Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак пережить дедлайн,
перелет, похмелье
или все сразу

Пять опасных ситуаций для внешности и как с ними бороться

Как пережить дедлайн, 
перелет, похмелье
или все сразу — Красота на Wonderzine
Как пережить дедлайн, 
перелет, похмелье
или все сразу. Изображение № 1.

маша ворслав

Редакция Wonderzine выбрала пять неблагоприятных для внешнего вида ситуаций, с которыми может столкнуться каждая девушка, и расписала, как себя вести, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо. 

 1

Поездка на пикник или дачу

Как пережить дедлайн, 
перелет, похмелье
или все сразу. Изображение № 2.

Даже если вы и дня не прожили в палатке, то наверняка переживали моменты, когда времени или средств на привычный уход нет (дача или длительный пикник). Разумнее всего минимизировать неудобства заранее и продумать, в какой косметике будет комфортно находиться на природе — совсем отказываться от нее, может, и не стоит, но вот тени, плотный тон и скульптурирующая пудра пусть подождут до лучших времен. И «на всякий пожарный» их брать тоже не надо — лучше положите пластыри, побольше влажных и обычных салфеток, сухой шампунь и бальзам для губ (его можно использовать и для кутикул). Нужно облегчить косметичку по максимуму и укомплектовать ее простыми, но полезными средствами: даже сурового набора из геля для умывания, крема для лица, пудры и дезодоранта должно хватить. Не будет лишним санитайзер, а еще не забудьте санскрин и средство от насекомых. Имейте в виду, что в большинстве репеллентов — это мази, салфетки и аэрозоли — содержится диэтилтолуамид, который может повести себя не совсем безопасно в сочетании с тем же кремом для рук (и вообще, их запах не предвещает для кожи ничего здорового). Так что мы за отпугивающие комаров пластины и спирали или органические средства против насекомых — такие есть у американской эко–марки Badger, например.

 2

Долгий перелет

Как пережить дедлайн, 
перелет, похмелье
или все сразу. Изображение № 3.

Америка хороша всем, кроме того, что лететь до нее с десяток часов. Не очень дальние перелеты обычно проходят без эксцессов, но длительные переносятся непросто — воздух в самолете раза в два суше комфортной для человека нормы, отчего дискомфорт испытывает и кожа, и организм в целом (поэтому кофе на борту — табу). Самые важные приготовления к рейсу делаются перед ним. Опять–таки, лучше не краситься сильно — тогда в воздухе будет достаточно протереть лицо салфетками для снятия макияжа — и правильно собрать дорожную косметичку. Увлажняющие капли для глаз, «миниатюры» и пробники кремов для лица и для рук, противоотечные средства для ног (тот же «Лиотон») и бальзам для губ — это необходимый минимум. При желании можно взять с собой увлажняющую маску (сделать уже в гостинице или прямо в самолете), патчи под глаза, мицеллярную воду и — при расположенности к варикозному расширению — компрессионные чулки. И еще: не переедайте ни перед полетом, ни во время него, а в салон возьмите не сильно пахнущую еду — это прямо не касается вашего здоровья, но уважительно по отношению к пассажирам, — которую легко транспортировать и есть (холодные сэндвичи — идеально). 

 3

Дедлайн

Как пережить дедлайн, 
перелет, похмелье
или все сразу. Изображение № 4.

 дома первым делом смойте косметику и нанесите свой обычный крем (можно даже сделать маску, если уверены, что не забудете ее вовремя смыть). Если приходится часто работать заполночь, имеет смысл приобрести средство для ночного восстановления кожи, к примеру, известный Kiehl's Midnight Recovery Concentrate — днем из–за маслянистости его не поносишь, а вот ночью в самый раз. Линзы лучше всего сменить на очки и поставить у компьютера капли для глаз (не «Визин»!) — на случай, если со зрением вам повезло, «Натуральная слеза» помогут поддержать глаза в комфортном состоянии. Обойтись без кофе и энергетиков мало кому удается, но, по крайней мере, старайтесь пить сопоставимое количество воды (в дни, когда нет дедлайнов, это правило тоже работает). Отдельный вопрос — еда: времени, конечно, в обрез, но и это не зеленый свет для всякого джанка. Лучше не есть сладкое и жирное — во–первых, дедлайн пройдет, а 10 конфет никуда «с талии» не денутся, а во–вторых, после плотной и калорийной еды хочется не работать, а спать. Лучше оставаться чуть голодным и взять с собой к компьютеру какие–нибудь хрусткие овощи.

 4

Похмелье

Как пережить дедлайн, 
перелет, похмелье
или все сразу. Изображение № 5.

В идеале, конечно, все похмелье переспать. Если не получилось — подойдите к проблеме философски: неважный внешний вид наутро — не самое страшное, что могло случиться. Поэтому, прежде чем печься о расширенных порах, нужно подлатать все тело: принять душ, плотно позавтракать, выпить крепкий сладкий чай, вообще побольше жидкости, съесть порцию энтеросгеля, если почему­-то не сделали этого накануне. Диетологи советуют также съесть что–нибудь кислое — так скорее придет в норму подточенный кислотно–щелочной баланс. После уже можно позаботиться об очищающих и увлажняющих масках (и для волос тоже), маникюре и патчах против мешков под глазами (например, Carita Progressif Anti-Rides Lisse Intense или любимые многими Shiseido Benefiance Pure Retinol Instant Treatment Eye Mask) — они позиционируются как антивозрастные, но их можно эпизодически использовать всем. И мы все же настаиваем на смывании косметики перед сном — ну честно, это можно сделать почти в любом состоянии.

 5

Поездка на море

Как пережить дедлайн, 
перелет, похмелье
или все сразу. Изображение № 6.

Основные неблагоприятные факторы, в общем-то, одновременно и приятные: солнце, высокие температуры, соленая вода, непривычная еда. С солнцем (самое главное — санблок) и рационом все более–менее понятно (не есть кучу незнакомой еды, собрать аптечку), с высокой температурой — тоже. От морской воды сильно сохнут кожа и волосы, и им нужен специальный уход (некоторые средства специально разработаны для таких условий, вот на них и ориентируйтесь). Для ясности: в некоторых укладочных спреях используется морской или, скорее, подсоленный раствор, но он гораздо менее концентрирован, чем морская вода, поэтому помогает лучше фиксировать волосы, не иссушая их. При сборах в поездку нужно учесть климат того региона, куда собираетесь выезжать (чем ниже влажность воздуха, тем более интенсивный уход потребуется), сезон и продолжительность поездки. В принципе, можно путешествовать налегке и только на месте покупать нужную косметику — это отличный шанс попробовать новое, правда, всегда есть риск не найти подходящие средства. Cамый оптимальный совет — необходимое и любимое берите с собой, а вспомогательные штуки подыщите на отдыхе.

 Иллюстрации: Маша Шишова

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.