Views Comments Previous Next Search

Красота10 событий года в мире красоты

Мастэктомия Анджелины Джоли, золото на показах, кронат и другие важные события и явления

10 событий года в мире красоты — Красота на Wonderzine

Продолжаем подводить итоги и вспоминать, чем запомнится 2013-й. Мы уже писали о ярких культурных и модных событиях года, теперь рассказываем, что важного произошло в мире красоты.

10 событий года в мире красоты. Изображение № 1.

маша ворслав

10 событий года в мире красоты. Изображение № 2.

1

Поступок: мастэктомия Анджелины Джоли

Актриса написала в The New York Times колонку о сделанной ей превентивной двойной мастэктомии. Текст вызвал шквал откликов и реакций и еще раз напомнил всем о проблеме рака груди и о том, как важно быть ответственным: по отношению к близким и себе. Анджелина — молодец.

 

  

2

Утрата: Талия Кастеллано

Любимица интернета Талия Кастеллано с семи лет боролась с раком и до своих неполных 14-ти вела YouTube-канал о косметике. Видеоблог Талии был довольно популярным (он собрал 4 миллиона просмотров), а сама девочка успела сняться для обложки журнала CoverGirl.

 

  

3

Макияж: Givenchy и золото

Парижская Неделя моды всегда была богата на хара́ктерные образы. Разрываемся, кому присудить звание макияжа года, но сделаем так: лучший «взорванный» — «ацтекские» маски Givenchy, а тенденция — золото, которое было на всех частях тела. Золотую тему, кстати, поддержали и на последнем показе Chanel Métiers d’Art: на скулах моделей нарисовали мерцающие твидовые заплаты.

 

10 событий года в мире красоты. Изображение № 3.

4

Стрижка: Пикси-ish

Бейонсе, Леа Сейду, Энн Хэтэуэй, Рианна и вездесущая Майли — вот только некоторые известные девушки, решившиеся на короткую стрижку (каждая, впрочем, по разным причинам). «Хоттест тренд», извините.

 

  

5

Блоги: Large Labia Project и Our Breasts

NSFW-сайты («не стоит открывать на работе») Large Labia Project и Our Breasts сделала одна и та же австралийская девушка Эмма с целью показать другим, как тела выглядят на самом деле. Культура тела на весьма низком уровне не только в России, а порно, чуть ли не главный источник информации о том, как там у других, по понятным причинам блещет не вполне естественной красотой — это не вселяет уверенность в обычных женщин и формирует у них и мужчин не совсем корректное представление о реальном теле.

 

  

6

Еда: Кронат

Извините еще раз. Про кронат мировые СМИ писали едва ли не чаще, чем про все вышеупомянутые явления разом. Страшный — не в смысле некрасивый, а в смысле опасный — и запредельно сладкий гибрид пончика и круассана придумали в нью-йоркской Dominique Ansel Bakery, куда за ним выстраивались километровые очереди. Потом рецепт заново изобрел корейский Dunkin' Donuts, ну а сейчас кронат можно купить и Москве — в «Булке».

 

  

10 событий года в мире красоты. Изображение № 4.

10 событий года в мире красоты. Изображение № 5.

10 событий года в мире красоты. Изображение № 6.

7

Ожидания: Гаджеты

Бум на здоровый образ жизни не мог не затронуть сферу технологий (или наоборот, бум технологий повлиял на образ жизни — не важно). Вариаций всевозможных трекеров, гаджетов для самодиагностики и мониторов сейчас уйма, дальше они будут еще более функциональными, удобными и красивыми.

 

  

8

Увлечение: Суперфуды

На вершки и корешки полезных растений, в которых содержится уйма полезных веществ, половина мира обратила внимание только сейчас, хотя казалось бы. Спирулина, семена годжи и чиа, асаи и другие суперпродукты для многих стали вполне привычным элементом рациона, заменив собой «пробирочные» биодобавки.

 

  

9

Коллаборация: Альбер Эльбаз и Lancôme

Эльбаз оформил небольшую коллекцию для Lancôme: всего-то туши, тени и одна пара накладных ресниц. Сотрудничество пошло ей на пользу: палетки и тюбики в смешных аппликациях получились совсем не похожими на характерную старомодную упаковку, за которую марку часто журят, и обратили на себя внимание новой аудитории.

 

10 событий года в мире красоты. Изображение № 7.

10

Масштаб: Marc Jacobs Beauty

Новая линейка косметики Marc Jacobs поражает не качеством (симпатично упакованные помады, пудры и румяна блогеры хвалят разве что за приятный внешний вид), но количеством наименований: 120 единиц помад, теней, блесков, лаков, тушей и прочего. Справедливости ради: в этом же году звезда YouTube Мишель Фан при поддержке L'Oreal выпустила коллекцию декоративной косметики Em, в которой средств ровно в два раза больше, чем в Marc Jacobs Beauty, но разговоров о ней было существенно меньше.

 

 ФОТОГРАФИЯ: photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.