Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментНужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям

Это почти реально

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям — Эксперимент на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

Все мы не раз заворожённо смотрели, как легко бьюти-блогеры делают себе огненные смоки и за секунды клеят ресницы — но они красятся каждый день и помногу, так что ничего удивительного. Мы решили выяснить, действительно ли у всех получится повторить макияж из тьюториалов, и выбрали для этого пять разных видеоуроков — но так, чтобы каждой из участниц что-то пришлось делать впервые.

 

   

«Елена Крыгина февральское макияжное»

 

Ольга Страховская

главный редактор

Есть лишь две вещи, которые мне нравится делать быстро, — это краситься и водить машину (со вторым в городских условиях всё не так просто). Поэтому то, что мне достался самый длинный тьюториал — почти двадцатиминутный — выглядело иронией судьбы, или лично Маши Ворслав. Забегая вперёд, мне удалось сократить это время до 14 минут: во-первых, Елена Крыгина много общается со зрителями, во-вторых, на столь детальную прорисовку макияжа глаз (а именно на нём тут акцент) у меня просто не хватило терпения и навыков.

Я редко крашу глаза, и если и делаю это, то предпочитаю графичность и минимализм — или резкие стрелки (умею рисовать идеальные, любой формы и цвета, в любом состоянии, за минуту), или кремовые тени одного оттенка на всё подвижное веко. Стоит ли говорить, что розовые смоки с растушёвкой четырёх оттенков стали для меня, кхм, интересной задачей. При этом розовый цвет на глазах я уже освоила благодаря моде на мономакияж — у меня есть очень приятные кремовые румяна Make Up For Ever, которые отлично оживляют лицо, но не хуже смотрятся на щеках, губах и веках одновременно. В общем, то, что розовые веки выглядят не заплаканно, а классно, особенно в сочетании с зелёными глазами, для меня не новость.

Надо признать, что я ни разу в жизни не красилась по инструкциям, и вообще смотрела, кажется, только одну — про бейкинг, из культурологического интереса. Всё оказалось не так сложно: 70 % этого мейка Крыгина делает без фанатизма. С глазами сначала всё тоже шло чётко, но я сломалась на коричневой прорисовке складки правого века. Она выходила то слишком жирной, то кривой, так что после двух попыток всё аккуратно исправить я поступила по принципу «аааа, вотэва». С накладными ресницами тоже всё вышло кое-как, светлый клей было видно на закрытом веке, и в жизни я не стала бы их носить. Свои ресницы у меня короткие (все пушистые и длинные, кажется, раздали парням), может быть, дозрею наконец до того, чтобы их нарастить. Ну а моё открытие (как и обещают в ролике) — кушон 3LAB, который ложится очень ровно и тонко. Подрезала его на съёмке и пользуюсь им теперь каждый день, забросив четыре початые банки тональников разных текстур и оттенков.

Средства:

сыворотка MAC Lightful Marine Bright Formula Essence, крем для век MAC Lightful C Vibrancy Eye Cream, крем для лица MAC Lightful Marine Bright Formula Moisture Cream, тональный крем в кушоне 3LAB Aqua BB SPF40 Cushion, консилер Estée Lauder Double Wear, круглая кисть с двойным ворсом «Л’Этуаль» Selection, кисть MAC 234, тени Urban Decay Moondust Eyeshadow Solstice, тени MAC Eyeshadow Girlie, тени MAC Eyeshadow Yogurt, тени MAC Eyeshadow Satin Taupe, ресницы накладные MAC № 36, клей для накладных ресниц Duo Adhesive, тушь MAC Zoom Lash, гелевая подводка MAC Fluidline Eye Liner Gel Blacktrack, кисть скошенная MAC 208, тушь для бровей Essence Make Me Brow Eyebrow Gel Mascara 01, палетка для контурирования Anastasia Beverly Hills The Original Contour Kit Light to Medium, румяна Erborian Pink Perfect Blush, блеск для губ Monki Lip Gloss.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 1.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 2.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 3.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 4.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 5.

 

   

Натуральные брови и веснушки

 

Катя Биргер

шеф-редактор

По-моему, мне достался самый классный тьюториал. Во-первых, потому что по нему действительно можно краситься хоть каждый день: косметики на лице и затраченных телодвижений минимум, а результат интереснее, чем если просто выровнять тон, прокрасить брови и ресницы. Во-вторых, сама инструкция хоть и простая, но в ней есть сразу два хороших лайфхака — как нарисовать натурально выглядящие брови и веснушки. Причём и то и другое выполняется одними и теми же средствами. Экономно и удобно — всё как мы любим.

Если веснушки мне более-менее удались, то с бровями вышла накладка. Для чистоты эксперимента мы стремились повторить макияжи теми же средствами, которые используют авторы роликов. Я промахнулась с оттенком карандаша NYX (у Сонждры в видео он в оттенке Espresso, у меня Auburn), так что на первом этапе брови у меня получились красивого, но совершенно неестественного оранжевого цвета. Приглушить диковатый оттенок помогла гелевая подводка MAC, которой я потом прорисовывала отдельные волоски, но всё равно итоговый цвет бровей оставляет желать лучшего. Сам карандаш при этом отличный — хорошо отдаёт цвет, но не слишком мягкий.

Идея купить тонкую-претонкую кисточку, чтобы рисовать ею «настоящие» брови, гениальная. Я не первый год отращиваю брови и перепробовала много самых разных карандашей, маркеров и теней — таких тонких и похожих на настоящие волосков ими не нарисовать, а вот тонкой кистью вполне возможно даже с первого раза. Теперь регулярно использую эту технику в жизни. Веснушки тоже планирую иногда рисовать (хоть и надеюсь, что весна наконец наступит и вылезут свои) — они отлично поднимают настроение и вообще красят.

Средства:

тональный крем MAC Cosmetics Mineralize Moisture SPF 15 Foundation NC25, бронзер MAC Bronzing Powder, карандаш для бровей NYX Micro Brow Pencil Auburn, гелевая подводка MAC Fluidline Eye Liner Gel Dipdown, румяна Erborian Pink Perfect Blush, безымянная тонкая кисть для нейл-арта, тушь MAC Zoom Lash Brown, ресницы накладные MAC № 20, клей для накладных ресниц Duo Adhesive, блеск для губ Clinique Superbalm Moisturizing Gloss 10.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 6.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 7.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 8.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 9.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 10.

 

   

Мономакияж кайалом

 

Даша Татаркова

редактор раздела «Развлечения»

Я очень люблю смотреть на то, как люди красятся на ютьюбе. В видео заложено куда больше, чем просто практические знания. Как ни странно, они могут расслаблять: многие признаются, что до того, как появилось понятие ASMR, смотрели тьюториалы, чтобы успокоить нервы. Как и любое другое искусство, они приносят эстетическое удовольствие, даже если ты не пытаешься сымитировать увиденное для жизни. Хотя краситься ежедневно мне лень, я люблю это делать, а многие общие штуки я выучила именно благодаря ютьюбу. Я никогда не повторяю что-то один в один: запоминаю подходы, техники, примеряю на себя отдельные элементы.

За долгие годы автодидактического просмотра я поняла несколько вещей. Во-первых, как бы мне ни хотелось, красить глаза я физически не могу: они очень чувствительные и от малейшего воздействия начинают страдать, краснеть и слезиться (по этой причине с линзами тоже ничего не получилось). Поэтому я люблю концентрироваться на других вещах: тоне, скулах, бровях и губах. Помады — моя самая любимая вещь на свете, потому что уже одна она меняет твой внешний вид.

В этом макияже мне нужно было сделать всё и сразу: и брови, и смоки, и тёмные, чётко очерченные губы. Всё оказалось чуть сложнее из-за того, что мейк нужно было сделать одним кайалом. Карандаш оказался очень мягким, при этом очень быстро застывал на месте. Для моих светлых бровей он оказался очень тёмным и жирным. Тонкие чёрточки получались совсем не тонкими, приходилось постоянно их расчёсывать, чтобы перераспределить цвет — кайал не лучший продукт именно для бровей, честно говоря. С глазами всё было совсем сложно, потому что несмотря на мягкость карандаш быстро застывал и растушёвывать его становилось сложно. Всё усугублялось тем, что глаза сразу начали слезиться: хотя мне нравится, как они получились, проходить больше 15 минут с такими смоки я бы не смогла. Зато с губами всё вышло супер: я наносила цвет кисточкой, и, хотя губы получились довольно сухие, они выглядят чёткими и прорисованными.

Всё это немного напомнило мне детство, когда ты втихаря пробираешься к маминому туалетному столику и начинаешь краситься всем подряд. Это классный тьюториал, который напоминает, что нужно меньше цепляться за условности: не обязательно иметь тридцать три баночки, чтобы весело проводить время с косметикой. У таких экспериментов сильный раскрепощающий эффект, и, сделав что-то такое один раз, начинаешь чувствовать себя комфортнее с макияжем в принципе. В поездках такой заход с одним карандашом вполне может пригодиться, когда с собой много косметики не возьмёшь или что-то кончилось в самый неподходящий момент.

Средства:

BB-крем Skin79  Super Plus Beblesh Balm Triple Functions (Green) SPF30, тушь для ресниц Max Factor Masterpiece Max Black, кайал Maybelline New York Master Drama «Тёмно-коричневый», кисть скошенная MAC 208, кисть MAC 209, кисть INGLOT 18SS.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 11.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 12.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 13.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 14.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 15.

 

   

Макияж Кайли Дженнер на 18-летие

 

Дария Чертанова

дизайнер

Сначала я немного расстроилась, потому что мне достался, как мне казалось, «обычный» и довольно сложный тьюториал. Потом я подумала, что клеить скотч на лицо должно быть весело. Оказалось, что вообще-то это довольно больно, глаза постоянно слезятся, и от этого сложно даже просто одинаково провести кистью по векам. Контуринг и загар повторить оказалось нетрудно, но мне кажется, что моему лицу совсем не идёт ни то, ни другое.

А вот клеить накладные ресницы было непросто, тем более что я делала это первый раз в жизни. Их внутренний уголок отклеился почти сразу, и вообще они смотрелись странновато. В обычной жизни я бы никогда (познав, каково это, теперь точно) не стала бы их клеить, потому что меня, во-первых, устраивают свои, во-вторых, я не люблю, когда ресницы выглядят неестественно и сильно выделяются. В конце мне было некомфортно с таким количеством косметики на лице, не думаю, что могла бы проходить так целый день. И хотя повторить такой мейк оказалось не так трудно, как я думала, всё же у меня получилось кривовато.

Вообще, по тьюториалам я красилась всего лишь пару раз в жизни и очень давно, лет в шестнадцать, когда я только начинала понимать, что косметика может быть нужна не просто для того, чтобы выровнять тон лица и подвести веко. Сейчас я редко их смотрю, в основном только чтобы узнать, что «вот так тоже можно», а не повторять. Я думаю, они нужны больше для того, чтобы открыть для себя какой-нибудь интересный продукт или приём. Просто копировать мне не очень интересно, я люблю придумывать что-то сама, и иногда совершенно случайно. Так было с детскими наклейками-стразами, из которых я выложила на лице слово «fuck».

Средства:

праймер для теней Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Anti-Aging, консилер Giorgio Armani High Precision Retouch Concealer, палетка для контурирования Anastasia Beverly Hills The Original Contour Kit Light to Medium, хайлайтер MAC Cream Color Base Pearl, спонж Beautyblender Black, тональный крем Make Up For Ever Ultra HD, кисть MAC 187, бронзер MAC Bronzing Powder, карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills Brow Wiz Soft Brown, кисть скошенная MAC 208, кёрлер для ресниц «Л’Этуаль» Selection, ресницы накладные MAC № 7, клей для накладных ресниц Duo Adhesive, карандаш YSL Waterproof Eye Pencil, кисть The Body Shop Eyeshadow Brush, малярный скотч.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 16.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 17.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 18.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 19.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 20.

 

   

Андрогинный макияж

 

Маша Ворслав

редактор раздела «Красота»

У меня был схожий опыт: год назад на лучшую в мире гендерфак-вечеринку нужно было накраситься под мужчину. Лиза Элдридж, впрочем, показывает макияж, который просто придаёт лицу более мужественные черты. Ссылается она на андрогинных моделей вроде Стеллы Теннант и Рейн Дав и, чтобы на них походить, предлагает сделать брови более прямыми и густыми, углубить скулы и воспользоваться едва различимым хайлайтером. Окей.

У меня были практически все те же средства, что и у Лизы, так что удалось наконец попробовать хвалёную палетку для скульптурирования Tom Ford. Элдридж с её помощью классно подчеркнула рельеф лица, но для меня тёмный оттенок из палетки оказался слишком оранжевым и подошёл бы разве что в качестве бронзера. Зато хайлайтер — супер: в нём нет различимых глазу блёсток, и для имитации сияния здоровой кожи лучшего средства нет. 

Меня заинтриговала перспектива получить Брови — в последнее время я их не подкрашиваю (люблю Розенбаума, но не настолько), а нарочито мужественными вообще никогда не делала. Это клёвый прием, который действительно меняет лицо: не делает его красивее или некрасивее, но понижает градус женственности в её привычном понимании. Запомню его — мне кажется, он может даже банальному макияжу с красной помадой придать свежести. А вообще мне было вполне комфортно побыть андрогином, хотя без тонн туши на ресницах я обычно чувствую себя неуютно.

Средства:

палетка для скульптурирования Tom Ford Shade & Illuminate, кисть Tom Ford Shade & Illuminate, матирующий праймер Make Up For Ever Mattifying Primer, тональный крем Make Up For Ever Ultra HD, консилер Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place High Cover Concealer, тинт для бровей Manly PRO Brow Tint 05, кисть MAC 209, кёрлер «Л’Этуаль» Selection, тени MAC Eyeshadow Satin Taupe, кисть скошенная MAC 208, бальзам для губ Kiehl’s Lip Balm.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 21.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 22.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 23.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 24.

Нужное подчеркнуть: Редакция Wonderzine красится по YouTube-инструкциям. Изображение № 25.

Редакция выражает благодарность магазину Pudra и студии Photoplay за помощь в организации эксперимента.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.