Views Comments Previous Next Search

КрасотаКрасивые слова:
Как понять визажиста
и бьюти-блогера

Что такое керлер, праймер и кайал и зачем они нужны

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера — Красота на Wonderzine

Wonderzine составил словарь косметических терминов, понятный и информативный. Мы не стали рассматривать легкопереводимые слова вроде «лайнер», а выбрали более неоднозначные. В первом выпуске объясняем, какие слова нужно знать любому, кто не хочет растеряться в косметическом отделе или понимать, о чем пишут бьюти-блогеры.

Бронзеры
и бронзаторы

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 1.

В широком смысле — все, что придает коже оттенок загара или усиливает его. Но чаще всего, бронзер — пудра, сильно темнее и — не всегда — рыжее цвета кожи, которой рисуют и подчеркивают рельеф лица; а бронзатор — крем, «чтобы лучше загореть».

 

Пример: У меня очень бледная кожа, какой мне бронзер.
(Редакция не согласна с этим утверждением.)

Глиттер

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 2.

В опять–таки широком смысле — крупные блестки, в узком — лак для ногтей с ними. Форма частиц может быть самой разной: блестки есть круглые, шестиугольные, квадратные, фигурные (например, в виде звездочек). Лаки–глиттеры любят не только за красоту, но и за то, что держатся они лучше любых других — но это мы уже выяснили.

 

Пример: Извини, что не ответила — руки были заняты,
час смывала глиттер.

 

Кайал

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 3.

Карандаш для подведения глаз. Кайалы, по сравнению с обычными карандашами, гораздо более мягкие (так, кроме прочего, снижается риск травмирования кожи) и менее стойкие — стрелки ими не нарисуешь, зато можно без опаски подводить слизистую — сам состав грифеля и красителя это предполагает.

 

Пример: Для «распахивания» взгляда лучше всего не белый,
а бежевый кайал.

Керлер

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 4.

Наиболее эффективный способ придания ресницам изгиба — подкручивание их, сопряженное с нагреванием; керлеры это и делают. Конструкция их может различаться, но самая безопасная, пожалуй, сродни той, что недавно выпустили Dior, породив значительную шумиху (хотя керлер вещь вообще не новая, особенно на азиатском рынке).

 

Пример: Керлер — это щипцы для завивки ресниц 99 уровня.

 

Консилеры
и корректоры

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 5.

Нужны для маскировки проблемных участков кожи. По идее, консилер должен быть плотным и сливаться с кожей, чтобы замаскировать, например, покраснение, а корректор это самое покраснение перекрывает за счет своего комплиментарного зеленоватого оттенка. Но это разделение весьма теоретическое, консилеры и корректоры часто путают, так что при выборе средства нужно иметь в виду, что обе штуки служат для точечной корректировки, и ориентироваться на свои ощущения, а не на название.

 

Пример: Ничего не могу сделать с синяками под глазами — только замазываю консилером.

«Метеориты»

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 6.

Guerlain Meteorites — культовая (именно) пудра, спресованная в характерные разноцветные шарики. «Метеориты» выпускались не раз; в зависимости от цвета шариков и количества шиммера в них каждая баночка позиционировалась как полупрозрачная пудра, румяна, бронзер и хайлайтер. Герленовские шарики самые известные, но слово «метеориты» стало нарицательным — так теперь называют любую пудру в шариках.

 

Пример: Охотилась за азиатскими «метеоритами» полгода и наконец нашла!

 

Пигмент

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 7.

Это рассыпчатые тени, которые можно класть не только на веки: ими приглушают блеск помады, придают цвета полупрозрачному лаку, а какой–нибудь мерцающий пигмент можно добавить в крем для тела или гель для волос. Пигментов много у профессиональных марок вроде M.A.C и Make Up For Ever — многофункциональные средства вообще ими любимы.

 

Пример: Замешала пигмент со сломавшейся помадой, получилась
новая и крутая.

Праймер

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 8.

База для макияжа. Есть праймеры под туши, помады, тени, тональные средства — все они для того, чтобы косметика дольше и лучше держалась на лице: тон не выделял несовершенства типа шелушений, контур помады и тени «не плыли», а тушь легче смывалась и накладывалась на ресницы.

 

Пример: Не могу носить матовые помады без праймера, губы моментально сохнут.

Хайлайтер

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 9.

Средство для высветления выступающих участков лица. Хайлайтеры могут быть кремовые, пудровые или напоминающие лосьон по консистенции, но это всегда однофункциональное средство со взвесью мельчайших блесток, даже перламутра — так, хайлайтер с выраженным оттенком — это, скорее, румяна или бронзер.

 

Пример: С этим тональным лицо такое плоское, нужно
пройтись хайлайтером.

Шиммер

  

 

Красивые слова: 
Как понять визажиста 
и бьюти-блогера. Изображение № 10.

Мелкие блестки, которые заставляют переливаться или придают глубину оттенкам лаков, помад, хайлайтеров и других средств. Про него обычно говорят в контексте именно декоративной косметики — вы не ошибетесь, если скажете «лосьон для тела с шиммером», но русское слово «блестки» еще никто не отменял.

 

Пример: Купила еще один лак с фирменным шиммером.

  

 

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.