Views Comments Previous Next Search

Красота10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас

Пудра для веганов, съедобная помада, компания праправнуков Макса Фактора и не только

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас — Красота на Wonderzine

Про косметических гигантов вроде Nars, Urban Decay, Illamasqua, Shu Uemura, которых у нас по–прежнему нет (Nars и Shu Uemura обещают уже давно, а Urban Decay, может, и правда появится — его выкупил L’Oreal), все знают и так. Мы отобрали 10 чуть менее известных, но интересных марок декоративной косметики, на которые стоит обратить внимание за границей.

Obsessive Compulsive
Cosmetics

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 1.

Что это: марка профессиональной веганской косметики с тональными средствами, разноцветными пигментами, лаками для ногтей и помадами. Создавалась для истинных фанатов макияжа (отсюда и название), не тестируется на животных и не использует ингредиенты животного происхождения.

История: основатель OCC, визажист Дэвид Класфелд захотел создать действительно классную косметику, которая бы отличалась от конкурентов не только упаковкой и маркетинговыми коммуникациями. Марка сначала запустила два бальзама, которые помогали выделить губы и не были заметны на снимках (для фэшн–съемок это важно); следующим продуктом стал распыляемый тональный крем на водной основе без масел, затем появились краски для бодипейнтинга и, в результате, — культовый Lip Tar.

Стоит попробовать: жидкую полуматовую помаду Lip Tar (18$) с высоким содержанием пигментов и образцовой стойкостью (хватает на весь день). Помада очень светлых оттенков может подойти не всем, так что лучше выбирайте яркие, плотные цвета. Можно купить еще прозрачный Lip Tar и использовать его как основу, но обычного бальзама тоже вполне хватает.

Где купить: Sephora, бутики OCC и сайт марки.

 

большой капли Lip Tar хватит, чтобы покрыть им все лицо.

 

 

Too Cool For School

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 2.

Что это: новая корейская декоративная косметика. Все милое, девичье, школьное и с котиками.

История: марка вышла на рынок четыре года назад, и теперь у нее уже 23 магазина, в каждом из которых можно присесть за школьную парту, чтобы попробовать средства. Интересна не только упаковка, хотя она, конечно, привлекает: есть блески для губ в форме цветных мелков и румяна в виде тюбика с краской.

Стоит попробовать: After School BB Foundation Lunch Box (16$) — bb–крем, консилер и хайлайтер в одном флаконе, бальзамы Max in Pocket (11,6$) (потому что котики!).

Где купить: в моллах в Азии (Сеул, Бангкок, Гонконг), на eBay, Sasa

 

иллюстрации для упаковки создавала Анке Векман, немецкий дизайнер, живущая в Лондоне.

 

 

Kat Von D

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 3.

Что это: проект девушки с большим количеством татуировок, запущенный в 2008 году. Правда, не про татуировки, а про косметику — у Кэт есть собственная линия с неплохими палетками.

История: в 14 Кэт обзавелась первой тату, а через два года бросила школу, чтобы стать татуировщиком. В итоге, она попала в реалити-шоу Miami Ink о тату–салоне, из которого ее через некоторое время попросили. Девушка решила не унывать, переехала в Лос-Анджелес и открыла свою мастерскую. Через несколько лет ее заметила компания Sephora и предложила Кэт сделать коллекцию средств для макияжа с тенями драматично темных оттенков, вылившуюся позже в полноценную марку.

стоит попробовать: тональный крем Lock-It Tattoo Foundation (34$) — очень пигментированное средство с высокой степенью покрытия и широкой гаммой оттенков. Скрывает акне, красноту, пятна, темные точки и татуировки (частично). Средство, понятное дело, густое, и его нужно хорошо растушевывать, чтобы не было заметно на коже. У Lock-It Tattoo Foundation много хороших отзывов на MakeupAlley и оценка «посредственно» на Paula’s Choice.

Где купить: эксклюзивно в Sephora.

 

консилер Lock-It Tattoo переделывался 12 раз, прежде чем результат удовлетворил Кэт.

 

 

Bite Beauty

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 4.

Что это: марка родом из Торонто, выпускающая помаду — безопасную настолько, чтобы можно было не бояться ее съесть.

История: создательница Bite Сюзанн Лангмуир решила использовать в составе своих средств для губ — помад, матовых карандашей, прозрачных блесков и бальзамов — ингредиенты, которые можно назвать пищевыми: органическое масло ши, фруктовые масла, антиоксиданты (красный ресвератрол). Такая натуральность не сказалась на гамме оттенков: Сюзанн все время придумывает новые цвета и расширяет линейку.

Стоит попробовать: Luminous Crème Lipstick (24$), с которого марка и открылась, и High Pigment Matte Pencil (24$) — популярный формат помады в виде толстого карандаша с модным матовым эффектом.

Где купить: эксклюзивно в Sephora.

 

до конца лета в Сохо в Нью-Йорке работает Bite’s Lip Lab, где можно смешать собственный оттенок помады. Весь процесс — подбор пигментов, добавление аромата, заливка в форму и упаковка — занимает 7 минут.

 

 

Hourglass

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 5.

Что это: марка, которая гордится своей инновационностью и формулами средств с содержанием антивозрастных компонентов (и отсутствием потенциально вредных ингредиентов).

История: Кариса Джейнс отучилась в колледже Parsons и поработала в парочке независимых бьюти–компаний (в том числе, Urban Decay), прежде чем в возрасте 29 лет решилась на создание собственной марки. Один из первых продуктов, Veil Fluid Makeup, она придумывала для себя — ей нужен был тональным крем с SPF, который бы скрывал акне, но при этом не вызывал высыпаний. Карисе нравится ставить сложные задачи перед химиками — такой, например, стал жидкий oil-free тональный Immaculate Liquid Powder Foundation, превращающийся на коже в пудру.

Стоит попробовать: кисти для макияжа — дорогие (65$ за штуку), но стоят того; новую пудру–хайлайтер Ambient Lighting Powder (45$), на создание которой Карису вдохновило освещение в доме ее матери: сферические частички в составе очень красиво отражают свет от кожи (пудра получила высшую оценку у Temptalia).

Где купить: Sephora, Barneys New York, Bergdorf Goodman, Space NK stores и на сайте марки

 

 арт–директором линии в 2010 году стала селебрити–визажист Джина Брук, в прошлом работавшая на Shu Uemura.

 

 

Lorac

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 6.

Что это: марка, которая позиционирует себя как эксперта красных ковровых дорожек Голливуда и пропагандирует идею естественного макияжа и средств, подходящих чувствительной коже.

История: папа основательницы марки Кэрол Шоу был парикмахером, а мама — мастером маникюра, так что путь Кэрол в бьюти–индустрию был предрешен. Она стала визажистом в популярном среди звезд голливудском салоне, работала на съемках и в какой-то момент стала так востребована, что на «Оскар» ее заказывали на год вперед. Собственная марка началась с 10 оттенков тональных средств — без запаха и oil-free. Главная идея — care before color.

Стоит попробовать: жидкую подводку Front of the Line PRO (23$) – стойкая и удобная; палетку Unzipped (40$) – 10 хорошо пигментированных матовых и сияющих теней в духе культовой палетки UD Naked.

Где купить: Sephora, Ulta, Dermstore.com, Beautybar.com и на сайте марки.

 

Название, как ни странно, произносится не как «лорак», а как «ларок» (LaROCK). Это имя «Кэрол» наоборот.

 

 

Tarte

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 7.

Что это: нью-йоркская марка, ориентирующаяся и на природу — она ратует за использование натуральных ингредиентов и заботу об экологии — и эффективность.

История: Маурин Келли запустила марку в 1999 году в собственной маленькой квартире в Ист–Сайде. Она была бьютиголиком и мечтала о декоративной косметике без синтетических ингредиентов. Так появился Tarte с концепцией health couture, «брак моды и природы» — натуральные ингредиенты (витамины, минералы, растительные экстракты), яркие оттенки, модная упаковка и легкие в применении продукты.

Стоит попробовать: продукт, с которого все началось, — Cheek Stain (30$), бывает на гелевой или на кремовой основе, создает немного влажный естественный румянец и застывает через 20 секунд — нужно успеть растушевать. Еще один бестселлер — пигмент для губ LipSurgence (24$), стойкий гибрид блеска и бальзама для губ (есть также матовый).

Где купить: Sephora, Bergdorf Goodman, QVC, на сайте марки.

 

Маурин вложила в бизнес 20 000$. Сегодня оборот Tarte — более 40 миллионов долларов в год.

 

 

Temptu

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 8.

Что это: марка, которая сделала себе имя на системах нанесения косметики с помощью аэрозолей.

история: впервые Temptu привлекла к себе внимание еще в 1981 году благодаря фильму Tattoo, где использовались их краски для бодипейнтинга и татуирования. В 1996-м они разработали тональный крем с распылителем для профессиональных визажистов, а в 2009 году создали систему AIRbrush Makeup System для домашнего использования.

Стоит попробовать: Signature Starter Kit (199$) — набор для эйрбрашинга из системы-распылителя, тонального крема, румян и хайлайтера.

Где купить: на сайте марки, Amazon, Dermstore.

 

Ребекку Ромейн превратили в Мистик в «Людях Икс» при помощи системы Temptu Pro Dura.

 

 

Too Faced

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 9.

Что это: «Уберем тайну из искусства макияжа» — цель марки, которая провозглашает, что хорошо краситься — просто, и делает тематические палетки с исчерпывающими инструкциями (для smoky eyes, например).

История: Джеррод Бландино и его партнер Джереми Джонсон запустили Too Faced в 1998 году. Джеррод до того работал визажистом, а у Джереми был за плечами опыт в продажах в Chanel и Estee Lauder.

стоит попробовать: палетку Natural Eye Neutral Eye Shadow Collection (36$) — хороший набор базовых оттенков. 3*Way Lash Lining Tool (22$) — такую удобную подводку с тройным наконечником сделали Clarins год назад, и пока других альтернатив на рынке немного.

где купить: на сайте марки, Sephora, Ulta, Asos, Amazon.

 

Первые тени–глиттер создали именно Too Faced.

 

 

Smashbox

10 редких марок,
которые нужны нам
здесь и сейчас. Изображение № 10.

Что это: косметика, созданная для фотостудий и подходящая для ежедневного использования.

История: марка родилась в голливудской фотостудии Smashbox, которую основали два праправнука легендарного Макса Фактора, Дин и Дэвис Факторы. В 1996 году они начали делать косметику, которую проверяли в деле на съемках — если она выдерживала те условия, то уж точно подходила для использования в обычной жизни.

Стоит попробовать: Smashbox Camera Ready BB Cream SPF35 (39$) – отличный образец неазиатского BB–крема с очень светлыми оттенками и благосклонный к сухой коже Camera Ready CC Cream SPF30 (42$) — недавнее пополнение в стане CC–кремов.

Где купить: Sephora, Macy’s, Ulta, Boots, на сайте марки.

 

В 2011 году в Smashbox Studios провели Hollywood Style Awards.

Текст: Юля Гребенкина

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.