1 200 рублей

 

 

Deborah Lippmann
Umbrella Oxygen Raincoat
Top Coat

 Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 7.

Это покрытие действительно работает и дает лаку продержаться дольше. Без него после тренировки в бассейне нужно перекрашивать половину ногтей, с ним — максимум два. А после свежего маникюра, когда все ногти отполированы и обработаны, ни один окрашенный ноготь не пострадает.

1 000 рублей

 

 

Qtica Natural
Nail Growth Stimulator

Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 8.

Я его использую как базовое покрытие, но им можно просто красить ногти без нанесения цветного лака. После нанесения на ногте образуется дополнительный плотный слой, который и дает расти и крепнуть ногтю. К сожалению, ногти от постоянного воздействия воды страдают у меня больше всего, поэтому нужно постоянно чем-то красить их и использовать дополнительные средства для питания и укрепления.

1 400 рублей 

 

 

Clarisonic Aria

Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 9.

Если использовать его постоянно, кожа становится заметно лучше: меньше черных точек, гладкость и подтянутость. У меня не хватает терпения использовать его дома, поэтому я беру его с собой и пользуюсь в душе после тренировки. Кстати, фирменное средство для умывания пахнет как «Доместос», поэтому я использую свое.

$199

 

 

The Laundress
Sport Spray

Какие средства
взять с собой в бассейн. Изображение № 10.

Баловство для придания приятного аромата коврику для йоги, полотенцу или содержимому сумки в целом. Заказываю вместе с шампунем и нисколечко не жалею денег — ароматное полотенце спасает, когда рядом на велосипеде оказывается спортсмен, который явно забыл дома дезодорант.

от $10

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.