Views Comments Previous Next Search

КрасотаИз первых рук:
Личные блоги
разработчиков косметики

Рассказы о жизни, инсайды и личный опыт

Из первых рук:
Личные блоги 
разработчиков косметики — Красота на Wonderzine
Из первых рук:
Личные блоги 
разработчиков косметики. Изображение № 1.

маша ворслав

Блоги производителей косметики и ученых читать вдвойне интересно: во-первых, из-за личного опыта предпринимателей, во-вторых, из-за инсайдов. Мы нашли пять заметных проектов: The Beauty Brains, Chemists Corner, Beauty by the Geeks, Susan Chyi Blog и Colin's Beauty Pages, и разобрались, что из них можно узнать.

 

The Beauty Brains 

Из первых рук:
Личные блоги 
разработчиков косметики. Изображение № 2.

Один из лучших блогов о красоте и здоровье вообще. Его создали в 2006 году Перри Романовски и Рэнди Шуллер — ученые, жизнь положившие на химию и косметику. За время существования блога они успели ответить, кажется, на все мыслимые волнующие вопросы и выпустить книгу It's OK to Have Lead in Your Lipstick по мотивам, но останавливаться на этом — ура — не собираются. 

 

 

Chemists Corner

Из первых рук:
Личные блоги 
разработчиков косметики. Изображение № 3.

Похожий на предыдущий по формату проект (ну, неудивительно: основал его Перри Романовски из The Beauty Brains) ученых. Все четко и по делу: блог позиционируется не просто как блог о косметике, но и как пособие для химиков. Тем не менее нехимикам, которые любят включать голову, Chemists Corner тоже пригодится: полезной информации в нем уйма. 

 

 

Beauty by the Geeks

Из первых рук:
Личные блоги 
разработчиков косметики. Изображение № 4.

Молодой многообещающий блог двух девушек-ученых. Пока он больше похож на неглупый глянцевый онлайн-журнал (это неплохо), и в излишней консистентности его упрекнуть нельзя: Брижитт и Роуз приводят рецепты самодельных скрабов для лица и в то же время разбирают по косточкам состав шампуня. В общем, нескучно. 

 

 

Susan Chyi Blog

Из первых рук:
Личные блоги 
разработчиков косметики. Изображение № 5.

Основательница марок декоративной и не только косметики Jelly Pong Pong (упаковка и наполнение под стать названию) и So Susan еще студенткой решила попробовать себя в бизнесе и с тех пор не может остановиться. В блоге Сюзан отвечает на неглупые вопросы читателей вроде «Как протестировать косметику в домашних условиях?», много пишет о работе (рассказ о том, как сложно сделать масло для лица, — тут) и немного — о своей жизни. Делает это, правда, нечасто.

 

 

Colin's Beauty Pages

Из первых рук:
Личные блоги 
разработчиков косметики. Изображение № 6.

Обновляемый с завидной регулярностью блог ученого про косметику и науку. Колин рефлексирует (с умом), кажется, по каждому поводу и направлению: делает обзоры средств, пишет о гало-эффекте в красоте, разжевывает про ингредиенты и — менее интересное, но популярное — рассуждает о правах и способах заработка блогеров. 

ФОТОГРАФИЯ: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.