Views Comments Previous Next Search

КрасотаДа и нет:
Как делать ногти

Почему нужно завести масло для кутикулы, научиться самой красить ногти и оставить перламутр

Да и нет: 
Как делать ногти — Красота на Wonderzine

Продолжаем рассказывать о том, что стоит и чего не стоит делать девушкам в уходе и макияже. В этот раз пишем про ошибки нейл-арта, безвредные лаки, базы и другие важные вещи в маникюре и педикюре.

текст: Александра Плейн

 

Это ОК

 

Комбинировать цвета маникюра и педикюра

 

  

 

Надо умудриться подобрать цвета так, чтобы они сочетались не только между собой, но и с туфлями. Главный подвох в том, что лак на ногах носится в среднем две недели, на руках — три дня, а босоножки можно менять хоть каждый день. Поэтому начинать решать эту головоломку лучше с обуви: примерно прикинуть, какие пары вы собираетесь носить в ближайшие две недели, и в зависимости от этого подбирать  лаки: сначала для педикюра, потом для маникюра.

 

Уметь ровно красить ногти

  

 

Время на салон есть не всегда, да и менять лак по настроению гораздо круче, чем неделю ходить с одним, поэтому стоит научиться аккуратно красить ногти самой. Купите хорошую настольную лампу, маленькую плоскую кисть (ей удобно править линию у кутикулы, если перед этим обмакнуть в жидкость для снятия лака) и комплект зубочисток — ими можно убрать излишки лака между кожей и ногтем. 

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 1.

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 2.

Знать свой лак 
для свиданий

  

 

Мужчины обращают внимание на маникюр, просто не всегда говорят об этом. Большинству парней нравятся алые, красные и ягодные лаки. Если душа к этим цветам у вас не лежит, пробуйте темные металлики (но если смогли найти лак, который украшает именно ваши руки, общие правила больше ни к чему).

 

Геометрический дизайн

 

  

 

 Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 3.

Самый сильный тренд в нейл-арте сегодня. Чтобы вывести аккуратные угловатые рисунки, нужно запастись терпением, зато можно накраситься несколькими лаками одновременно и попробовать наборы для стемпинга (у Konad самые удобные). 

 

Идеальная форма
при любой длине

  

Короткие или длинные — не так важно, главное, чтобы все ногти были одной подходящей вам формы и пропорциональной длины (учитывайте соотношение последней с шириной ногтя).

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 4.

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 5.

Эко-лаки

  

Флаконы эко-лаков выглядят беззащитно, в их палитре — природные цвета, а в составе — наиболее безвредные компоненты. Это не только  big3free-лаки (как новая антиаллергенная коллекция Clinique A Different Nail Enamel), но и big4free (Kure Bazaar) и big5free (Uslu Airlines). Кроме того, все больше старых марок обновляют составы: новые коллекции Chanel, YSL, Estee Lauder теперь big4free (то есть без формальдегидной смолы). И конечно, не стоит пользоваться лаками, в которых содержатся формальдегид, дибутилфталат и толуол — те самые big3-компоненты.

 

Ухоженные руки в целом

 

  

 

Многие не терпят сколотый или стершийся лак, но не видят ничего страшного в сухой кутикуле и неухоженных боковых валиках, хотя мало что может сделать руки более неопрятными. Следить за той же кутикулой вовсе не сложно, достаточно подобрать себе специальное масло вроде шайбочек Lush «Лимонная сенсация», Dior Apricot Cream или карандашей как у The Body Shop и пользоваться им каждый день — оно значительно упростит жизнь тем, кто решил отказаться от обрезного маникюра. 

 

Блестящее покрытие

  

 

Кремовые или желейные лаки выглядят красивее и глубже, если покрыть их глянцевым топом. Топы часто спасают даже кремовые лаки пастельных тонов, которые сами по себе смотрятся замазками, ну и заодно ликвидируют случайные пузырьки и любые погрешности нанесения. Хороши Anny Super Gloss Gel, Dior Top Coat и Uslu Top.

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 6.

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 7.

Необычные текстуры

  

Эффект замши, цемента, песка, войлока, икры, сатина — сейчас выбирать можно не только цвет. Большинство таких текстур не слишком удобны в носке, но есть и совершенно комфортные — Punk Rock Deborah Lippmann, например. 

 

Это не ОК

 

Наращивание ногтей

 

  

 

 

 

Да, 2013 год, но нарощенные ногти все еще существуют. Нет, это не значит, что их нужно делать. Давайте признаемся: единственный человек, на ком они выглядят органично, — Лана Дель Рей.

 

Девчачьи рисунки

  

Бабочки, зайчики и бантики — нейл-арт в худшем его понимании. Если не уверены, какой рисунок выбрать, лучше остановиться на самом минималистичном (или не делать его вообще). 

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 8.

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 9.

Перламутровые лаки

  

 

Перламутр — очень скользкая категория. Во-первых, все перламутровые лаки ложатся полосками, во-вторых, жемчужный и розовый перламутр точно будут вызывать у большинства собеседников не самые блестящие воспоминания о перестроечном прошлом. Но отдадим ему должное, в умелых руках он может быть очень красив. 

 

Красить случайным лаком из салона

 

  

 

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 10.

Если у мастера скудный выбор лаков, стоит прийти к нему со своим флаконом: все же ногти — полноценный аксессуар, и ходить с одним цветом придется минимум три дня, так что нужно, чтобы он нравился.

 

Не использовать базу

  

 

Заботиться о себе — хороший тон. Экономить время на маникюре — плохой. Гораздо легче нанести один лишний слой базы, чем неделями ходить с пожелтевшими ногтями. Плюс все лаки гораздо лучше держатся с родной базой.

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 11.

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 12.

Ходить с ногтями разной длины, если обломался один

  

 

Сломать ноготь и правда обидно, но не стоит тешить себя мыслью «а вдруг не заметно?» — заметно. Просто вокруг культурные люди, которые об этом молчат. Да и гораздо проще держать в хорошей форме именно короткие ногти. 

 

Заостренные ногти

 

  

 

 

 

Это, пожалуй, единственный ультиматум в отношении формы ногтей: никто здесь не Рианна, поэтому носить стилеты и другие заостренные формы не надо.

 

Капризные лаки,
к которым нужен подход

  

 

Если лак не сохнет, собирается у кутикулы или на третьем слое все еще видны проплешины — он вам не подходит. Неудачные текстуры случаются у самых разных марок, даже у дорогих. Поэтому сколько бы такой лак ни стоил, лучше найти ему замену, а не пытаться укрощать.

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 13.

Да и нет: 
Как делать ногти. Изображение № 14.

Негладкое покрытие

  

 

Это не про икорные и бархатные лаки, а про то, что случается с обычным, если его недосушить и лечь спать. Вафельный узор от простыни можно исправить одним слоем топа, и лучше потратить на это две минуты, чем прятать руки весь день.

фотографии: Photo, photo via Shutterstock

  

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.