Views Comments Previous Next Search

НовостиL’Oréal UK уволили трансгендерную модель
из-за обвинений в расизме

Манро Бергдорф заявила, что «все белые — расисты»

L’Oréal UK разорвали контракт со своей первой трансгендерной моделью Манро Бергдорф — об этом компания сообщила в своём твиттере. Причиной послужил пост о расизме белых людей, который модель опубликовала на своей странице в фейсбуке. «У меня нет сил говорить о расистском насилии белых людей. Да — всех белых людей», — подчеркнула Бергдорф.

«Комментарии Манро Бергдорф идут вразрез с нашими ценностями, поэтому мы вынуждены прекратить наше сотрудничество», — написали представители L’Oréal UK.

Активистка заявила, что пост был опубликован в ответ на события в Шарлотсвилле и её слова были вырваны из контекста. «Когда я говорила о том, что „все белые — расисты“, то имела в виду лишь то, что западное общество в целом — это система, построенная на превосходстве белых и на защите их интересов. Никто не рождается расистом, но так людей воспитывает общество, — отметила она в комментариях к посту, который на момент публикации уже удалили. — Я за толерантность и всеприятие. Но достичь этого невозможно, если мы не будем обсуждать истинные причины нетерпимости и ненависти в обществе».

Thank you @channel4news

Публикация от Munroe Bergdorf (@munroebergdorf)

Модель отметила, что она разочарована девизом компании о «чествовании разнообразия» и призвала объявить бойкот L’Oréal. 

 

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.