Views Comments Previous Next Search

КрасотаДа и нет:
Как ухаживать за собой летом

Чем помочь волосам, коже, ногам и желудку — и чего лучше не делать

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом — Красота на Wonderzine

Мы уже рассказывали о том, какие вещи из летних коллекций пригодятся вам этим летом (а какие лучше оставить на подиуме). Но спастись от жары невозможно лишь выбором одежды. Редакция Wonderzine решила составить исчерпывающий перечень вещей, которые помогут максимально комфортно пережить следующие три месяца. А также тех, которые делать не стоит.

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 1.

Маша ворслав

 

 

Это ОК

 

 

Дополнительный уход
за волосами

 

  

 

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 2.

Неокрашенные – сохнут и становятся более ломкими, окрашенные – еще и приобретают невнятный оттенок. К базовому уходу за волосами добавляются спреи и маски, компенсирующие тепловое и солнечное воздействие. А еще лучше взять за правило носить кепки, панамы, шляпы и обязательно промывать волосы проточной водой после купания в море или бассейне.

 

Кремы с SPF

  

Подробнее про санскрины мы скоро расскажем, но уже сейчас тезисно выступим: ультрафиолет проникает через облака, способствует старению кожи и даже может вызвать рак. Чтобы нивелировать его воздействие, санскрины выбирайте с SPF не ниже 30, каждый день наносите за 15–20 минут до выхода на улицу и повторяйте процедуру несколько раз в день.

 Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 3.

 

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 4.

Средства против мозолей

  

Туфли и даже сандалии — это не вериги, и кровь их не украшает. Пластыри есть и телесные, и прозрачные, и с картинками, но практичнее всего «наборы туриста» — в них есть все мыслимые размеры и формы. И если следовать правилу «каждой сумке — по пластырю», жить летом становится намного приятнее. А вообще, крайне советуем обзавестись стиком для предотвращения мозолей — тогда и пластыри не понадобятся.

 

Тушь

 

  

 

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 5.

Обычная тушь не только смывается ремуверами и слезами (ох), но и отпечатывается на веках, когда очень жарко, — поэтому летом лучше пользоваться водостойкой. Многие туши, кстати, сейчас выпускаются в обоих вариантах, так что с поиском замены проблем не будет.

 

 

«Летний»
тональный крем

  

Летом, во–первых, кожа лица все равно становится темнее шеи и такая разница выглядит некрасиво. Во–вторых, плотные, с сильной маскирующей способностью средства могут оказаться (и скорее всего будут) слишком тяжелыми. Так что новый тональный должен быть чуть темнее — если собираетесь загорать, можно в пару к нему завести бронзирующую пудру — и легче «зимнего». Отличный вариант — tinted moisturizer (увлажняющий крем с тональным эффектом).

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 6.

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 7.

 

Дезодорант
или
антиперспирант

  

Тут все понятно. Привычный лучше сменить на более сильный, без экстремальных отдушек.

 

Ментол и мята

 

  

 

 Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 8.

Эти запахи, пожалуй, единственные, которые не раздражают в духоту.  Плюс к тому, ментоловые гели для душа и кремы отлично холодят и этим помогают перенести жару. Только убирайте такие средства подальше от кошек — они их едят.

 

Противоотечные средства

  

Летом бывает жарко даже в сандалиях, а от отеков не спасает, кажется, ничто. Единственное, что можно сделать — позаботиться об уходе пост–фактум. И комплексный подход в этом случае приветствуется — охлаждающий спрей работает гораздо лучше после очищения.

 

 Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 9.

 

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 10.

Увлажняющие
спреи

  

Если приходится много времени проводить в офисе (а кому не приходится), неплохо бы заменить крем для рук на увлажняющий спрей для лица или тела — он намного быстрее впитывается, так что сразу после нанесения можно приниматься за работу (только перед этим не забудьте промакнуть руки салфеткой, иначе влага будет испаряться, а кожа — сохнуть).

 

Физкульт в парке

 

  

 

 

 Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 11.

 

В теплую погоду появляется масса возможностей для спорта вне дома и зала: можно заниматься йогой, гимнастикой, бегать с клубом или в одиночку. Если лень таскать с собой сменную одежду и прорезиненный коврик, можно променять машину на велосипед, самокат или лонгборд — это весьма неплохая физическая нагрузка.

 

 

 

Это не ОК

 

 

Умываться…

 

  

 

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 12.

…слишком часто. Кожа — умный орган, и у нее есть собственный механизм увлажнения. Вместе с загрязнениями смываются естественные масла и керамиды, без которых замедляется обновление клеток кожи и сама она иссушается.

 

 

Тяжелые,
сладкие запахи

  

Ваниль, шоколад, цветочные и прочие густые ароматы более–менее стойко переносятся окружающими в холода, но точно не летом. Да и самой в духоту не очень приятно нести вокруг себя удушливое облако. Вдобавок — осы.

 Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 13.

 

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 14.

Шампанское

  

Несмотря на то, что от шампанского случаются худшие в мире головная боль и похмелье, пить его никогда не перестанут, все понятно. Но на солнцепеке это тройной бич: сверхбыстрое опьянение, обезвоживание и, как следствие, тепловой удар. Да и любой газированный алкоголь, в том числе просекко и каву, в жару лучше не пить вообще.

 

 Праймеры

 

  

 

 

 Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 15.

 

Силиконовые базы незаменимы для свидания или вечера, где нужно выглядеть отретаченной, но не на пляже. Представьте: санскрин, праймер, тональный крем, пудра — такой слоеный пирог под палящим солнце совсем не нужен. С коррекцией тона хорошо справятся пудра, в том числе и загарная, консилер (точечно) и матирующие салфетки.

 

 Уход
с кислотами

  

Про кремы, маски и тоники со всеми кислотами, кроме гиалуроновой, нужно забыть до осени (лучше — до зимы). Кожа от них становится слишком восприимчивой к солнцу, и загар ей противопоказан — иначе появятся пигментные пятна и прочие малоприятные штуки.

 

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 16.

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 17.

 

Лазерная
эпиляция

  

В принципе, ее можно сделать. Но нельзя загорать две недели до и после процедуры, так что придется с месяц ходить в длинных штанах.

 

Термальная вода

 

  

 

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 18.

Ей можно увлажнить только что очищенную кожу, но никогда нельзя распылять на улице для того, чтобы охладить лицо — так вся пыль, которая неминуемо оседает на коже в течение дня, припечатывается и образует своеобразную маску. Грязную.

 

 

 Не есть

  

Летом человеку требуется практически такое же количество калорий, как и зимой, так что есть надо. Вопрос — что: не всякий джанк, а очевидные фрукты, овощи, холодные супы, смузи, соки (они тоже засчитываются), салаты и вообще все, что понимается под полезной едой.

 Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 19.

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 20.

Истово загорать

  

Не всем нравится бледный цвет кожи, но если и загорать, то с умом: не подставляться под солнце в середине дня, не обгорать до красноты и не лежать несколько часов на лежаке, когда кожа уже сильно потемнела, — это не значит, что ей теперь причиняется меньше вреда.

 

 Злоупотреблять
БАДами

 

  

 

Да и нет: 
Как ухаживать за собой летом. Изображение № 21.

При смене сезонов потребности организма, конечно, меняются, но не стоит компенсировать их пригоршнями случайных биодобавок. Нужно разобраться,  для чего нужны, как сочетаются те или иные БАДы и, тем более, витамины,
и лучше всего разобрать эти вопросы с врачом.

 

  

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.