Views Comments Previous Next Search

Не подведи: парни и макияж

fashion_news10 августа 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Бьюти-редактор Татьяна Якимова — про парней, которые пользуются подводкой для глаз.

На прошлой неделе, обедая в кафе, глаз не могла оторвать от симпатичного бармена лет 25. Не потому что влюбилась с первого взгляда, а потому что не могла понять: мне померещилось или на самом деле у симпатяги были подведены глаза, причем так ненавязчиво и умело, словно парень только что побывал у моего любимого визажиста Леши Молчанова? 

«Да не красятся московские парни, — сказал мне Молчанов. — Когда только появился макияж от Готье (то есть восемь лет назад), были кое-какие попытки, прямо скажем, неумелые. Да ты спроси у Данилы Полякова, пусть даст пару советов, как гулять по нашему городу с подведенными глазами!»

И все-таки бармен точно пользовался подводкой. Нас, бьюти-журналистов, не проведешь.

Если верить Леше (а ему стоит верить) — этого бармена можно считать одним из первых российских смельчаков, подхвативших моду на гайлайнер, которая уже завоевала мир.

Ясно, что тенденция эта родилась не вчера. Все рокеры делают это. И панки. И готы. Мой личный идеал красоты — Джек Воробей, а если вспомнить грустного вампира Эдварда Калена… Я порылась в памяти и обнаружила целую кучу straight-красавцев с айлайнером. Билли Джо Армстронг (Green Day), Пит Доэрти, Пит Венц (Fall Out Boy, муж Эшли Симпсон), Брэндон Флауэрс (The Killers), телезвезда и жених Кэти Перри Рассел Брэнд, иллюзионист Крис Энжел, Джоэль Мэдден (муж Николь Ричи), Бретт Майклз, Аксель Роуз, Билли Айдол, Джаред Лето и прочие женолюбы делают это и на сцене, и вне ее. 

1. Джек Воробей 2. Фронтмен группы Green Day Билли Джо 3. Питер Доэрти 4. Фронтмен группы Fall Out Boy Пит Венц 5. Группа the Killers 6. Актер и лидер группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето

         

На сайте WikiHow дают подробный совет всем желающим. Главное — лайнер должен быть черным или очень темным, без блеска и перламутра («иначе вы будете похожи на Бой Джорджа»). После нанесения ровной толстой линии ее надо растушевать — чтобы получился образ rock star на сцене и пару дней спустя. Обязательные атрибуты: неформальный наряд, небрежная прическа, творческая профессия и красивая женщина рядом. «Это не гей-культура, — объясняет визажист из Лос-Анджелеса Брэдвин Джонс. — Это уличный look, андрогинная мода, гранж… Это не противоречит мужественности, отнюдь. Not gay but cool!»

И знаете, я с ним согласна. Я правда уверена: подведенные глаза идут брутальным парням. С тем же Молчановым мы вспоминали моделей на мужском показе Armani: умело нанесенные глубокие коричневые тени вокруг глаз придавали их взглядам глубину, а лицам — одухотворенность. И видно было, что самим парням тоже понравилось — многие из них после показа не стали снимать макияж, а спокойно выходили на улицы.

Хотя тот же Брэдвин Джонс добавляет: «Но когда слишком стараются — это уже не очень».


Татьяна Якимова десять лет работала бьюти-директором L’Officiel, сейчас — шеф-редактор журнала ЦУМ и бьюти-директор журнала Sex & The City, а также колумнист L’Officiel. Считает, что лучшие друзья красоты — любовь, улыбка и подходящая косметика, а злейший враг — уныние.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.