Views Comments Previous Next Search

КрасотаНиже нуля:
12 спасительных средств
для зимних условий

Рыбий жир, маски Embryolisse, кремы для тела Aesop и другие средства, которые помогут пережить холода

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий — Красота на Wonderzine

Авторские списки лучшей косметики — едва ли не самое увлекательное чтение при условии, что автор разбирается в теме. Мы и сами такие любим, поэтому попросили Аню Хрусталеву-Гехт написать о 12 средствах, которые помогут пережить уже начавшиеся полгода зимы. Как обладательница кожи, которую сама Аня характеризует как «крайне проблемную, с которой вечно все не так», она вспомнила для нас дюжину самых эффективных средств, которые мгновенно или почти мгновенно излечат все полученные в этом самом поединке раны. 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 1.

Аня Хрусталева-Гехт

контент-директор SNC, совладелец
интернет-магазина You Need It

 

Крем для рук
Bübchen Wind&Wetter Creme

 

  

 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 2.

 

 

По части удовлетворения элементарных базовых потребностей кожи (а именно увлажнения и питания) детские средства — спасатели номер один. Во-первых, все они по умолчанию гипоаллергенны и pH-нейтральны, а во-вторых, как и их, собственно, целевая аудитория, врать не умеют совершенно. На упаковке этого тюбика написано, что он надежно защищает кожу от ветра, — так он и правда защищает, причем лучше всех и на все сто. Состав у содержимого тюбика примитивный: пантенол, пчелиный воск, натуральные масла миндаля и карите и витамин E — по всей видимости, все гениальное действительно проще простого. Я люблю разгребать почту на ходу, а айфон и перчатки — вещи, как известно, несовместимые, плюс я их либо постоянно забываю, либо постоянно теряю, но с этим кремом я наконец-то забыла, что такое руки, на ощупь неотличимые от наждачной бумаги. Продается он в каждой первой аптеке и в каждом втором супермаркете и стоит копейки. Горячо советую всем.

 

 

 

Интенсивный ночной уход
Sarah Chapman Skinesis Overnight
Hand and Nail Treatment

 

  

 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 3.

 

 

Сара Чапмен — одна из немногих людей, чьи выдающиеся заслуги и грандиозный талант вынуждают употребить ненавистный эпитет «культовый». Чапмен — именно что культовый лондонский врач, к ней ходят все, кому повезло записаться как минимум за полтора месяца загодя, потому что дерматокосметолога лучше можно и не найти. Именно в Сариной клинике Skinesis я впервые — впервые! — за долгих девять лет изнурительной борьбы с акне увидела в зеркале чистое лицо и, что немаловажно, продолжаю наблюдать его таким по сей день. В общем, именной линии косметики этой гениальной блондинки я доверяю безоговорочно и всех убеждаю поступать так же. Внутри конкретно этой бутылочки — высокоактивный синтез восьми бронебойных масел (в том числе арганового, косточек винограда и жожоба), экстрактов туберозы и жасмина, ну и антиоксидантов с витаминами. Наносишь пару капель концентрата на ладони, надеваешь поверх перчатки (прилагаются), проваливаешься в сон, а наутро думаешь: «Вот это реально голливудский спецэффект!» Помимо прочего средство продлевает стойкость маникюра и позволяет постепенно перейти на необрезной тем, кто еще не: состояние кутикулы после пары-тройки применений достигает идеального.

 

 

 

Рыбий жир в капсулах

 

  

 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 4.

 

 

Без комментариев. Про это народное средство знает каждый, у кого есть бабушка, и оно воистину эффективно настолько же, насколько банально и легкодоступно. Тем, кто найдет в себе силы смириться с не самым приятным послевкусием, положен бонус: заметно лучше станет не только кожа, но и ногти с волосами. Недельный курс — и губы перестают трескаться на морозе. То есть вообще. Совсем.

 

 

 

Многофункциональный
крем-концентрат Embryolisse 
Lait-Crème Concentrè

 

  

 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 5.

 

 

Про этот легендарный французский аптечный крем уже понаписано столько всего, что множить восторги смысла не вижу. Лучше один раз попробовать: мало того, что жирный он ровно настолько, насколько нужно, чтобы впитаться мгновенно и не оставить жирной пленки, так он еще и — по совместительству — является едва ли не лучшим в мире праймером: нанесите на лицо смешанные на ладошке в равных пропорциях любой тональный и этот концентрат — и поймете, что я имею в виду.

 

 

 

Увлажняющие маски Embryolisse 
Masque-Crème Hydratant и
La Roche-Posay Hydraphase Masque

 

  

 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 6.

 

 

Обе маски — всемогущие SOS-средства, которые поспешат на помощь в экстремальных случаях (лично в моем это было мини-обморожение после целого дня на одинцовской лыжероллерной трассе). И ту и другую нужно наносить на лицо где-то на четверть часа, после удалить излишки ватным диском и наслаждаться абсолютным отсутствием не только сухости, но и темных кругов под глазами и мимических морщинок — в случае Embryolisse такой результат обусловлен наличием гиалуроновой кислоты в составе.

 

 

 

Витамин Е в капсулах

 

  

 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 7.

 

 

Превосходно устраняет шелушения и изумительным образом преображает кожу, иссушенную агрессивными косметологическими процедурами типа микродермабразии, искусственным отоплением, солярием и другими штуками. Параллельно воссоздает природный гидролипидный баланс, заметно оздоравливает раздраженную кожу головы и даже борется с перхотью. При этом имеет и неприятные побочные эффекты, поэтому увлекаться им не стоит и перед приемом лучше проконсультироваться с врачом.

 

 

 

Восстанавливающие бальзамы
для губ La Mer The Lip Balm
и Carmex Soothing Lip Balm

 

  

 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 8.

 

 

Прозвучит напыщенно и неубедительно, но это правда лучшие средства для губ из всех, что мне когда-либо доводилось пробовать, а за годы активного, почти оптового потребления (и работы в глянце бок о бок с редакторами отделов красоты) я перепробовала немало. Carmex и без меня уже перехвален едва ли не всеми ведущими визажистами и самыми авторитетными бьюти-блогерами планеты — за то, что он моментально регенерирует даже до крови обветренную кожу губ и при этом пахнет непротивно. Что касается La Mer, то он тоже обладает довольно приятным ароматом — мятным, если точнее. На губах практически не ощущается, не стирается в течение нескольких часов (нескольких часов непрерывного приема внутрь чего угодно жидкого и курения в том числе), содержит запатентованный минерально-протеиново-липидный-чудо-комплекс и правда в считанные секунды превращает скукожившиеся от низких температур губы в нежнейшее wow-нечто.

 

 

 

Крем для тела
Lucas' Papaw Ointment

 

  

 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 9.

 

 

Легендарный продукт, выпускающийся в Австралии аж с начала прошлого века по разработанной тогда же (и неизменной до сих пор) рецептуре. Автор, что ясно из названия — доктор Лукас, главенствующий компонент — желе папайи, обладающее превосходными антисептическими и антибактериальными свойствами. На родине продается на каждом углу, у нас — пока, кажется, увы, нигде, но заполучить его как угодно стоит: этот вонючий (есть такой минус, но он с лихвой компенсируется результатом) гель лечит даже порезы, ожоги и опрелости, не говоря уже о шелушащейся, раздраженной и потрескавшейся от сухости коже.

 

 

 

Кремы для тела Aesop Rejuvenate
Intensive Body Balm и Petitgrain
Hydrating Body Gel

 

  

 

Ниже нуля: 
12 спасительных средств
для зимних условий. Изображение № 10.

 

 

Два самых правильных (оба — взаимозаменяемые) крема для тела из всех, что я когда-либо на себя намазывала. Лучше первого только второй: впитываются за полминуты, от микротрещинок и побелевших от недостатка влаги участков кожи не оставляют и следа, каким-то необъяснимым образом даже от ссадин избавляют быстрее обычного плюс матируют кожу. Маст, что называется, хэв.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.