Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментКак сделать кудри подручными средствами

Какими получатся и сколько будут держаться кудри и волны, завитые с помощью носка, бумаги и других неочевидных инструментов

Как сделать кудри подручными средствами — Эксперимент на Wonderzine

Всем девушкам с прямыми волосами хоть раз в жизни хочется увидеть себя с кудряшками или волнами. Для разового эксперимента не обязательно покупать плойки или накручивать бигуди — мы попытались обойтись подручными средствами. Мы попросили пять девушек завить волосы с помощью носка, шпилек, бумаги, косичек и жгутиков, оставить их на ночь и потом рассказать о впечатлениях.

Как сделать кудри подручными средствами. Изображение № 1.

всплывающая подсказка

Как сделать кудри подручными средствами. Изображение № 2.

маша ворслав

 

 1

Жгуты

Как сделать кудри подручными средствами. Изображение № 3.

 

Мне кажется, жгуты — самый оптимальный вариант: не так экстремально, как афро, но так же эффективно, и легко можно справиться самой. В зависимости от толщины прядей можно контролировать результат. У меня вышли крутые волны, если расчесать и немного уложить, не стыдно выйти и в свет. На следующий вечер после эксперимента все подруги хвалили прическу; кудри держались долго, без намека на то, что испортятся! Единственная мелочь — неудобно спать, но можно приноровиться. Обязательно буду практиковать этот способ.

 

 

 2

Носок

Как сделать кудри подручными средствами. Изображение № 4.

 

У меня очень длинные волосы, поэтому укладку или завивку они держат только с помощью лаков и гелей. Вообще, завивка на носок — самый простой вариант из тех, что мы пробовали. Но мне кажется, он подходит скорее для коротких и средних волос; либо надо использовать пенку и прежде чем начать, подсушить волосы феном, потому что утром я проснулась с мокрой головой. Днем я ходила с распущенными волосами, но до вечера ничего не продержалось, расплелось все где-то к середине дня. Но зато с помощью носка получается классный пучок.

 

 

 3

Шпильки

Как сделать кудри подручными средствами. Изображение № 5.

 

Никогда не думала, что из моих абсолютно прямых волос за одну ночь получится такое огромное афро. Это было целое облако волос, и чем больше я их расчесывала, тем больше оно становилось. Самой завиться будет сложно, понадобится помощь подруги, но результат меня впечатлил: прическа держалась весь день и продержалась бы, наверное, еще дня три. Не рекомендовала бы завивать так тонкие и ломкие волосы, так как это может им навредить. Приберегу этот метод для тематической вечеринки или Хэллоуина.

 

 

 4

Бумажки

Как сделать кудри подручными средствами. Изображение № 6.

 

На бумажки нужно накручиваться после того, как немного просушите волосы феном, — мои были мокрыми и так и не высохли до утра. Нужно накручивать небольшими прядками и следить, чтобы накрученные пряди плотнее прилегали к голове. Вообще идея неплохая, но у меня накрутилась только та часть головы, которая к моменту завивки была более-менее сухой, остальные волосы были сырые и не накрутились. То, что накрутилось, продержалось часа полтора. Вообще идея хорошая: спать удобно, и размер кудряшек можно выбрать самой.

 

 

 5

Мелкие косички

Как сделать кудри подручными средствами. Изображение № 7.

 

Мне заплетали много маленьких косичек два человека в четыре руки, возились где-то полчаса (дома сама я бы точно не смогла). Я не особо люблю кудри: мои волосы немного вьются, и я давно выпрямляю их, но результат неожиданно порадовал. Я, честно говоря, не знаю, сколько они могут продержаться, потому что сразу после эксперимента попала под дождь.

 

 

 

Вывод:

С носком, жгутиками и бумагой выходят волны, с тонкими косичками —  
мелкие, а со шпильками — настоящее афро (если распушить).
Прежде чем начать завивку любым из способов, волосы хорошо бы немного подсушить (феном или естественным путем) — особенно это касается длинных
и густых. Девушки с тонкими волосами возможно и смогут обойтись без средств для укладки, но на всякий случай на полусухие волосы лучше распределить немного фиксирующей пенки.

 

 Фотограф: Маргарита Николаева

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.