Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментНа ходу:
Как накрасить ногти
в транспорте

Где удобнее всего делать поспешный маникюр: в поезде, машине, троллейбусе или на эскалаторе

На ходу:
Как накрасить ногти 
в транспорте — Эксперимент на Wonderzine

Выкроить минимум полчаса на нанесение лака удается не всем и не всегда. Мы решили узнать, получится ли аккуратно накрасить ногти в дороге, и попросили сделать это знакомую девушку, которая в обычных условиях красит ногти хорошо.

На ходу:
Как накрасить ногти 
в транспорте. Изображение № 1.

маша ворслав

 

В машине

На ходу:
Как накрасить ногти 
в транспорте. Изображение № 2.

 

Я почему-то была уверена, что машина — самое удобное место для быстрого маникюра. На самом деле ничего подобного. Удобно было, но только когда мы стояли в небольшой пробке или на светофорах; во время движения я неоднократно заезжала кистью на кутикулу (и намного дальше кутикулы, если честно) и прокрасила ногти довольно неровно. Возможно, дело в тряске на плохом асфальте или в большом количестве поворотов, хотя не исключено, что первый блин всегда комом и я еще не успела настроиться на маникюр в экстремальных условиях. Кстати, не стоит пытаться отстегнуть ремень безопасности свежевыкрашенными ногтями. Дверная ручка тоже представляет опасность.

 

 

 

В троллейбусе

На ходу:
Как накрасить ногти 
в транспорте. Изображение № 4.

 

Маникюр в троллейбусе был одним из самых удачных, на мой взгляд. Во всяком случае, я накрасила ногти быстро и почти аккуратно. Троллейбус совсем не трясло, народу в салоне было мало, и освещение отличное. Почти как дома, только флакон с лаком приходится зажимать между коленей. Главная опасность, конечно, — это смазать лак. Здесь мешают и верхняя одежда, и сумка на плече, и другие пассажиры.

 

 

 

В вагоне метро

На ходу:
Как накрасить ногти 
в транспорте. Изображение № 6.

 

Красить ногти в метро лучше темным цветом: освещение в вагонах далеко не идеальное. У меня лак был белый, что вообще усложняло задачу (белым цветом и дома не каждый раз получается накрасить идеально). В общем, не скажу, что мне мешали окружающие или тряска, главной проблемой стал тусклый желтоватый свет. Кстати, ногти удобнее красить не сидя, а приложив руку к стеклу (с надписью «не прислоняться»).

 

 

 

На эскалаторе

На ходу:
Как накрасить ногти 
в транспорте. Изображение № 8.

 

Покрыть ногти лаком на эскалаторе — самая сложная задача. Тут есть и временное ограничение, и проходящие мимо люди задевают локтями, и поручни постоянно предательски уползают слишком далеко, так что руку приходится все время передвигать. Думать о том, чтобы быстренько нанести второй слой, даже и не приходится. Опять же, освещение. Хотя с темным лаком это уже не кажется такой проблемой.

 

 

 

В общем, для скоростного экстремального маникюра лучше выбирать темный и плотный лак с широкой плоской кистью (как у American Apparel, например), чтобы максимально быстро и ровно прокрасить всю поверхность ногтя.
Лак телесного тоже подойдет, но только при условии наличия времени на нанесение нескольких слоев и сушку. Наверное, это вариант для поездки на троллейбусе по Садовому кольцу. 

 

 Фотографии: Лена Цибизова

 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.