Views Comments Previous Next Search

Красота4 готических образа
на Хэллоуин

Четыре макияжа, которые можно примерить только один раз в году

4 готических образа
на Хэллоуин — Красота на Wonderzine

Хэллоуин — чуть ли не единственный повод в году накраситься не то что ярко, а даже чрезмерно и вызывающе. Вдобавок, накрасившись как бертоновская невеста или Твигги, можно уже и с костюмами не заморачиваться.

4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 1.

маша ворслав

  

 

 

 

 

 4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 2.

4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 3.

 

 4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 4.

Аня Молодцова
визажист

 

Хэллоуин — отличный повод примерить на себя эксцентричный образ. Этот макияж — с показа Джона Гальяно, с ним легко сойти за диву 20-х годов или героиню фильмов Тима Бертона.
Сначала нужно выровнять тон (я рекомендую взять более светлый оттенок, чтобы создать эффект мертвенно-бледной кожи, который усилит контраст с темным цветом) и нанести румяна розово-сливового оттенка. Потом подвижное веко закрасить кайалом и, растушевывая, довести цвет до складки верхнего века. Слизистую века и ресничный край подвести тем же карандашом и растушевать. Брови нужно перекрыть плотным корректором и немного припудрить, а затем нарисовать новую линию брови, как делали это девушки в начале прошлого века. Тени лучше использовать мрачного сиреневого оттенка, и для глубокого драматичного взгляда самой темной частью глаза нужно сделать внутренний уголок верхнего века. На нижнее веко поверх черного карандаша тоже необходимо добавить немного того же сиреневого цвета, а для кукольности и большей выразительности взгляда — приклеить и верхние, и нижние ресницы. В конце на нижнюю губу нужно нанести корректор и добавить цвет только по центру, верхнюю — прокрасить полностью (понадобится помада насыщенного винного оттенка).

 

4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 5.

 

 

 

 

4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 6.

 

Вдохновением для этого лука стал подиум. Макияж довольно прост, но эффектен и с долей юмора; первая с ним ассоциация — цирк. Первый этап — придать коже матовый с виду и атласный по ощущению вид; для этого пригодится корректор — его нужно смешать в пропорции 1:1 с дневным кремом и использовать как тональную основу. Тон закрепить легкой, желательно прозрачной, пудрой. Скулы — святое для многих девушек, их тоже нужно выделить оттенком, близким к телесному, но с каплей бордового. Скуловую косточку нужно прорисовать слегка круговыми движениями. Брови можно оставить естественные, только нанести на них немного геля и расчесать. Губы заштриховать карандашом вроде MAC Dervish, поверх нанести бальзам с красным оттенком — такие есть и в косметических магазинах, и в аптеках.
Глаза в этом макияже — самый главный и яркий акцент. На подвижном веке практически нет цвета — можно использовать тот же корректор и потом закрепить его матовыми тенями в тон. Во внутреннем уголке глаза, чтобы все же добавить немного цвета, я поставил блики прозрачным зеленоватым оттенком теней. Вся суть макияжа внизу: нижний край ресниц нужно с нажимом прорисовать черным кайалом, а между ресницами нанести гелевую подводку (например, Maybelline) и все растушевать кистью 242 MAC (или похожей) в нежирный контур. Затем скошенной кистью набрать достаточное количество подводки и рисовать тонкие стрелки (те самые штрихи). Направление и угол их наклона возможны любые —  главное, чтобы получился эффект крест-накрест. Наконец, нарисовать активную стрелку по верхнему веку и во внешнем уголке постараться соединить штрихи и хвостик стрелки (закрасить возможные пробелы можно тем же черным кайалом).

 

 

 4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 7.

Марк Годар
визажист

 

 

 

 

4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 8.

4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 9.

 

 4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 10.

Марк Годар
визажист

 

Тут важно попытаться создать эффект, как будто вам пришлось краситься наспех в полной темноте. Во внутренний уголок спинки носа, по верхнему и нижнему ресничному краю и слизистой нужно нанести черный кайаловый карандаш и при помощи кисти хаотично растушевать его в тех участках, где хочется самого насыщенного цвета. Недостаточно? Добавьте еще цвета и растушуйте его пальцем для большей правдоподобности. Кстати, если карандаш или тени в процессе слегка осыпались, не нужно их стирать. Дальше можно взять любой темный оттенок теней (серый, графитовый, синий, бордовый, коричневый) и все той же кистью набить его на подвижное и неподвижное веко в те участки, где есть карандаш и где его нет: так получится перепад цвета. Затем кистью вывести нужную форму глаза (не нужно делать это чересчур аккуратно, можно и пальцем подправить). Немного оттенка нужно нанести и на нижний ресничный край. Ресницы нужно щедро прокрасить тушью, ее можно не жалеть: создайте эффект паучьих лапок и после того, как накрасили ресницы, крепко зажмурьтесь. Часть невысохшей туши останется на верхнем и нижнем веке. В конце растушуйте карандаш прямо на руке (разогретый продукт лучше и плотнее ложится на глаза), наберите кистью немного карандаша, а затем теней, и в хаотичном порядке нанесите на веко.

Я, конечно, не призываю никого идти на вечеринку с лицом в тенях: после макияжа глаз лосьоном нужно очистить кожу, подправить ватной палочкой форму и далее наносить тональную основу, пудру, румяна. И лучше избегать ярких оттенков помад, так как в этом макияже акцент делается на глаза.

 

4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 11.

 

 

 

 

4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 12.

 

Яркие оттенки теней на подвижном веке, активная полоса в складке века и много ресниц! Модели набивали яркий оттенок на подвижное веко, активно прорисовывали складку и завершали все широкой стрелкой и элементами ресниц по нижнему ресничному краю. Отсыл к 60-м и временам модной революции; тогда краски становились ярче, что не обошло стороной и макияж. Тема эпох всегда актуальна в активном макияже, и можно смело использовать ее на Хэллоуин. Для яркости цвета белым кайалом нужно зарисовать подвижное веко. Форму при этом можно выбрать миндалевидную или округлую, но с последней макияж смотрится эффектнее. Этим же карандашом равномерно прокрасить слизистую и нижний ресничный край с отступом три-четыре миллиметра по форме последнего. Затем на прокрашенное карандашом подвижное веко наложить самый яркий оттенок теней, забыв, что «розовые тени делают глаза больными». После того как цвет получился нужной плотности, можно приступить к нижней части глаза. Для закрепления ранее нанесенного карандаша можно использовать матовый белый оттенок теней. Для прорисовки стрелок и ресниц лучше использовать гелевую подводку — она хорошо продержится до утра. По верхнему ресничному контуру нужно нарисовать активную стрелку, помня о том, что главное — сохранить круглую форму глаза, поэтому хвостик стрелки не нужно уводить далеко за линию роста ресниц. Более тонкую, но не менее выразительную стрелку надо нарисовать по нижнему ресничному контуру. Теперь дело за имитацией густых, немного аляповатых нижних ресниц: скошенной кистью по направлению к центру глаза нужно нарисовать острые крохотные стрелки в форме треугольника, сохраняя между ними промежутки: так макияж будет эффектнее. После этого приклеить накладные ресницы. Не стоит забывать, что такой макияж предполагает свежую кожу, то есть легкое тональное средство или крем-пудру, естественные брови, слегка вычесанные вверх или по форме, и натуральный, даже телесный оттенок помады. Что касается румян, то тут скупиться не нужно: во времена всеобщего веселья следы усталости скрывали как раз обильным нанесением румян на скулы и виски.

 

 

 4 готических образа
на Хэллоуин. Изображение № 13.

Марк Годар
визажист

 фотограф: Егор Васильев

 Модель: Liza (Look Models Russia)

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.