Views Comments Previous Next Search

Красота5 советов
для внезапных
холодов

Увлажнитель воздуха, кремовые румяна и другие вещи, которые помогут пережить холодную осень

5 советов 
для внезапных 
холодов — Красота на Wonderzine
5 советов 
для внезапных 
холодов. Изображение № 1.

маша ворслав

Вчера, 25 сентября, выпал первый снег; на улице — три градуса, правда, пока еще выше нуля; включают отопление. Последнее долгожданно и приятно, но резкие перепады температуры для кожи совсем не полезны. Рассказываем, какие меры нужно срочно предпринять, чтобы страдать от внезапных холодов только экзистенциально. 

 

1

 

  

 

Сменить пудровые текстуры
на кремовые

NYX Rouge Cream Blush. Изображение № 2.NYX Rouge Cream Blush

Пудровые румяна и хайлайтер стоит отложить до лучших (теплых) времен, кремовые же нужно достать из закромов. Причина проста: чем больше кожа «укутана», тем меньше дискомфорта она испытывает. Поэтому дополнительный слой косметики помимо питательного крема, сыворотки или санскрина лицу не повредит.

 

2

 

  

 

Достать шапки и шарфы

Peter Jensen Diagonal Stitch Hat. Изображение № 3.Peter Jensen Diagonal Stitch Hat

Волосы так же не жалуют холод, как и кожа. Если красивая шапка все никак не найдется, до сильных морозов можно проходить с теплым платком, повязав его на голову, — им при необходимости получится прикрыть еще и лицо от ветра. Перчатки уже сейчас тоже не будут лишними (крем для рук при этом они не заменяют).

 

3

 

  

 

Не принимать горячий душ

Sabon Shower Oil. Изображение № 4.Sabon Shower Oil

Мир несправедлив. Горячий душ, как бы ни хотелось провести под ним все полгода зимы, вредит коже. Все потому, что чем сильнее нагрета вода, тем эффективнее она смывает масляный секрет, который вырабатывается кожей для собственной защиты. Поэтому даже если очень хочется погреться в ванне или под душем, не пускайте из крана кипяток и пользуйтесь мягкими очищающими средствами (теми же маслами).

 

4

 

  

 

Не бороться с шелушениями
скрабами

Patyka Absolis Huile Absolue Face and Body Serum. Изображение № 5.Patyka Absolis Huile Absolue Face and Body Serum

Несмотря на все ухищрения с кремовыми текстурами и щадящим очищением, могут появиться шелушения. Но жесткие скрабы использовать не стоит: они будут травмировать и так находящуюся не в лучшем состоянии кожу. Нужно запастись ультрапитательными кремами или сыворотками и точечно наносить их на места повреждений; если последние и так не проходят, стоит обратиться к врачу.

 

5

 

  

 

Купить увлажнитель воздуха

Bottle Humidifier by Cloud and Co. Изображение № 6.Bottle Humidifier by Cloud and Co

Воздух дома становится еще суше зимой и осенью, когда включают отопление, поэтому кожа сохнет сильнее. Если «пить больше воды» не помогает, ловкий ход — поставить в комнату увлажнитель. Впрочем, его покупка не отменяет необходимости всяких увлажняющих средств для тела.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.