Views Comments Previous Next Search

КрасотаПрофилактика
старения:
7 простых советов

Как держать кожу в тонусе и не обзавестись преждевременными морщинами

Профилактика 
старения:
7 простых советов — Красота на Wonderzine
Профилактика 
старения:
7 простых советов. Изображение № 1.

Маша ворслав

В продолжение темы старения мы собрали семь простых и универсальных советов, которые, наряду с должным индивидуальным уходом, помогут поддерживать кожу в хорошем состоянии. 

 

 

Не спать лицом в подушку

 Профилактика 
старения:
7 простых советов. Изображение № 2.

Если одну ночь пролежать на одном боку, морщинки из-за заломов кожи останутся ненадолго, но если так делать на протяжении нескольких лет, наметятся морщины настоящие. А если во время сна подсовывать руку под подушку, то видимые заломы образуются уже в районе ключиц. Лучше всего спать на спине — так, в общем-то, и для кожи, и для шеи полезнее.  

 

 

Не забывать про санскрин

 Профилактика 
старения:
7 простых советов. Изображение № 3.

Нет, мы не устали об этом говорить: солнце же светить не перестает. Постарайтесь максимально облегчить себе доступ к санблокам в течение дня: крем для рук и бальзам для губ выбирайте с SPF и поставьте их дубликаты около рабочего монитора, а спрей для волос — туда, где точно про него не забудете. В качестве альтернативы отдельному санблоку для лица можно пользоваться BB-кремом, но тогда не забудьте о гидрофильном масле — только оно полностью вымывает BB с кожи. 

 

 

Использовать крем не только на лицо

 Профилактика 
старения:
7 простых советов. Изображение № 4.

Это вообще касается любых кремов: солнцезащитных, тональных, увлажняющих или питательных. С солнцезащитными все понятно, тональные — потому что граница перехода от естественного тона к нанесенному видна по всему овалу лица, а не только в нижней его части. С увлажнением то же правило: лицо — не центр Вселенной, и уделять внимание нужно всему телу вообще. 

 

 

Наносить крем похлопывающими движениями

 Профилактика 
старения:
7 простых советов. Изображение № 5.

Ежедневно размазывать крем значит ежедневно растягивать кожу. Так что даже если вы не готовы делать ежедневный мини-массаж двумя свободными руками, то хотя бы одной припечатывайте, а не размазывайте крем или сыворотку. Крем для век же вообще советуют наносить безымянным пальцем — он самый слабый (но можно просто стараться не вбивать со всей силы). 

 

 

Помнить про массажные линии

 Профилактика 
старения:
7 простых советов. Изображение № 6.

По массажным линиям (их обозначения похожи на карты течений мирового океана) кожа растягивается меньше, чем — бинго — не по массажным. В идеале и смывать макияж, и накладывать маски, и умываться нужно по ним, но начните хотя бы с нанесения крема, а потом дойдите и до всего остального. Схемы линий везде однотипные и легко гуглятся, а для продвинутых может быть полезен вот такой воркшоп

 

 

Следить за мимикой

 Профилактика 
старения:
7 простых советов. Изображение № 7.

Это еще сложнее, чем научиться спать на спине. Просто следите за собой: если хмуритесь или щуритесь неоправданно часто, пытайтесь от этого отучиться. Можно даже привлечь друзей или бойфренда и попросить их говорить, когда вы хмуритесь: часто самой это определить невозможно. 

 

 

Подбирать уход по сезону

 Профилактика 
старения:
7 простых советов. Изображение № 8.

Все зависит от типа кожи: жирной, возможно, будет хватать и геля или сыворотки, как летом, но сухой (склонной к морщинам и потому, в том числе, требующей большего питания) обязателен зимний уход. Есть много вариантов: перейти с облегченной версии крема на ту, что маркируют «rich»; купить флакон гиалуроновой кислоты и по капле добавлять в крем или дополнить его сывороткой (если еще не) или маслом — последнее в таком случае нужно наносить на крем, а не наоборот. 

 Иллюстрации: Маша Шишова

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.