Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментМужчины тестируют естественный макияж

Визажист Клаудиа Лэйк показывает три базовых варианта макияжа для мужчин

Мужчины тестируют естественный макияж — Эксперимент на Wonderzine

Мужчины тоже носят макияж. На каждой модели в рекламе и участнике телепрограммы он есть — не считая того, что все изображения людей на большом экране подвергаются цифровой обработке. И хотя внешность сейчас можно редактировать разными способами, техника остается той же: всё, что нужно, маскируется, подсвечивается и корректируется. 

Клаудиа Лэйк — визажист агентства Contact NYC с 16-летним опытом работы. Она училась в Технологическом институте моды и Школе дизайна Парсонса на факультете изящных искусств. Работы Клаудиа появляются примерно везде: в рекламах adidas и Maybelline и глянцевых журналах уровня GQ и Vogue. Она сотрудничала с иконами современной культуры от Марины Абрамович и Пас де ла Уэрты до LL Cool J и Лу Рида. Для нашей съемки Клаудиа сделала незаметный макияж — как известно, это самая сложная задача. «Самая большая проблема с натуральным макияжем состоит в том, чтобы сделать так, будто на тебе вообще нет косметики», — объясняет она. При этом разница между лицом «без макияжа» и лицом реально без макияжа ощутима.

Текст: Mike Sheffield, Hopes&Fears
Продюсер съемки: Antwan Duncan

Конор Мессинджер

поэт и переводчик

before
after

Чем это сделано:
консилер Laura Mercier,
лосьон Embryolisse, пудра Make Up For Ever HD,
бальзам для губ Lucas’ Papaw Ointment

 

Клаудиа Лэйк: Я художник, поэтому я всегда готовлю холст — не важно, клиент мужчина или женщина. Это значит, что макияж я начинаю с очищения лица. Затем я рассматриваю кожу и выясняю, что ей требуется: у всех разные проблемы. Ими могут быть общая сухость кожи, шелушения или, наоборот, излишний блеск. У некоторых очень чувствительная кожа с покраснениями. Когда я понимаю эти особенности и подробнее расспрашиваю клиента о них и его ежедневном уходе, я очищаю лицо, увлажняю его тоником и использую скраб для лица и губ, если понадобится. Затем увлажняю все лицо, наношу бальзам для губ и заживляющий бальзам для поврежденных участков кожи (если необходимо опять же). Я стараюсь использовать как можно более натуральные и мягкие средства. Для модных съемок я планирую макияж, изучив освещение, одежду и желаемую картинку в целом. Для телевизионных нужен более стойкий и очевидный макияж — всё из-за очень яркого освещения (вы не поверите, сколько косметики на себе носят телеведущие и герои программ). Для Конора самым важным было убрать покраснения и выровнять тон кожи.

 

Принс Терренс

фронтмен группы Hussle Club

before
after

Чем это сделано:
крем Kiehl’s Facial Fuel, пудра MAC Studio Fix,
бальзам для губ Lucas’ Papaw Ointment, консилер MAC Studio Finish

 

Клаудиа Лэйк: Главные проблемы Терренса — жирный блеск и неровный тон кожи. Возможности современной косметики и ее широкая палитра позволяют всем найти тональную основу, точно подходящую под цвет кожи. Прошли времена, когда макияж накладывали толстенным слоем — HD-камеры делают очевидными не только морщины, складки и покраснения, но и лишнее количество косметики. Поэтому последняя должна не только смотреться естественно, но и отлично маскировать всё, что надо скрыть. Все средства, маркированные «HD», хорошо отражают свет, а пудры имеют более мелкий помол и лучше ложатся.

 

Тим Пиоппо

вокалист группы The Love Supreme

before
after

Чем это сделано:
крем Weleda Skin Food Cream,
консилер Laura Mercier,
бальзам для губ Lucas’ Papaw Ointment, пудра Make Up For Ever HD

 

Клаудиа Лэйк: У Тима выраженные синяки под глазами — неудивительно, ведь он работает днем и ночью. Я очистила кожу мягким средством, увлажнила лосьоном, не содержащим масел, и нанесла бальзам для губ. Потом замаскировала консилером синяки и порез у рта. Так как впереди была съемка, я припудрила лицо и привела в порядок бороду, но если бы задачей Тима было просто хорошо выглядеть в течение дня, можно было бы обойтись без пудры. 

Мужчинам, которые хотят улучшить свой облик, сперва надо определить свой тип кожи. Необходимые всем средства — это гель или мыло для умывания, увлажняющий крем для лица с SPF-фильтром (лучше не содержащий масел) и бальзам для губ. Чем больше в них натуральных компонентов, тем лучше. Нужно запомнить, что достаточное количество сна, воды и упражнений также идут на пользу внешнему виду. Если вам хочется опробовать консилер и пудру, можно зайти в ближайший магазин косметики и попросить подходящие пробники с собой — на случай, если застесняетесь наносить их на публике. Чтобы определить, действительно ли хорошо средство сливается с кожей, нужно посмотреть на лицо в разном освещении (искусственном и дневном).

 

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.