Views Comments Previous Next Search

КрасотаЧто делать осенью:
5 тенденций
в красоте и здоровье

Wellness-тенденции этой осени и чего от них ожидать

Что делать осенью: 
5 тенденций 
в красоте и здоровье — Красота на Wonderzine

Конец августа — традиционное время осмысления произошедших за сезон событий. Мы проанализировали события последних месяцев и расписали пять wellness-тенденций, которые задели нас за живое и под которые скоро подпадет весь мир. 

 

Странная еда

 Что делать осенью: 
5 тенденций 
в красоте и здоровье. Изображение № 1.

Пусть мы неодобрительно качаем головами на помешательство американцев на кронатах и s'more-мороженом, но если уж корейский Dunkin' Donuts отрефлексировал и в два месяца наладил производство своего кроната (впрочем, с более элегантным названием «New York Pie Donut»), отрицать тенденцию глупо. С две недели назад в блогах и на сайтах начали обсуждать очередную странную штуку: рамен-бургер с лапшичными «булочками»; энтузиасты уже выяснили, как его приготовить. На днях Coca-Cola выпустила новую «колу», но она хотя бы низкокалорийная. В общем, тревожимся и ждем продолжения истории.

 

 

Приветы из будущего

 Что делать осенью: 
5 тенденций 
в красоте и здоровье. Изображение № 2.

Самая фантастическая штука последнего времени — напиток, который может заменить собой еду. Полностью. Про Soylent все уже, вроде бы, в курсе, но это не единственная подобная штука. Ambro — почти полностью (на 90%) органический аналог Soylent. Последнему, несмотря на весь его потенциал (экономия средств, времени и достаточная пищевая ценность), не сильно доверяют из-за не очень понятных ингредиентов вроде магния глюконата и карбоната кальция. Ambro же по большей части состоит из привычных продуктов: миндаля, коричневого риса, шпината, крапивы и всего такого. Не знаем, как у остальных, а наша симпатия к органической косметике, кажется, перекинулась и на эту еду будущего. Команда Ambro говорит, что их сайт с недели на неделю начнет принимать заказы на продукт.

 

 

Технологии

 Что делать осенью: 
5 тенденций 
в красоте и здоровье. Изображение № 3.

То, что девушки плюс технологии равно любовь, всеми понято и принято (сомневающимся советуем подписаться на медиумовский поток LadyBits). К гаджетам все настолько привыкли, что узкопрофильные приборы вроде вилки, регулирующей скорость приема пищи и тем самым помогающей похудеть, не кажутся чем-то ненормальным. Собственно, мы рекомендуем присмотреться к этой самой вилке HAPIfork и новым браслетам W/ Me и Basis: первый позволяет самому провести ЭКГ и контролировать дыхание, а второй отслеживает качество и продолжительность сна.

 

Спорт

Что делать осенью: 
5 тенденций 
в красоте и здоровье. Изображение № 4. 

Как ни крути, новым бегом в ближайшее время не станет ничто. Но смена сезонов — естественная причина, почему многие переносят тренировки с улицы в зал. Рассекать на лонгборде или велосипеде по лужам нравится не всем, но отработать съеденные митболы можно и в помещении, спасибо за это видеоиграм (например, танцевальным Zumba и Dance Central). Ну и предвидим скорый наплыв посетителей фитнес-центров, благо там тоже есть чем себя занять, не умерев при этом от скуки.

 

 

Самообразование
и здоровье

 Что делать осенью: 
5 тенденций 
в красоте и здоровье. Изображение № 5.

Использовать интернет для развития, а не развлечения (ну, иногда и на котиков можно посмотреть) — скорее, не тренд, а одно из тех решений, которые действительно меняют жизнь к лучшему. Ресурсов для самообразования сейчас пруд пруди, и научиться можно самым разным штукам, было бы желание. Coursera — один из самых популярных проектов в этой сфере (мини-квест: попробуйте среди своих знакомых найти того, на ком не висит хотя бы один не пройденный до конца курс), но не единственный. На Class Central, например, 9 сентября начнется четырехнедельный курс Food, Nutrition & Your Health: горячо рекомендуем его, если вы давно хотели разобраться в том, как рацион отражается на здоровье, какие бывают питательные вещества и расстройства пищевого поведения. На самом Coursera идет набор на курсы о методах и способах контрацепции, базовые о генетике и медикаментах (по тегам Health&Society, Food and Nutrition и Biology&Life Sciences можно найти и другие полезные, но эти нас заинтересовали больше всего).

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.