Views Comments Previous Next Search

КрасотаКакую косметику
можно делить
с парнем

Как выбирать кремы, маски и шампуни, чтобы пользоваться ими вдвоем

Какую косметику
можно делить
с парнем — Красота на Wonderzine
Какую косметику
можно делить
с парнем. Изображение № 1.

маша ворслав

Девушки редко пользуются мужской косметикой, гораздо чаще парни потихоньку таскают скрабы и гели для умывания. Мы решили разобраться, какие средства нужно покупать, чтобы ими вполне можно было пользоваться вдвоем.

Средство для умывания 

Malin+Goetz Grapefruit Face Cleanser. Изображение № 2.Malin+Goetz Grapefruit Face Cleanser

Кожа мужчин, кроме толщины и повышенного содержания коллагена, отличается механизмом выработки себума, поэтому она чаще бывает жирной, а акне протекает тяжелее. Умываться парням, естественно, тоже нужно два раза в день: мучиться с японской системой ни к чему, но средство, хорошо очищающее кожу от сала и грязи, налипшей за день, должно быть обязательно. Такие можно найти и в мужских, и в женских линиях, а многие марки подчеркивают универсальность своих средств — например, Malin+Goetz.

 

Маски для лица

Dr. Hauschka Cleansing Clay Mask. Изображение № 3.Dr. Hauschka Cleansing Clay Mask

Парням прежде всего нужны очищающие маски, а не увлажняющие и питательные (это не значит, что последние под запретом; просто они в меньшем приоритете). Опять-таки из-за особенностей строения кожи лучше подыскать средство, созданное именно для мужчин, — не всякое, работающее с более тонкой женской кожей, достучится до толстой мужской. Впрочем, большинство глиняных масок достаточно бронебойные: некоторые из них (например, эта) — еще и скрабы, так что бойфренду их можно и нужно одалживать.

 

Крем или гель для лица

Kiehl's Facial Fuel SPF 15. Изображение № 4.Kiehl's Facial Fuel SPF 15

Мужская кожа стареет менее охотно, чем женская, но если девушки стараются не забывать про санскрин хотя бы летом, то парни игнорируют его вообще. Поэтому при выборе универсального крема для лица стоит обратить внимание на две вещи: SPF не ниже 15 (заставить парней использовать отдельный санскрин — задача, похоже, невыполнимая) и облегченная, лучше матирующая текстура.

 

Бальзам для губ

 Jack Black Intense Therapy Lip Balm SPF 25. Изображение № 5.Jack Black Intense Therapy Lip Balm SPF 25

У бальзамов нет ориентации на пол, но бывают цвет, блеск и слишком жизнерадостная упаковка — это, пожалуй, единственное, что может заставить парня перестать потихоньку таскать Carmex. Поэтому ориентироваться при выборе средства для губ нужно разве что на наличие SPF, лаконичную и удобную упаковку, которая обеспечит нанесение прямо на ходу, и отсутствие выраженных цвета и блеска.

 

Средства для волос

 Davines Purifying Anti-Dandruff Shampoo. Изображение № 6.Davines Purifying Anti-Dandruff Shampoo

Волосы у мужчин толще, секутся меньше (потому что часто не успевают настолько отрасти), больше подвержены перхоти и выпадению. С последними серьезными симптомами нужно идти прямиком к трихологу; в остальных случаях вполне можно подобрать уход самим. В большинство мужских шампуней добавляют ментол, который приятно холодит кожу; кроме того, средства из профессиональных линеек тоже разрабатываются и для мужчин, и для женщин одновременно, и ими можно пользоваться регулярно (кроме специализированных, вроде шампуней для вымывания средств стайлинга).

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.