Views Comments Previous Next Search

Красота10 марок
натуральной косметики,
созданных звездами

Косметика моделей, актрис и других людей, знающих, как выглядеть хорошо

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами — Красота на Wonderzine

Не так давно в Японии начались официальные продажи уходовой косметики Мадонны, созданной специально для японского рынка и основанной на использовании натуральных, растительных ингредиентов — MDNA Skin. Еще до начала продаж критики пророчили поп-диве большой успех, ведь натуральная и органическая косметика в настоящий момент является самым быстрорастущим сегментом бьюти-рынка. А пока за кремами и масками Мадонны выстраиваются огромные очереди в Токио, мы вспоминаем других знаменитостей, натуральную косметику которых можно приобрести уже сейчас.

Автор: Дина Попова

Priti NYC

Ким Д’Амато

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 1.

Идея создания нетоксичных лаков для ногтей пришла к топ-модели австралийского происхождения Ким Д’Амато во время беременности — Ким была настолько удивлена, что на рынке не существует ни одной достойной альтернативы (лакам на основе химии), что решила взять ситуацию в свои руки. Так в Нью-Йорке появился первый all-organic nail spa и линейка лаков, не имеющих в своем составе формальдегидов, толуола и других опасных для здоровья веществ. Несмотря на то, что ее салон просуществовал совсем недолго, бренд Priti NYC довольно быстро завоевал себе популярность не только среди веганов и любителей всего натурального, но и стал продуктом номер один в косметичках таких звезд, как Леди Гага, Натали Портман и Алиша Киз. Но все-таки главной целевой аудиторией Priti стала фэшн-индустрия: благодаря таким дизайнерам, как Стелла Маккартни, Донна Каран и Томми Хилфигер, бренд получил свой счастливый билет на подиум. С тех пор практически ни одна неделя моды в Париже и Нью-Йорке не обходится без использования лаков Ким Д’Амато, а последовавшие публикации в самых читаемых глянцевых изданиях только укрепили эти позиции. В связи с такой популярностью Priti не только пришлось расширить цветовую палитру до 160 оттенков, но и выпустить дополнительные продукты: средства для снятия лака на основе сои, кремы, маски и скрабы, — а также запустить серию Princess nail polish collection — первые нетоксичные лаки для детей. Помимо производства эколаков и сопутствующей продукции, Priti NYC активно поддерживает программы по переработке отходов, а также помогает фермерам, решившим перейти на органическое земледелие.

 

 

Alterna Haircare

Кэти Холмс

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 2.

Любимица Bobbi Brown, актриса Кэти Холмс после закрытия своего фэшн-бренда Holmes & Yang решила полностью сосредоточиться на бьюти-бизнесе, став не только лицом, но и совладелицей известной марки Alterna, выпускающей косметику для волос класса люкс. В состав шампуней, масел, кондиционеров, масок и стайлеров для волос не входит никаких парабенов, сульфатов, фталатов. Alterna использует натуральные и клинически проверенные ингредиенты, собранные со всех концов света: морской шелк, масло фруктов маврикийской пальмы и гавайского орехового дерева кукуи, экстракты бамбука, фенхеля, васаби, водорослей, корней голубой юкки и другой экзотики, которую редко встретишь в составе обычной косметики. Как и другие бренды с похожей позицией, Alterna не только использует экологически чистую упаковку, но и поддерживает программу по справедливой торговле, помогая местным сообществам. Несмотря на то, что Кэти Холмс официально представляет серию Bamboo Smooth, ее любимым средством остается сухой шампунь Alterna: «Он меня очень выручает, особенно в те моменты, когда через полчаса надо быть на встрече, а у тебя совершенно нет времени, чтобы помыть голову».

 

 

Josie Maran Cosmetics

Джози Маран

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 3.

О создании своей собственной марки натуральной косметики топ-модель и актриса Джози Маран начала мечтать еще во времена сотрудничества с брендом Maybelline, лицом которого она являлась долгие годы. Уже тогда она стала интересоваться составом современных косметических средств и их влиянием на здоровье. Интерес обострился во время беременности, когда Маран стала пристально следить за тем, что она наносит на свою кожу. В поисках «волшебного ингредиента», который лег бы в основу ее собственной марки, Джози отправилась на юг Франции, где познакомилась с женщиной, которая в свои семьдесят лет выглядела на сорок с небольшим. Секрет оказался прост — на протяжении многих лет она просто использовала аргановое масло для ухода за своими волосами и кожей. Это и стало отправной точкой для создания Josie Maran Cosmetics — линейки средств, основанной на использовании 100-процентного арганового масла. Сейчас JMC — это всемирно известный бренд, не уступающий по внешнему виду и качеству большинству масс-маркет-косметики, но при этом не вредящий ни здоровью человека, ни природе (для производства косметики JMC использует только экологически чистые упаковки и ингредиенты, выращенные методами органического земледелия). Кроме производства декоративной и уходовой косметики, включающей, помимо самого арганового масла, еще несколько оттенков помад, консилеры, средства для волос и кремы для тела, бренд Джози Маран активно поддерживает программы справедливой торговли, в частности кооператив марокканских женщин, участвующих в производстве и добыче арганового масла.

 

 

The Honest Company

Джессика Альба 

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 4.

Как и другие звезды из этого списка, известная актриса и модель Джессика Альба начала всерьез задумываться о безопасности товаров, которыми она пользуется, после рождения своего первого ребенка. В то же время она знакомится с книгой Кристофера Гэвигана «Healthy Child Healthy World» и у нее окончательно открываются глаза на то, как много вредных веществ содержится в современных товарах, в том числе продуктах для детей. После рождения второго ребенка Альба лично знакомится с автором книги и совместными усилиями они создают The Honest Company — интернет-сервис, работающий по системе подписки, главная задача которого — сделать жизнь молодых мам и их детей комфортнее и безопаснее. Оформив подписку на сайте, молодые семьи ежемесячно получают набор экологически чистых подгузников, средств для ухода, продуктов питания и т. д., а часть вырученных от этого средств направляется на благотворительность. Как говорит сама Альба о своем бизнесе: «Я устала от компаний, которые говорят: „Мы сделали это экологичным — платите больше“, — в действительности ничего не меняя. Они убирают ароматизаторы, но в продукции все равно остается много неполезного. Я хочу строить прозрачный бренд, который будет честен со своей аудиторией». В марте 2012 года стартап привлек 27 млн долларов венчурных инвесторов из Силиконовой долины, благодаря чему ассортимент удалось значительно расширить — сейчас на сайте The Honest Company помимо товаров для детей первой необходимости можно заказать косметические средства для всей семьи, витамины, а также экологически чистые товары для уборки дома.

 

 

Olio Lusso Rodin

Линда Родин 

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 5.

Бывшая модель и икона стиля 60-х Линда Родин запустила свою небольшую марку Olio Lusso Rodin после тщетных поисков универсального косметического средства, которое подходило бы для любого типа кожи и возраста: «В какой-то момент я поняла, что нет такого ухода для кожи, который бы нравился мне на 100 %, и я решила, что нужно придумать что-то свое». В основе ее косметических средств — натуральные эфирные масла, с которыми она два года экспериментировала на собственной кухне: «Я купила все масла, которые любила, и смешала их в чашке. Звучит смешно, но это чистая правда». Так на свет появилось три основных продукта: масло для волос (созданное совместно с одним из лучших голливудских парикмахеров Бобом Ресайном), масла для лица и тела, — а также дополнительные: крем для рук, парфюм, мыло, свечи и бальзам для губ в форме кольца. Основным компонентом ее косметики является ароматическая смесь из одиннадцати эфирных масел, увлажняющих, подтягивающих и смягчающих кожу: жасмин, сладкий миндаль, абрикос, календула, нероли, арника, жожоба, вечерняя примула, семена шиповника, подсолнечник и аргания. Все средства изготовлены на основе натуральных, растительных ингредиентов, и, как признается Родин (которая в 66 выглядит гораздо моложе своего возраста), кроме продуктов своей собственной марки она больше ничего не использует. Помимо самой Линды в список поклонников Olio Lusso входят многие голливудские звезды, модели, визажисты и другие представители фэшн- и бьюти-индустрии, а о ее успехе до сих пор пишут топовые глянцевые издания. В связи с такой востребованностью Родин официально пообещала постепенно расширять линейку Olio Lusso, и уже совсем скоро в продаже появится новое очищающее средство для лица, основанное, как можно догадаться, на ее любимых эфирных маслах. 

 

 

KORA Organics

Миранда Керр

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 6.

Косметическая линия топ-модели и одного из «ангелов» Victoria’s Secret Миранды Керр — точное отражение ее собственного образа жизни, включающего занятия йогой, холистический подход к здоровью и любовь ко всему натуральному, особенно если дело касается питания и ухода за собой. Производить KORA было решено на родине модели — в Австралии, где она принимала активное участие на каждом этапе создания и лично тестировала все продукты марки на себе. Линия по уходу включает в себя очищающие и увлажняющие средства, лосьоны и скрабы, масла для тела и др. Базовым компонентом KORA стал экстракт растения нони, плоды которого богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. В составе можно встретить и такие компоненты, как масло семян шиповника (богатого жирными кислотами и витамином С), солодку (натуральный отбеливатель) и экстракт римской ромашки. Миранда сама снялась в рекламе своей марки и признается, что почти не пользуется другой косметикой: «По большому счету я создала этот бренд для себя, ведь KORA Organics — это именно то, что я сама долго искала, но нигде не могла найти. С другой стороны, я создала его для того, чтобы помочь женщинам менять свою жизнь в лучшую сторону». Изначально бренд KORA был эксклюзивно представлен лишь в бутиках David Jones, но сейчас доступен практически по всему миру. В ближайшее время Миранда планирует получить официальный сертификат, подтверждающий органический состав ее продукции.

 

 

Sejaa

Жизель Бундхен

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 7.

Только натуральные компоненты и экологичная упаковка, не загрязняющая окружающую среду, — а какой еще может быть косметика, созданная действующим послом ООН в области экологии? При создании своей собственной марки Sejaa (что буквально означает «быть» на португальском), бразильская супермодель Жизель Бундхен постаралась соединить все принципы, которых придерживается сама: стремление к чистоте и гармонии, выбор только тех ингредиентов и продуктов, которые не вредят ни человеку, ни природе. В результате долгой работы на свет появилась Sejaa Pure Skincare — революционная линия по уходу за кожей, включающая увлажняющие кремы и грязевую маску для лица на растительной основе, заключенные в экологически чистую упаковку, изготовленную из переработанной бумаги. В качестве консервантов, которые в обычной косметике часто бывают синтетическими, в Sejaa используют запатентованную смесь природных антиоксидантов, безопасных для кожи. В составе можно встретить уже привычные для натуральной косметики компоненты: алоэ вера, аргановое масло, экстракт водорослей, масло ши, экстракт зеленого чая и другие. Запуск Sejaa не первая попытка Бундхен привлечь внимание к проблемам окружающей среды — в 2007 году она уже выпускала линию обуви Ipanema, часть средств от продажи которой пошла на очистку реки Амазонки.

 

 

May Lindstrom Skin

Мэй Линдстром

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 8.

May Lindstrom Skin — небольшая линия люксовых косметических средств и аксессуаров, принадлежащая модели и актрисе Мэй Линдстром, дебютировавшей в фильме Спайка Джонса «Она». Главной задачей Линдстром при создании ML Skin было превращение ухода за собой из привычной рутины в настоящий ритуал красоты. Линейка продуктов совсем небольшая — всего 8 позиций, включающих кисточку и чашу для нанесения маски. По словам самой Мэй, небольшой ассортимент обусловлен сложным процессом производства — все формулы Линдстром разрабатывает самостоятельно, а содержимое каждого средства смешивается и упаковывается вручную в ее частной студии, расположенной в США. Все ингредиенты перед использованием проходят строгий контроль качества и собираются в своей естественной среде на пике активности урожая. Линдстром использует только те растения и ингредиенты, которые имеют органические сертификаты и не тестируются на животных. 

 

 

Kure Bazaar

Картика Луйет

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 9.

История создания Kure Bazaar как две капли воды похожа на Priti NYC: бывшая модель во время беременности пытается найти безопасный способ сделать маникюр и, не найдя достойной альтернативы, решает запустить свой собственный бренд. Только дело происходит не в Нью-Йорке а в Париже, а в качестве бывшей модели выступает Картика Луйет. Потратив несколько лет на эксперименты в одной из самых лучших лабораторий Франции, Картика совместно со своим другом, посвятившим более двадцати лет косметической промышленности, наконец-то находит формулу, которая позволяет совмещать яркие цвета, стойкость и натуральный состав. Итогом их работы стала сочная палитра нетоксичных лаков из 44 оттенков и преданные поклонники по всему миру, включая Шарлиз Терон и Джессику Альбу. Лаки Kure Bazzar на 85 % состоят из натуральных ингредиентов, таких как экстракт пшеницы, древесные волокна, хлопок, кукуруза и картофель. Любительницам маникюра лаки Kure особенно полюбились за то, что они не только не повреждают, но даже оздоравливают ногти — выравнивают и укрепляют их. Кроме лаков в коллекции Kure представлены две основы под лак и верхнее покрытие. Кстати, их база Clear является хитом продаж и раскупается даже лучше, чем цветные лаки бренда (по словам самой Картики, этой базой с удовольствием пользуется ее муж).

 

 

Nuance

Сальма Хайек 

10 марок 
натуральной косметики,
созданных звездами. Изображение № 10.

В основу косметики, созданной Сальмой Хайек совместно с американской сетью аптек CVS, легли современные технологии и ее семейные секреты красоты, передаваемые из поколения в поколение. Интерес Сальмы к косметике начался еще в детстве, когда, наблюдая за своей бабушкой-косметологом, самостоятельно смешивающей кремы для лица, юная Хайек мечтала пойти по ее стопам. Потратив несколько лет на изучение технологии и путешествия по всему миру в поисках лучших натуральных ингредиентов, актриса запустила линию Nuance, состоящую из средств по уходу за кожей и волосами, а также декоративной косметики и безопасных лаков для ногтей. В состав кремов, лосьонов, теней и помад вошли масло бабассу, гуммиарабик, протеин амаранта, фруктовое масло асаи, масла аннато и купуасу и другие незаурядные компоненты. Сальма лично следила за всем процессом производства и тестировала готовые образцы на себе. При создании Nuance Хайек также учитывала несколько важных для нее моментов: косметика должна быть абсолютно безопасной и безвредной для животных и природы.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.