Views Comments Previous Next Search

КрасотаДоказано: текильная агава может помочь диабетикам

Из агавы можно получить не только алкоголь, но и невредный подсластитель

На 247-й встрече Американского химического общества (ACS) в числе десяти тысяч докладов был один довольно занятный: группа ученых выяснила, что подсластитель из агавы — той самой, из которой дистиллируют текилу, — может снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом второго типа. 

«Мы обнаружили, что agavins, агавовый подсластитель, снижает уровень глюкозы и повышает содержание глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) и инсулина в крови. GLP-1 — гормон, который замедляет процесс прохождения пищи через желудок и поэтому стимулирует выработку инсулина. Такой подсластитель дешев, у него нет побочных эффектов, правда, исключать вероятность индивидуальной непереносимости не стоит», — пояснила доктор Мерседес Лопез.

Кроме того, agavins помогает скорее почувствовать насыщение и не вызывает, в отличие от искусственных, головную боль. Он относится к категории фруктанов: фруктоза в этих веществах образует длинные цепочки, и организм не может использовать их для повышения уровня сахара в крови. Agavins не стоит путать с сиропом и нектаром агавы, в которых как раз может быть большое количество «свободной» глюкозы (не соединенной в цепочки). К сожалению, сама текила здоровью никак не поможет (мы успели понадеяться). 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.