Views Comments Previous Next Search

КрасотаДа и нет:
Как ухаживать
за собой осенью

Санскрин, кислоты, сыворотки или автозагар — что использовать, а что убрать подальше

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью — Красота на Wonderzine

Продолжаем рассказывать о том, что стоит и чего не стоит делать девушкам в уходе и макияже. В этот раз расписываем do's и don'ts осеннего ухода: как обмануть собственную лень, заставить себя пить больше воды, не заполучить пигментные пятна и об остальных важных вещах.

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 1.

Маша Ворслав

 

Это ОК

 

Автозагар

 

  

 

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 2.

В желании как можно дольше оставаться загорелой нет ничего преступного, да и  лучше вымазать на себя тюбик крема, чем жариться под солнцем. Нормальные автозагары нежелтые, увлажняют кожу, не оставляют после себя разводов. Советуем обратить внимание на ирландскую органическую марку Karora — кому как не людям этой холодной страны знать все об искусственном загаре.

 

Больше — лучше

  

 

Ранняя осень — пока не время питательных («rich», «nourishing») кремов, но стандартный легкий летний крем или гель сухой или стремящейся к этому коже будет уже недостаточным. Сыворотки — не только способ разнообразить рутинный уход, но действительно большое подспорье в нем (больше активных компонентов в малом объеме средства — их отличительное свойство), которому прохладная погода только благоволит.

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 3.

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 4.

Уход для тела

  

 

Если летом можно обойтись без увлажняющего крема, то с похолоданием такая штука не пройдет (про зимнюю температуру и шпарящее отопление даже говорить не будем). Если лень — друг и враг номер один, долго впитывающийся крем или лосьон можно заменить на смываемые средства: масло для душа или кондиционер для тела (такой недавно вышел у Nivea). Первое работает одновременно как очищающее и питающее средство, а второе просто быстро увлажняет.

 

Бальзамы для губ — на расстоянии вытянутой руки

 

  

 

 Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 5.

Обеспечить беспрепятственный доступ к бальзаму для губ в любое время дня и ночи — проявление инстинкта самосохранения. Если привычка пользоваться им при малейшем дискомфорте (или до него) уже сформировалась, продолжайте в том же духе; если нет, то понятно. Единственное но: бальзамы должны быть качественными, а не первыми попавшимися, распиханными везде только потому, что не жалко на кассе купить еще один.

 

Праймеры

  

 

Ура, c похолоданием можно вернуться к праймерам и силиконовым текстурам (если они вам подходят): они не будут перегружать кожу, как делали бы в жару, но создадут дополнительный барьер от несовершенств внешнего мира. Да и с идеальным тоном жить намного приятнее.

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 6.

 

Это не ОК

 

Самостоятельно
окрашивать волосы

 

  

 

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 7.

 

 

Красить выгоревшие волосы лучше в салоне — самой можно прогадать с цветом (не самое страшное) и навредить и так иссушенным волосам. Если не хватает ресурсов (времени, денег, you name it), подойдите к поиску средств со всей возможной тщательностью. И непременно среди профессиональных марок — это касается и самих красок, и постокрашивающих сывороток, масок, масел.

 

Вообще забыть про волоcы

  

Если летом не озаботиться спасанием волос от солнца, морской воды и хлорки, осенью придется ответить за все. Средств для ухода за поврежденными волосами — великое множество, они есть у каждой неравнодушной марки. Уровень заботы 99 — использовать средства «after sun» (например, Aveda) по восстановлению волос именно от солнца; но обычные ухаживающие сыворотки и маски будут весьма кстати.

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 8.

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 9.

Доставать кислоты

  

 

Предупредительное «не использовать в период активного солнца» или «обязательно использование санскрина» на химических пилингах или масках пишется не просто так. Кислоты повышают фоточувствительность кожи, и если использовать их и одновременно подставлять себя солнцу или манкировать санблоками, можно заполучить даже пигментные пятна. Поэтому если есть возможность оттянуть начало курса с кислотами, лучше оттянуть. Где-нибудь до поздней осени. Еще лучше — до зимы.

 

Откладывать санскрин

 

  

 

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 10. 

Еще один плюс санскринов: их плотная текстура может работать на защиту кожи не только непосредственно от ультрафиолета, но и от холода. Жирной коже, возможно, хватит лишь солнцезащитного экрана, а обладательницы сухой могут попробовать обойтись схемой «сыворотка+санблок».

 

Заменять воду
чаем и кофе

  

 

В холодное время года все пьют больше горячих напитков; в лучшем случае это чай или кофе. Но последние не только согревают организм, но и значительно его обезвоживают. Чтобы облегчить нелегкую (без шуток) задачу пить больше воды, можно купить какую-нибудь клевую бутылку, чтобы носить ее с собой, — самостоятельно фильтрующую жидкость Water Bobble, например. На худой конец можно заваривать некрепкие травяные чаи — все лучше чая или кофе.

 

 

Да и нет: 
Как ухаживать 
за собой осенью. Изображение № 11.

  

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.