Views Comments Previous Next Search

КрасотаЧто знаменитости думают
о чрезмерной ретуши

Здравые мысли Дженнифер Лоуренс, Лорд, Леди Гага и других известных людей

Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши — Красота на Wonderzine

Критика модной индустрии и, в частности, глянца — тенденция, в стороне от которой не остаются и знаменитости. В то время как многие закрывают глаза на искаженные представления о красоте, некоторые их коллеги, как Эмма Уотсон, порицают излишнее рвение ретушеров. Мы вспомнили 10 высказываний знаменитостей против трансляции недостижимых образов. 

 

Лорд

Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 1.

Юная певица любит заметный макияж, давно сотрудничает с визажистами MAC, которые отвечают за ее образ в турне, и даже приняла участие в разработке лимитированной коллекции марки. Несмотря на это, Лорд не теряет головы и не поддерживает перфекционистского подхода к внешности. Вчера в твиттере — 1,3 миллиона подписчиков — девушка опубликовала две сравнительные фотографии с концерта: одна, как можно догадаться, с «мыльной» кожей, вторая — с той, какая у нее на самом деле. «Помните, изъяны — это ок», — пишет Лорд, и мы не можем не согласиться.

 

 

Леди Гага

Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 2. 

На прошлогодней церемонии Glamour «Женщина года» не стала лить благодарности, а дала по шапке редакции за декабрьскую обложку. «Моя кожа выглядит слишком ровной, а волосы — слишком ухоженными. Я не так выгляжу, когда просыпаюсь утром. Утром я даже так, как сейчас, не выгляжу». В той же речи певица выразила надежду на то, что журналы пересмотрят свой подход к телу: «Я хочу, чтобы вы начали менять свои обложки. Тогда вслед за ними поменяется и культура».

 

 

Кейт Бланшетт

 Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 3.

Бланшетт, отважная женщина, разрешила поставить свою фотографию без ретуши на обложку журнала и тем самым высказалась против стандартов индустрии. Поправимся: мы не думаем, что этот снимок совсем не редактировали, но в нем именно то количество обработки, которое отличает красивое, живое и вдохновляющее лицо от простой журнальной картинки. Что-то подобное транслировал французский Elle в 2009-м своей съемкой с Моникой Беллуччи, Софи Марсо, Шарлоттой Рэмплинг и другими прекрасными женщинами, но обложка Intelligent Life более правдива. 

 

 

Бейонсе

 Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 4.

Для H&M кампания купальников с Бейонсе вышла не из простых: результатами первой итерации ретушеров певица возмутилась и потребовала вернуть ей природные округлости, которыми она гордится и которые марка посчитала излишними. Контуры вернули, и хотя наивно полагать, что шведский гигант может позволить себе рекламу с неотретушированными фотографиями (пусть представители марки утверждают обратное), не заметить курс на оздоровление ролевых моделей нельзя. 

 

 

Коко Роша

Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 5. 

Кажется странным, что по уши интегрированные в индустрию модели выражают недовольство обилием ретуши, но у каждого человека, независимо от профессии, есть психологические пределы. Для обложки бразильского ELLE Коко Роша позировала в прозрачном платье поверх телесного боди и не подозревала, что редакция решит ее раздеть. Девушка написала в блог возмущенный пост: «Фотографию отретушировали так, будто я позирую в откровенном платье на голое тело — а это однозначно не та степень обнажения, к которой я готова. Я не давала на это ни устного, ни письменного согласия и я крайне разочарована поведением команды».

 

 

Брэд Питт

Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 6. 

Питт не раз соглашался сниматься у Чака Клоуза, фотографа, ратующего за естественность и любящего щелкать знаменитостей «в лоб» (вспомнить тот же голливудский номер Vanity Fair). Для кавер-стори журнала W фотограф и актер снова поработали вместе — и как они оба относятся к фотошопу, возрасту и мужскому перфекционизму, в общем-то, понятно при первом взгляде на портреты. 

 

 

Эшли Бенсон 
и Троян Беллисарио

 Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 7.

Сразу две актрисы «Милых обманщиц» не поняли промо нового сезона сериала. Беллисарио выложила фотографию в инстаграм, вопросив, неужели все актрисы недостаточно хороши, чтобы появиться на постере без такого количества ретуши («Почему мы хоть раз не можем выглядеть по-настоящему?»). Бенсон вообще выразила надежду, что это не официальная кампания, и сказала, что из-за такого количества фотошопа ни одна из актрис не то что не выглядит привлекательной, но даже похожей на себя. 

 

 

Дженнифер Лоуренс

Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 8. 

У Дженнифер, как мы уже не раз убеждались, с самовосприятием и чувством юмора все в порядке. Недавнюю рекламную кампанию Dior актриса раскритиковала: «Я так не выгляжу. Люди так не выглядят». А CEO Yahoo! Мариссе Майер девушка сказала, что голодать, чтобы следовать стандартам и пытаться кому-то угодить, крайне глупо. К слову, случай с Dior не первый раз, когда Лоуренс чрезмерно украшают: три года назад сеть облетели гифки с обложкой Flame, для которой и так отлично выглядящую актрису уменьшили в объемах и сделали более скуластой.

 

 

Ким Кардашьян

Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 9.

Ким самоиронии тоже не занимать: она не раз публиковала селфи из кабинета косметолога и со слоями скульптурирующих средств на лице (считаем, что такое контурирование нужно далеко не всем, но ок). Несколько лет назад Ким снялась для Complex Magazine; необработанные снимки из той фотосессии случайно попали в сеть. Кардашьян отреагировала с достоинством: «То, что я на обложке, не значит, что я идеальна. Мне нравится моя фигура. Ну да, у меня есть целлюлит, у какой нехудой девушки его нет?»

 

 

Жизель Бюндхен

Что знаменитости думают
о чрезмерной ретуши. Изображение № 10.

Жизель неоднократно высказывалась, что устала от засилия совершенных картинок и хотела бы, чтобы в моду вошла естественность. В лице фотографа Йохана Линдберга она нашла единомышленника. «Мне нравится, что у каждой женщины есть свои несовершенства и особенности — это делает каждую уникальной. Я считаю, что модели на фотографиях должны выглядеть как реальные люди, поэтому мне нравится подход Йохана: он не перебарщивает с обработкой и поиском образцового света». И подтвердила слова делом, снявшись у Линдберга без макияжа. 

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.